Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Возможности мебельных программ

Злой

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю создать такую тему. В теме показывать возможности программ наглядно насколько это возможно. Конечно желательно что бы участвовало больше "боевых" программ в которых можно создать полный пакет документации от раскроя до выхода готового изделия. мне кажется многим будет на самом деле интересно как выглядит та или иная программа на деле не по наслышке.  Я выложу изометрию готового проекта в БМ-7 с визуализацией заморачиваться не стал думаю что скоро выложу в БМ-8. Извинюсь за качество.

post-13886-0-24670200-1374586797_thumb.j

post-13886-0-41223200-1374587716_thumb.j

Изменено пользователем Злой

Красиво, конешна... Только что-то мне подсказывает, что просто "картинками" возможности программы не покажешь... Наверное пользователи большинства прог, упомянутых в разделе "Мебельные программы" нашли способы получить от них "полный пакет документации от раскроя до выхода готового изделия", который их или их работодателей удовлетворяет.

Основной Вопрос по пременению той или иной программы главным образом заключается в оптимальном использование имеющегося временнóго ресурса, для получения этого самого "пакета". А это точно картинкой не отобразишь, да и где она "подпись художника" от программы, её сделавшей... есть же уже и пример теста на идентификацию  :) ...

А свидетелем (и нейтральным участником) некоего меряния яйками между двумя "монстрами" меблеконструирования в недалёкие времена побывал. Там тема так и называлась: "Сравнение с ..." ... Было бы больше "болельщиков" за "...  :secret: ", наверное "бои без правил" дошли бы до кровопускания. :yes:  ...

Только что-то мне подсказывает, что просто "картинками" возможности программы не покажешь...

Доброго дня. А чем показать файлами или отдельными фрагментами?

да и где она "подпись художника" от программы, её сделавшей...

Непонятно..

есть же уже и пример теста на идентификацию

Тут и гадать не надо было это не базис. Да и к чему всё это было не совсем понятно. Ставить стрелки на изометрии??? Трата времени достаточно указать общие размеры, а так это на прошку смахивает.

Если выложить не просто картинку будет не так понятно. По мере возникновения интереса были бы другие "картинки"по которым хотя бы примерно можно было бы увидеть возможности программы на деле.

post-13886-0-27976400-1374667357_thumb.j

Ну, если вас так прихватила эта идея, то скорее всего вам и правила составлять... Наверное вам более интересны объективные критерии оценки, нежели эмоциональные субъективные суждения пользователей разных категорий.

Тогда имее смысл изложить перечень оценочных "параметров" по пунктам, в ином случае задуманная вами тема грозит вылится в очередной хай по поводу "чё лучше"...

Видится, что это будет нехилая "табличка"...

Реальный, наверное, интерес представляет "динамика" работы в той или иной проге, т.е. "что и как требуется проделать для достижения поставленной задачи" (той, что вы прописали бы отдельным оценочным пунктом). 

...хотя, конечно всё может свестись к той "рок-опере":

«...Но, чтобы узнать все изюминки враз,
  Мы тумбочку с Вами построим сейчас...» (поищите в и-нете)

Знаю точно, что в руководствах пользователей трёх прог расписано по шагам, как построить тумбочку... большой разницы не видно...

По мере возникновения интереса были бы другие "картинки"по которым хотя бы примерно можно было бы увидеть возможности программы на деле.

Тут мне один известный персонаж заявил: "Задача-то решаемая, при чём стандартными инструментами... "  и картинку даже выложил... Кто не работал в проге, подвоха б и не заметил и даже для себя вывод сделал, что таки да решаема, вот и картинка ж это подтверждает... Только вот подвох заключается в том, что одно нажатие на кнопку и ещё два клика мышкой вне зависимости от количества объектов, участвующих в "эксперименте" в одной проге в том случае выливались в десяток клацаний только для одного объекта..., а так да, картинка покажет результат...

Красиво, конешна... Только что-то мне подсказывает, что просто "картинками" возможности программы не покажешь...

Конечно. Если от программы требовать только картинку, то претендента на победу нужно будет искать где-то в районе 3DSMax.

А вообще, критерий для именно мебельного спецсофта - он есть и он один. :) Это деньги. Только не простые, а "удельные". :) Удельная прибыль предприятия от использования программы в единицу времени на "единицу квалификации" пользователя. Строго говоря, других критериев-то нет и быть не может. Профессиональный софт, как и остальное промышленное оборудование, должен тупо приносить прибыль предприятию. Все остальное - это абстракционизм.

