FeelUs 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 вариант 1 вариант 2 вариант 3 в варианте 1 нагрузка на левый винт в 1.3-1.5 раз больше чем в варианте 2в варианте 2 непонятно зачем тогда эта доп. железкав варианте 3 железка из-за шкафа торчать будет как же правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 в варианте 1 нагрузка на левый винт в 1.3-1.5 раз больше чем в варианте 2 в варианте 2 непонятно зачем тогда эта доп. железка в варианте 3 железка из-за шкафа торчать будетВ варианте 2 что то не понял, что там. А 1 и 3 правильные. Всё зависит от ситуации и расположения ящиков. Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ну на одном саморезе (или дюбель-гвозде), а точнее на его шляпке удержаться шкафчику будет сложновато в случае, если какой особоталантливый с низу слегка его толкнёт. Поэтому и используют шину. А как её в одной точке то закрепить? Вот два самореза и используют - нагрузка то на оба распределяются определённым образом...Вариан "три" не прокатит - подвес то скрытым должен быть, а боковины в этом случае полностью должны опираться (прилегать) к стене. Если, конечно, задние торцы боковин и дна находятся в одной плоскости ... а тут как раз возможны варианты - как конструктор напридумывал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FeelUs 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В варианте 2 что то не понял, что там. там только один саморез Ну на одном саморезе (или дюбель-гвозде), а точнее на его шляпке удержаться шкафчику будет сложновато в случае, если какой особоталантливый с низу слегка его толкнёт. Поэтому и используют шину. А как её в одной точке то закрепить? Вот два самореза и используют - нагрузка то на оба распределяются определённым образом...Вариан "три" не прокатит - подвес то скрытым должен быть, а боковины в этом случае полностью должны опираться (прилегать) к стене. Если, конечно, задние торцы боковин и дна находятся в одной плоскости ... а тут как раз возможны варианты - как конструктор напридумывал...так а как же что в варианте 1 нагрузка на левый винт в 1.3-1.5 раз больше чем в варианте 2 ?(если вспомнить школьную физику и принять, что расстояние от крепления шкафа до левого винта составляет 0.3-0.5 от расстояния между винтами) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 В варианте 2 что то не понял, что там.Во втором варианте надо использовать такой крепеж, тогда будет надежно! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Если физику школьную вспомнить, то можно заметить, что планка имеет тенденцию к вращению вокруг ближнего к навеске самореза и силы на саморезы будут действовать примерно так:С учётом того, что навешивается всё же не отдельная стенка, а полностью шкаф, особо талантливые делают так:И тому приводится в обоснование действие сил в предыдущем варианте..., ну и вообще, типа подгонять длину планки не надо...Несомненно есть ещё силы действующие на отрыв этой самой планки, т.е. на вырывание самореза из стены... ну и всякие там силы трения, "которыми можно пренебречь".... только не в случае с вырыванием самореза из стены.Ну а особливо хитрые ставят планку, так как в вашем варианте номер три (если есть соседний шкаф), предварительно сконструировав под это дело сами шкафы... В любом случае грамотно прикреплённая планка выдерживает больше нагрузки, чем хреновая китайская навеска, у которой лопается пластик (и которая, похоже, как раз и выглядывает из шкафа на фотка из стартового сообщения)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FeelUs 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 спасибо за ответы, буду комбинировать свой 3й и улучшенный 2й вариантк сожалению планка не кратна внутреннему расстоянию между стенками и там остается как раз 2 пустых см, а болгарки отрезать там где надо нету а как заранее распознать, что навеска хреновая и у не будет лопаться пластик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) а как заранее распознать, что навеска хреновая и у не будет лопаться пластик? :pardon:Кто не знает об такой проблеме - тот живёт спокойно (до известного события...). А остальные делятся на две категории: одни надеются на авось, а другие устанавливают навеску проверенного производителя... Выбор есть! Изменено 26 июля, 2013 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Крепёжная планка должна быть целой, а не маленький кусочек в области крепления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Ну, не знаю... вешаем... держатся без нареканий...А как вам такие навесы? У планки этой вообще среднюю перемычку выломать можно (там насечка для этого предусмотрена, на шинах, кстати, тоже) - получится две планки - левая и правая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Крепёжная планка должна быть целой, а не маленький кусочек в области крепления.А если шкафчики нужно притянуть к стенке вплотную? Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 27 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 А если шкафчики нужно притянуть к стенке вплотную?Если под каждый шкаф ставить свою рейку,то весьма высок риск,что где-то она упрётся в боковину и не даст нормально стянуть шкафы.