Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Мини-кухня

Сансызбай

Рекомендуемые сообщения

Вот и я создал что-то своими руками.

Я бы и не стал хвастаться, но на форуме какие-то драконовские порядки - мало купить руководство, надо еще и проект создать, чтобы с тобой считались на форуме.

post-1749-1224775087_thumb.jpg

post-1749-1224775270_thumb.jpg

Рад видеть, что ты что то реально сделал! :good:

При чём здесь порядки? Просто ты про кухонный уголок немного путанно вопросы задавал. :dance:

Привет, Владислав.

Тут дело не только в тебе :yes: Я писал три сообщения, и все их удалили :-(

А как раз в это разделе я читал сообщение одного из модераторов, что мол не слишком ли мы строги, пуская на сайт только тех, кто создал свой проект? Все не читал, Интернет слишком слаб для этого. Но, связав это сообщение с тем, что меня безжалостно удаляют, я и решил, что нужно доказывать свой ...ну, не профессионализм, но хотя бы умение :D

• 2 недели спустя...

Зря я, видать, наехал на всех - никто даже не комментирует мою работу.

Или дело в том, что ее невозможно скопировать - слишком нестандартная? Но тут все просто, я живу в частном доме, отец когда-то в этот угол провел водопровод, а теперь мне захотелось, чтобы все было красиво. Оно и стало красиво благодаря Андрею. Правда, пришлось учесть что слева была дверь, а справа окно, поэтому габариты скромные, еле-еле мойка влезла.

Кстати, высоту я делал по евростандарту -820 см, как у Андрея описано в электронной книге. Но после того, как сделал, узнал, что у нас в городе все мебельщики делают высоту 850 см. На мой взгляд 820 см действительно чуть маловато. А вы как делаете? Может, есть русский стандарт? :)

надо не только к стандарту присматриваться, а (и это главное) учесть потребности человека, который чаще всего будет этим пользоваться (жена скорее всего :) ) Если они небольшого росточку, то 850 может быть и много.

P.S. А кран слева удобнее? Или для левши? Просто левая рука при готовке обычно чаще запачкана, т.к., к примеру, при нарезке ей держать продукты, а в правой только нож.

Молодец. Но останавливаться на достигнутом не стоит.

А пособие покупал для чего? Просто почитать? Нерациональное расходование средств.

Зря я, видать, наехал на всех - никто даже не комментирует мою работу.

Обычно, те, кто хочет узнать побольше мнений о своем изделии в сообщении добавляют фразу типа "Давайте обсудим моё творение". Тогда смело ожидайте коменты.

Цитата(Сансызбай @ 2.11то. А вы как делаете? Может, есть русский стандарт? :)

Взято с другого сайта (не буду указывать ссылку, дабы не нарушать правила).

Приготовление пищи кроме кулинарных талантов требует еще и приличной физической подготовки. Вымыть, нарезать, перемешать, достать дуршлаг из нижнего ящика, дотянуться до верней полки со специями - в результате после приготовления воскресного обеда из трех блюд на всю семью спина просто разламывается.

Чтобы этого не произошло, надо прежде всего подобрать кухонную мебель по высоте. Начнем с рабочей столешницы. Обычное расстояние от пола до верха кухонного стола - от 85 до 93 см. Оно зависит от принятых на каждой мебельной фабрике стандартов, от высоты ножек и толщины самой столешницы.

Чем солиднее фабрика, производящая мебель, тем больше в ассортименте градаций "роста" кухонных тумб. Если ваш рост 155-170 см, удобнее всего будет готовить на столе высотой 85-88 см, для людей более высокого роста лучше подойдут тумбы "скандинавского стандарта" - высоты 90 см.

Что касается плиты, то немецкие производители, славящиеся своим вниманием к мелочам, предлагают варочные панели встраивать в более низкие шкафы (высотой около 75 см) - так легче заглядывать в кастрюли.

Духовку можно встроить не под варочной панелью, а отдельно, в шкаф высотой 105-115 см. Тогда не надо будет нагибаться, чтобы проверить самочувствие гуся или пирога. В более высокий кухонный элемент поместится и духовка, и СВЧ.

Мойки лучше размещать на уровне около 105 см - так удобнее мыть посуду (вот она, долгожданная забота о вашей спине!).