А свидетелем (и нейтральным участником) некоего меряния яйками между двумя "монстрами" меблеконструирования в недалёкие времена побывал.

Ну коль вызвали - не отказываться же. Это было бы невежливо.

Всем привет! Я как-то иначе себе всё представлял.

Конечно. Если от программы требовать только картинку, то претендента на победу нужно будет искать где-то в районе 3DSMax.

Всё верно. Смысл был в возможностях программ. И действительно результат-прибыль. Если кто-то скажет что это не так то .......лично я в этом убедился на 100%

Изменено пользователем Злой

Верно. И как подсчитать прибыль от одной программы, стоящей на одном предприятии и от другой программы, стоящей на другом? Сравнивать-то нужно НЕ возможности, сравнивать нужно удельные прибыли. Вот в чем дело-то.

сравнивать нужно удельные прибыли.

как посчитать удельную прибыль?

Удельная прибыль предприятия от использования программы в единицу времени на "единицу квалификации" пользователя.

как посчитать "единицу квалификации пользователя". В каких единицах измеряется квалификация?

ну нету у меня подписи, нету....

как посчитать удельную прибыль?

Доход от использования программы минус расход на использования программы (ССВ), деленная на время.

как посчитать "единицу квалификации пользователя". В каких единицах измеряется квалификация?

Это самое тяжелое и неоднозначное. :) Именно поэтому я поставил эту величину в кавычки. Сам пользователь может и не подсчитать.

А еще тяжелее - как сравнить квалификацию одного пользователя в программе А и квалификацию другого пользователя в программе Б. К примеру, с помощью определенных действий я смогу достаточно точно оценить квалификацию пользователя в БАЗИСе, однако я не смогу оценить квалификацию пользователя в другой программе.

Мы плавно удаляемся от темы.

Теоретики :dash: - - - абстракционисты...

Сравните "Видеокурсы" по прогам. Там же показаны обычно те рутинные операции, которые требуются для достижения главной цели работы в проге - выдать удобоваримую для производства изделия документацию. Чего бы по задумке автора темы и хотелось сравнить... А там уж можно "меряться", ссылаясь на точную секунду в этом видео...

По каким-то возможностям "кино" придётся наверняка "доснять"...

И табличка тогда нарисуется конкретная.

Только, думаю, для пользователей некоторых прог это будет делом либо неподъёмным, либо неприемлемым по "морально-нравственным" соображениям  :pardon: ...

до

Мы плавно удаляемся от темы.

В принципе, не самый худший вариант. :) Ибо наиболее вероятное, во что это может вылиться - это очередной холиварчик, коих уже была масса. 

Сравните "Видеокурсы" по прогам.

Слишком много мелочей. Слишком. В этом деле - тот самый шайтан, который в деталях. Вы же помните, как я эти мелочи буквально "выцарапывал" у пользователей другой программы, чтобы сложить себе о ней более-менее правдоподобное мнение. По буковке, по словечку, отсеивая рекламно-агитационную ура-шелуху. Выцарапал, поставленную задачу таки решил, но Вы же свидетель - чего мне это стоило.

И это при всем том, что у меня были и другие источники информации - бывшие пользователи той программы, которые в ней работали раньше, но которые с нее перешли на другую. Я "пытал" всех, до кого мог дотянуться.

По каким-то возможностям "кино" придётся наверняка "доснять"...

Практически по каждой. Доснимать и доснимать. Если этим заниматься целенаправлено и с нуля - месяцы непрерывной работы.

Изменено пользователем DTioutiou

Вот правда Вы скоро останетесь одни в этой теме, я бы рад понять о чём Вы оба но... А всё начиналось просто: помимо своих заказов и постоянных моделей для своего магазина я решил приторговывать мебелью со стороны для расширения ассортимента ну и в силу сезонного спроса. Когда я обратился к представителю фабрики с просьбой о изменении цвета плёнки и технологических ошибках мне культурно объяснили либо так либо никак. Ну я и думаю ладно (но ведь неохота было и так завал) буду делать сам. Самое смешное что такие фабрики сидят на старых моделях по десятку лет и не обновляют ассортимент -не боятся конкуренции. Поэтому я и выложил "картинку" чтобы начинающий мебельщик мог увидеть что  всё реально. Но не в коим случае не для того чтобы поспорить с программами. Я кстати у себя в магазине протестировал продукцию нескольких фабрик причём были и брендовые и вам скажу далеко не Айс.

