apachhi 2 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Доброе время суток уважаемые коллеги!надо сделать кухню угловую с тупым внутренним углом. причём фронтальная сторона стандартная, а правая узкая.голову ломаю как столешницы скрепить и что ещё труднее, как секции совместить чтоб красиво было.помогите, первая такая кухня в моей не большой практике.спасибо с ув. Саша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 А я вот стесняюсь спросить в чём сложность то возникла? Ведь реально ж оно немного не как на картинке - узкая секция ведь вдоль стены пойдёт, и глубина у неё будет равномерной. Только для широкой правые углы запилить придётся не под 90º... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Тут все дело в верхних шкафах. Проект опубликуйте пожалуйста, без него не понятно что советовать. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apachhi 2 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 спасибо что откликнулись.верхних шкафчиков в углу не будет, а вот как расположить нижние в углу не знаю.я правильно понял: правую часть фронтальной столешницы режим к стене и узкую подгоняем уже к фронтальной?спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodmaster 20 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Нижние пеналы и стык столешниц нужно делать только под 90 град. Правые нижние пеналы спроектировать так, чтобы не уперлисьсзади в стену, с так называемым техническим зазором. Последний нижний должен упереться в стену, дабы перекрыть вид. А правую столешницу, ее заднюю кромку вывести по стене под угол. Я в таких случаях поступаю именно так, никаких непрямоугольных стыков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Проблем там нет , делай так 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesnakomez 24 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Нижние пеналы и стык столешниц нужно делать только под 90 градникаких непрямоугольных стыков.С какой радости? Не по фен-шуй?apachhi, можно сделать и как визуально больше нравится. только если столешницы будут стягиваться стяжками лучше посмотреть заранее, где будет стык, чтобы был доступ стянуть монтажный стык. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apachhi 2 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Нижние пеналы и стык столешниц нужно делать только под 90 град. Правые нижние пеналы спроектировать так, чтобы не уперлисьсзади в стену, с так называемым техническим зазором. Последний нижний должен упереться в стену, дабы перекрыть вид. А правую столешницу, ее заднюю кромку вывести по стене под угол. Я в таких случаях поступаю именно так, никаких непрямоугольных стыков.спасибо. но :dash: не могу представить себе как єто((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apachhi 2 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 IMG_0347.jpgIMG_0352.jpg Проблем там нет , делай таквооо! а что делать с самим углом, он пустой остаётся. мне кажется чтоб не париться ещё и с тумбой, оставить пустое место? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apachhi 2 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 tIMG_0347.jpgIMG_0352.jpg Проблем там нет , делай таки ещё вопрос))) длину нижних ящиков вычисляем или проекцию рисуем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Сколько градусов имеет угол ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodmaster 20 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) не могу представить себе как єто(((Если угол небольшой, то вот подобный примерhttp://s017.radikal.ru/i439/1307/a9/0082aec3a7d0.jpg Изменено 24 июля, 2013 пользователем woodmaster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodmaster 20 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 С какой радости? Не по фен-шуй?Причем тут фэншуй, речь идет, как я понял, о "слегка" кривых, а не о развернутых на определенный угол стенах. Если нет, то угловые пеналы нужно делать развернутыми. Не вижу в этом никакой проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesnakomez 24 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 о "слегка" кривых,слегка кривые?? :)Угол даже в 1 градус на длине в полтора метра даст разницу около 10мм. 3-5 это уже будет 30-50мм. Какая разница: прямо перпендикулярны корпуса с урезанной накосую столешницей по ширине или урезана столешница накосую по длине с развернутым углом в те же 3-5 градусов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apachhi 2 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Сколько градусов имеет угол ?градусов 100 наверное? я сделаю так: нарисую проекцию на полу, более менее получиться размер секций а фальшь панель закончит картину. а столешницу так и вырежу как Вы предлагали.пойдёт так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 В этой кухня тоже угол имеет около 100 градусов , столешки запилены под косым углом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apachhi 2 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 IMG_3658.JPG IMG_3655.JPG В этой кухне тоже угол имеет около 100 градусов , столешки запилены под косым угломправильно ли я понял: одна столешница ( с мойкой) подогнана под стену, а другая подогнана к ней в стык? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Всё правильно ,Обе столешни резаны под углом. Возьми кусок плиты а лчше два шириной 600 постав в угол и посмотри сколько сантиметров не хватает до стенны . потом эти сантиметры доплюсуй до длины столешни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Буду ехать в Ужгород . пригласиш посмотреть как вышло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apachhi 2 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Буду ехать в Ужгород . пригласиш посмотреть как вышлоя сейчас в Евпатории, переехал пару лет назад))) так что как говориться: будите у нас на колыме....спасибо Сергей за помощь. сегодня приму окончательное решение как угол сделатью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodmaster 20 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Угол даже в 1 градус на длине в полтора метра даст разницу около 10мм. 3-5 это уже будет 30-50мм. Какая разница: прямо перпендикулярны корпуса с урезанной накосую столешницей по ширине или урезана столешница накосую по длине с развернутым углом в те же 3-5 градусов?Эту геометрию я и без Вас знаю. Пеналы "косить" тяжелее, чем столешницу. И вообще, я принимаю решения по месту, все зависит от задачи, которую нужно решить и обязательно с минимальными телодвижениями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexFill 0 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Всенм привет,тема угасла??? или есть еще предлы как можно сообразить кухню с тупым углом.Около 120 градусов.еще и мойку в этот угол впихнуть просят... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexFill 0 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 IMG_0347.jpgIMG_0352.jpg Проблем там нет , делай такА как бы поподробнее фото глянуть или рисунки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apachhi 2 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А как бы поподробнее фото глянуть или рисунки?на той кухне что я сделал угол не большой и его на фото не видно. я угол не мерил, а пошёл легким путем, нарисовал на полу проекцию столешницы и потом по этим размерам разрезал столешницу. легла тютелька в тютельку.надеюсь Вы меня поняли))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 http://www.techno-sys.com/forum/index.php?showtopic=96&st=20 на этом форуме есть готовый проект кухни (сообщение 32) . скачайте и смотрите как делать . Проект создан в прграме Астра конструктор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.