В посудомоечную машину легче загружать посуду, если машина стоит не на полу, а встроена в высокий шкаф. Но, к сожалению, не все мебельные фабрики делают такие крепкие каркасы шкафов, которые могут выдержать приличный вес посудомойки с водой.

Шкаф высотой 140-170 см со стеклянными дверцами выглядит как витрина для посуды. Если наверх поставить телевизор, его будет удобно смотреть как ы этого не произошло, надо прежде всего подобрать кухонную мебель по высоте. Начнем с рабочей столешницы. Обычное расстояние от пола до верха кухонного стола - от 85 до 93 см. Оно зависит от принятых на каждой мебельной фабрике стандартов, от высоты ножек и толщины самой столешницы.

Чем солиднее фабрика, производящая мебель, тем больше в ассортименте градаций "роста" кухонных тумб. Если ваш рост 155-170 см, удобнее всего будет готовить на столе высотой 85-88 см, для людей более высокого роста лучше подойдут тумбы "скандинавского стандарта" - высоты 90 см.

Что касается плиты, то немецкие производители, славящиеся своим вниманием к мелочам, предлагают варочные панели встраивать в более низкие шкафы (высотой около 75 см) - так легче заглядывать в кастрюли.

Духовку можно встроить не под варочной панелью, а отдельно, в шкаф высотой 105-115 см. Тогда не надо будет нагибаться, чтобы проверить самочувствие гуся или пирога. В более высокий кухонный элемент поместится и духовка, и СВЧ.

Мойки лучше размещать на уровне около 105 см - так удобнее мыть посуду (вот она, долгожданная забота о вашей спине!).

В посудомоечную машину легче загружать посуду, если машина стоит не на полу, а встроена в высокий шкаф. Но, к сожалению, не все мебельные фабрики делают такие крепкие каркасы шкафов, которые могут выдержать приличный вес посудомойки с водой.

Шкаф высотой 140-170 см со стеклянными дверцами выглядит как витрина для посуды. Если наверх поставить телевизор, его будет удобно смотреть как во время готовки, так и за обеденным столом.

Верхние шкафы обычно выпускаются с высотами от 36 до 101 см. Какие именно выбрать, зависит от высоты помещения, количества кухонной утвари, которую придется в них размещать, и продуктовых запасов, необходимых вашей семье.

Расстояние между верхними и нижними шкафами определяется прежде всего эргономикой. Если промежуток составляет 45-55 см, то легко достать любой предмет с нижней полки, достаточно просто дотянуться и до второй, а для того, чтобы разыскать что-нибудь на самой верхней, придется воспользоваться табуреткой.

Если на кухне присутствуют высокие элементы (так называемые колонки), навесные полки крепят так, чтобы их верхний край был на одном уровне с верхним краем колонки. В современных кухнях модно верхние шкафы делать высотой 36-50 см и вешать их на расстоянии 80-90 см от столешницы. В этом случае под ними можно расположить различные навесные полочки для специй, держатели для ножей и открытые сушки для посуды - все то, что удобно постоянно иметь под рукой.

Кухонную мебель достаточно просто расставить вдоль одной стены или углом. Когда же мебель стоит по двум параллельным стенам или буквой П, то стоит обратить внимание на ширину проходов.

Для того чтобы свободно выдвигать ящики, открывать духовку и при этом не стукаться о стоящие за спиной шкафы, расстояние между кухонными "фасадами" должно быть минимум 110 см (и это при условии достаточно скромной комплекции).

Оптимальное расстояние от одной "стенки" до другой легко установить опытным путем (причем опыты лучше провести до покупки кухни): зайдите в мебельный салон всей семьей, поставьте перед шкафами стул спинкой вперед и попытайтесь открывать ящики и выдвигать полки, не задевая стул. Если не получится - отодвиньте стул. Когда перестанете сшибать стул, измерьте расстояние от него до шкафов. И не беспокойтесь о том, что подумают о вас работники мебельного салона - они, во-первых, призваны помогать вам в поисках оптимального варианта, во-вторых, в своей практике наверняка видали и не такое.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Всем спасибо за комментарии.

P.S. А кран слева удобнее? Или для левши? Просто левая рука при готовке обычно чаще запачкана, т.к., к примеру, при нарезке ей держать продукты, а в правой только нож.