Доход от использования программы минус расход на использования программы (ССВ), деленная на время.

как оценить доход, полученный от использования программы? как можно сказать что вот этот доход был получен блабадаря использованию программы а не чертежного станка "кульман"?

ну с расходами боле менее понятно.

Сравните "Видеокурсы" по прогам. Там же показаны обычно те рутинные операции, которые требуются для достижения главной цели работы в проге - выдать удобоваримую для производства изделия документацию.

да с этим справиться любая программа. Даже в просто можно ручками нарисовать необходимые чертежи, схемы, сборки, и таблицы.

Вопрос то тут в другом. Вот Злой пишет

фабрики сидят на старых моделях по десятку лет и не обновляют ассортимент

они выпускают тысячами штук в месяц изделие. ТЫСЯЧАМИ.  Конечно использование специализированной и очень не дешевой программы себя оправдывает. Не смотря на умные слова представителя базиса об удельных весах, прибылях, и затратах. Оправдывает, как не крути.

А теперь возьмем индивидуальщика. У которого 1-3 кухни в день. И все три разные. Таки что бы какой-нить базис себя отрабатывал это нужно еще матерого конструктора за него посадить на цельный рабочий день. И то вряд ли он выдаст документацию более чем на пару кухонь в день.

ну нету у меня подписи, нету....

как оценить доход, полученный от использования программы? как можно сказать что вот этот доход был получен блабадаря использованию программы а не чертежного станка "кульман"?

Сравнение ПО с кульманом проводится по 2 параметрам:

1. Время выпуска конечной продукции. От первого визита Заказчика - до подписания приемо-сдаточных документов.

2. Количество материальных затрат и потерь (включая брак, переделки, кражи и т.д.).

3. Есть и третий параметр, актуален для позаказной схемы загрузки производства - количество "сорвавшихся" заказов.

1.Кульман и ПО  совершенно разные темы.

2. Я знаю заводы которые напичканы новым оборудованием + сами торгуют ламинатом(не приторговывают)+выпускают сплошной брак+бездарные модели эконом класса.  Текучка кадров и них.. никому не надо( и кульман им тоже не нужен судя по ихней сверловке). А Вы о возвышенном.

А теперь возьмем индивидуальщика. У которого 1-3 кухни в день. И все три разные.

Для БМ уже достаточно проверил на соб.опыте.

Народ, подскажите, есть ли программы в которых спроектировав тот или иной мебельный проект можно открывать двери, ящики и т.д. и т.п.?

Народ, подскажите, есть ли программы в которых спроектировав тот или иной мебельный проект можно открывать двери, ящики и т.д. и т.п.?

Есть. В БАЗИСе - точно можно. Наверняка и еще есть где-то.

Есть. В БАЗИСе - точно можно.

Ну вот об этом я и говорил... осталось только картинку сюда тиснуть с тюмбочкой и её открытым ящиком и дверью - нарисовать и в Paint можно...

А вот когда вы покажете, как дёргая за ручку этого самого ящика он выдвинется по направляющим, повторяя траекторию реального ящика (например, по роликовым - это вовсе не прямая, начинающие самсебе мебельщики на этом деле накалываются), а дверь на какой-нибудь, скажем от Hettich, специальной четырёхшарнирной двери откроется с учётом всех особенностей её открывания - вот тогда, наверное, и имеет смысл заявлять: "Есть... - точно можно"...

Ящики в БАЗИСе открываются по прямой (траектория - отрезок), а двери открываются, поворачивась вокруг оси (траектория - дуга). 

Чтобы ящик выдвинулся, нужно просто кликнуть в него средней кнопкой мыши, следующий клик - задвинется обратно. Аналогично и с дверями.

Чтобы ящик выдвинулся, нужно просто кликнуть в него средней кнопкой мыши, следующий клик - задвинется обратно. Аналогично и с дверями.

Где бы глянуть? :blush:

Где бы глянуть?

Думаю, что, как минимум, в демке. Самый простой вариант.

Ящики в БАЗИСе открываются по прямой (траектория - отрезок), а двери открываются, поворачивась вокруг оси (траектория - дуга). Чтобы ящик выдвинулся, нужно просто кликнуть в него средней кнопкой мыши, следующий клик - задвинется обратно. Аналогично и с дверями.

Шо то как то не получается?!

В какой именно программе не получается? Какого модуля? Какой версии? Какого релиза?

Не старайся и не получится по клику мыши,эта функция пролетает без остановки в БМ и приземляется в Базис-Салоне. :bye:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...