В тех случаях,когда нужно притянуть шкафы вплотную к стене,я делаю в верхней части боковин выборку, чтобы пропустить рейку между шкафами.Фрезером получается аккуратнее,но можно выпилить фрагмент и лобзиком. Чтобы притянуть шкафы плотно к стене,паз под заднюю стенку должен быть выбран на расстоянии не менее 15мм от заднего торца корпуса. Выпил под рейку по глубине 5-10мм ,по высоте 100мм вполне достаточно. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Так же цельная планка позволяет обойти некоторые неблагоприятные места на стене, полости в бетоне, крупные камешки, арматура.При попадании бура в которые установка крепежа становится невозможной либо в связи ухода бура в сторону становится неприемлемым.А делить крепёжную планку на маленькие кусочки сравни деления рулона туалетной бумаги на лоскутки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост adres52 1 322 Опубликовано 28 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Повесить шкаф на почти ровной стене - это одно и совсем другая ситуация в домах отважно-калымного строительства советских времён, когда прямой угол запросто мог быть равным 85 градусам и/или "ровная" стена (по задумке) на двух метрах могла иметь стрелу выгиба сантиметров в пять. Фигу там чего на фитюлечках ровно завесишь!Вот с таких мест у меня и родился убогий и неожиданный на вид способ сборки, когда понятно, что стену переделывать местные "богачи", которые еле-еле сводят концы с концами, явно не будут.Сей вариант - толстая задняя стенка в подвесных шкафах из 16мм ЛДСП. Она же, являясь конструктивно несущей, спокойно позволяет крепить поднесённый к стене в месте установки шкаф прямым засверливанием перфоратором с 10- мм сверлом. Дальше ставится современный мощный дюбель прямо через заднюю стенку и вворачивается винт. Отрывное усилие одного такого винта около 400 килограмм. В редких случаях кривых стен шкаф убирается и делается подходящая подкладка рядом (это уж когда реально выгиб сантиметров в пять!).Не могу сказать, что прям цимусно выглядит, но на фиг её знает скольких установленных винтах никто ещё не споткнулся, вот реальный пример:верхний правый угол в действующем шкафу.Четыре таких точки крепления в кирпичной стене - и шкаф-купе можно делать висячим! 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Делаю иногда навесной шкаф-трапецию дабы вписаться в неровности углов )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Повесить шкаф на почти ровной стене - это одно и совсем другая ситуация в домах отважно-калымного строительства советских времён, когда прямой угол запросто мог быть равным 85 градусам и/или "ровная" стена (по задумке) на двух метрах могла иметь стрелу выгиба сантиметров в пять. Фигу там чего на фитюлечках ровно завесишь!Вот с таких мест у меня и родился убогий и неожиданный на вид способ сборки, когда понятно, что стену переделывать местные "богачи", которые еле-еле сводят концы с концами, явно не будут.Сей вариант - толстая задняя стенка в подвесных шкафах из 16мм ЛДСП. Она же, являясь конструктивно несущей, спокойно позволяет крепить поднесённый к стене в месте установки шкаф прямым засверливанием перфоратором с 10- мм сверлом. Дальше ставится современный мощный дюбель прямо через заднюю стенку и вворачивается винт. Отрывное усилие одного такого винта около 400 килограмм. В редких случаях кривых стен шкаф убирается и делается подходящая подкладка рядом (это уж когда реально выгиб сантиметров в пять!).Не могу сказать, что прям цимусно выглядит, но на фиг её знает скольких установленных винтах никто ещё не споткнулся, вот реальный пример:DSCN2622.JPGверхний правый угол в действующем шкафу.Четыре таких точки крепления в кирпичной стене - и шкаф-купе можно делать висячим!кухни все так вешаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Не только кухни. Скажем всякие короба для шкафчиков, ящиков и т.п.Конструкция с усиленной задней стенкой хороша ещё и при обходе всяких труб. Даже на месте из заготовленных в запас планок из ЛДСП можно на конфирматах "вставить" дополнительный короб, а крепление навеса сместить в сторону. Показалось слабоватым - ещё один такой шурупик установить секундное дело.Анкерный дюбель, в общем:http://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BF&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=--0OUp3KHYa74ASeuoCICA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1282&bih=783&sei=C-4OUsrbFKWU4ATqiYC4Ag#bav=on.2,or.&fp=7f843b4cc94460fa&newwindow=1&q=%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C&sa=1&tbm=ischвыбрать отсюда можно много - и с пластиковыми вставками, и сминаемые механические, и разжимаемые. Современный ассортимент их очень велик, от вот таких, "навороченных":http://www.krepezh-shop.ru/shop/id.596/http://www.hilti.ua/holua/page/module/home/browse_main.jsf;jsessionid=12C58000EDBDAD012580D005F1864144.node2?lang=uk&nodeId=-484103до более простых:http://zubr-instrument.ru/djbel-ramnuj-p-1470.htmlНа многих мощных - повторюсь - засверливание дырки перфоратором идёт БЕЗ РАЗМЕТКИ через заднюю стенку прижатого к месту установки короба шкафа. При установке в одиночку помогает отдельное засверливание первой дырки с раздельной установкой дюбеля (ну, здесь с разметкой, конечно), потом навеска на этот дюбель и сквозное просверливание уже через полуподвешенный шкаф.