Вообще-то у нас все правши, просто мне показалось, что кран слева удобнее. У нас только холодная вода, поэтому кран один (Правда, т.к. водопровод проложен вместе с трубами отопления, то вода у нас теплая)

Молодец. Но останавливаться на достигнутом не стоит.

Я и не останавливаюсь, буду дальше делать прихожку, целиком основанную на идеях с форума.

А пособие покупал для чего? Просто почитать? Нерациональное расходование средств.

Нет, конечно, я покупал именно для того, чтобы научиться делать мебель. И не пожалел, наоборот, сто раз себя похвалил :)

Изменено пользователем sklipa
правила форума п.2.8

Понаблюдал за собой и за домочадцами, и понял, почему я кран поставил слева. Именно потому, что все правши. В правой руке грязная посуда, а левая тянется к крану, чтобы включить воду.

Еще есть вопрос. На фото видно, что я сделал рейлинг на две стены, соединив их с помощью уголка. В магазине мне дали пластмассовую втулку, я ее засунул до половины на одну трубу, затем одел другую трубу. Очень сильно болталось, поэтому я две таких втулки соединил подходящим болтом с гайкой и соединил трубы. Но все равно болталось, хоть и не так сильно. После того, как я все прикрепил к стене, все зажалось намертво. Правильно ли я сделал? Или достаточно было и одной?

После того, как я все прикрепил к стене, все зажалось намертво. Правильно ли я сделал? Или достаточно было и одной?

В принципе достаточно было и одной. Я обычно, если релинг на соединении болтается просто подматываю изолентой или фум лентой. Самый лучший способ - не покупать тонкостенные релинговые трубки.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

• 3 недели спустя...

Возник еще один вопрос.

Хочу поставить настольный плинтус, но не уверен, что это удастся. Так как мойка практически касается стены. Можно ли плинтус слегка подпилить снизу по контуру мойки? Чем это лучше всего сделать? Я никогда не имел дело с ним, поэтому прошу простить возможно глупый вопрос. Дело в том, что мне нужно всего один метр, а продают плинтус только хлыстами по три метра. Ну и жалко будет, если окажется, что я зря его покупал.

Да, и кстати, как его прикрепить к столешнице?

Да, и кстати, как его прикрепить к столешнице?

Установка алюминиевого кухонного плинтуса.

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Скорее всего не получится подпилить.

• 1 месяц спустя...

подпилить не выйдет, можно столешницу заселиконить и закрепить.....уплотнитель цоколя

• 4 недели спустя...
Кстати, высоту я делал по евростандарту -820 см, как у Андрея описано в электронной книге. Но после того, как сделал, узнал, что у нас в городе все мебельщики делают высоту 850 см. На мой взгляд 820 см действительно чуть маловато. А вы как делаете? Может, есть русский стандарт? :dance:

Стандартная высота готового МДФ фасада (двери) 716 мм под тумбу Н=720, следовательно 720 тумба + 100ножки (цоколь) + 26-38 столешница = приблизительно 850

Изменено пользователем valeransk
  • Голос ЗА 1
... + 100ножки (цоколь) ....

Высота "цоколя" или "пыльника" или просто ножек может быть от 80 до 120 мм. (без регулировки по высоте).

- 716 (фасад)+120(max. ножки без регулировки)+38(столешница (в основном made in Italy)=874 мм.

- 716 (фасад)+120(max. ножки без регулировки)+28(столешница)=864 мм.

- 716 (фасад)+100(max. ножки без регулировки)+28(столешница (в основном made in Italy)=844 мм. ну и т.д.

А вообще-то нужно все нюансы уточнять у заказчика. Все зависит только от него (его рост, наполнение кухни бытовой техникой) - читайте внимательно пост - выше всё было описано.

• Голос ЗА 1

Стандартная высота готового МДФ фасада (двери) 716 мм под тумбу Н=720, следовательно 720 тумба + 100ножки (цоколь) + 26-38 столешница = приблизительно 850

Вообще-то я приводил размеры без столешницы. Сам каркас у меня - 720, цоколь - 100, плюс столешница (не знаю, сколько там; до этого момента считал, что она только одного размера) Но даже так вроде маловато.

А мебельщики у нас так и делают общую высоту 850 см. Во всяком случае те, кого я знаю лично или у кого увидел в эскизе. А учитывают ли они столешницу, я как-то не подумал. Спасибо за уточнение.

А так вроде тему уже пора закрыть, улучшать и переделывать просто нечего

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...