Кстати, так и к потолку можно прикреплять! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RibakA 0 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Добрый день, уважаемые мастера.прошу помощи в таком вопросе - заказал прихожую на "фирме", мне нарисовали проект и предложили оплатить изготовление. При вопросе о надежности крепления верхних полок исамого их проекта "фирма" ответила - "Наша фирма не занимается монтажами. У нас есть телефоны трех хороших бригад. Мы предоставляем только изготовление изделия. И мы не знаем про нагрузки на полки". Поэтому приходится искать консультаций на стороне...Посмотрите пожалуйста проект в прикрепленном файле - полка из дсп длиной 1,85 м, высота будет аж 0,6 м!!!, внутри еще разделители из дсп - по вертикали делим полку на 4 отделения (3 доски), и по горизонтали - будет еще одна доска - делим контур пополам, итого будет 8 отделений. Дверцы планирую из облегченного дсп - мини купе. По краям предусмотрел основание-поддержку в виде вертикальных досок. Стена - пеноблок. Вопрос - на сколько надежна конструкция при стандартном креплении, буду благодарен за любые отзывы, рекомендации. Изменено 29 августа, 2013 пользователем RibakA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 При вопросе о надежности крепления верхних полок исамого их проекта "фирма" ответила Вопрос - на сколько надежна конструкция при стандартном крепленииА про крепление полок и самой конструкции на картинке никакой информации нету :no:Кто ж его знает, что оно такое "стандартное крепление"...Хотя, конечно, прикольное название "дверей" - «купе облегчёнка» :) ... «мини купе» - тоже ничё...А ссылочку дайте на материал "облегченное дсп" чтобы понять об одном и том же мы говорим. А то как-то непонятно как это использовать для дверей... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RibakA 0 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) касательно облегченного дсп - это тамбурат.мини купэ - имеется ввиду движение двери по салазкам без роликов и механизмов, простое скольжение (вообще определения взяты из переписки с моими мебельщиками - "фирмачами"..)Ну это все мало относится к моей теме. Меня интресует не рухнет ли вся эта маята после ее завеса. стандартное крепление - имеется ввиду как в посте №1 данной темы, крепление с углов, на металлические рейки под дюбеля в стену основной риск, мне видится, в протяженной конструкции, ее массивности, которая даже пустая будет давать нагрузку на крепежи, не говоря уже в случае ее загрузки Изменено 29 августа, 2013 пользователем 111dali Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 мини купэ - имеется ввиду движение двери по салазкам без роликов и механизмов, простое скольжение (вообще определения взяты из переписки с моими мебельщиками - "фирмачами"..) Ну это все мало относится к моей теме Это уже наводит на кое-какие мысли..., заставляющие задуматься об "фирмачестве" исполнителей... касательно облегченного дсп - это тамбурат.Была у меня и такая версия вашей трактовки этого "термина"... Это тоже с.пециалисты :russian: подсказали? Это для тех дверей "простого скольжения"? :shok:И какой же тайный смысл вложен, а тем более как тамбурат будет использоваться в таких раздвигушках? Вообще то толщиной тамбурат начинается миллиметров с 32... А для чего то, что сверху ещё и на навески подвешивать? Судя по картинке эта мебелюга имеет боковые вертикальные стенки от пола до самого своего верха. Ну уж, если так приспичило чё-та повешать на пеноблочную стену, используйте дюбеля для пеноблоков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RibakA 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) А для чего то, что сверху ещё и на навески подвешивать? Судя по картинке эта мебелюга имеет боковые вертикальные стенки от пола до самого своего верха. считаете этого будет достаточно при длине полок 1,85 и их высоте 0,6 м?какую рабочую нагрузку можно еще дать на полки помимо собственного веса? +30 кг выдержит? Изменено 30 августа, 2013 пользователем RibakA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 А что такое "высота полок 0,6 м"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RibakA 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 А что такое "высота полок 0,6 м"? размер по вертикале от крайнего нижнего уровня полки до ее верхнего края Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Наверное, мы говорим с вами на разных языках (и так бывает очень часто)...Обычно (во всяком случае в контексте мебели) "полкой" называется "прикреплённая к стене горизонтальная доска для размещения предметов домашнего обихода, для книг и т. п.", или в общем смысле "место, предназначенное для лежания чего-либо".Поэтому и возникает сомнение - об одном и том ли мы говорим... ведь полка в контексте вашего определения будет иметь толщину (в контексте мебели) - 600 миллиметров, что выглядит несколько странно для полки в контексте мебели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.