павелТом 16 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 подойдёт Тик-Так с шагом 570 ммспасибо большое эскандер!очень помог своим пояснением!!!а то в каталоге который мне дали был тик так с шагом 480 и 600.а про 570 я даже и не знал.теперь буду искать именно такой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павелТом 16 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Механизмы Тик-Так различают по длине шага (если не брать во внимание наличие/отсутствие откидных ножек). Шаг = высоте откидной спинки от оси поворота, бывает 483, 570, 600 мм. Остальные «плюшки», типа телескопического синхронизатора и компенсационных пружин (подобранных в зависимости от веса сидения) тоже должны обязательно присутствовать. Судя по фото топикстартера (спинка от оси 560), подойдёт Тик-Так с шагом 570 мм.получается мне надо будет убирать бруски для установки механизма тик-так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павелТом 16 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Изображение 002.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 надо будет убирать бруски для установки механизма тик-так?Да, направляющие бруски роликов надо будет убрать (зато у вас центральная перегородка бельевого ящика на плоскость расположена, мешать не будет). Там, на всякий случай, ещё надо глянуть как каркас сиденья исполнен (на фото №006 по отпечаткам на спанбонде – бруски вроде на ребро стоят). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павелТом 16 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 на фото №006 по отпечаткам на спанбонде – бруски вроде на ребро стоят).совершенно верно на ребро стоят.их надо будет повернуть или так и остовлять??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Нет, наоборот, хорошо что на ребро – каркас жестче и механизм на болты установить будет проще. Просто желательно, чтоб внутренние размеры каркасов сидения и бельевого ящика по ширине были одинаковы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павелТом 16 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 сейчас замерю и напишу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павелТом 16 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 внутренние размеры каркасов сидения и бельевого ящика по ширине были одинаковы.ты имеешь в виду толщину ребра или полную ширину всего каркаса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павелТом 16 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Понятно, короб внутри пошире (короб, внутренний размер 1405 – 15 – 15 = 1375, каркас сидения 1390 – 25 – 25 = 1340, 1375 - 1340 = 35/2) по 17 мм. толщиной подкладки под механизм надо будет ставить на коробе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павелТом 16 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 по 17 мм. толщиной подкладки под механизм надо будет ставить на коробе.а если допустим дсп(16мм) подложить как вариант или прям надо 17мм??? на коробе вещевого ящика или сиденья? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Можно и ДСП 16.На коробе (т.е. бельевом ящике) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павелТом 16 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 все понял.спасибо большое прям очень помог!!!теперь осталось купить механизм и творить :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Нэп 7 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) павелТом,День добрый, Павел. Возможно вы тоже удивитесь, но я наткнулся на механизм с шагом в 280 мм)И мне стало очень интересно, кто, где, и как его используют...Так что, если кто знает, будьте добры, намекните. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Сергей Нэп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 скорее всего тоже для еврокнижек с маленькой высотой спинки порядка 50 см и глубокой сидушкой до 90 см (итого 140)может применяться для низких и широких диванов типа тоже кстати еврокнижка только выкатная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диванщик 62 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 скорее всего тоже для еврокнижек с маленькой высотой спинки порядка 50 см и глубокой сидушкой до 90 см (итого 140)может применяться для низких и широких диванов типа 20130520_144559.jpgтоже кстати еврокнижка только выкатная Интнрнсно, а выкатывается только левая часть ( видно передняя царга не цельная) А что нахлдится под левой подушкой-сидушкой? Маленький бельевой ящичик? Цитата Каждый произведённый мною диван улучшает демографическую ситуацию в нашей стране!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 обе части выкатываютсяэтот диван- псевдоугол можно разложить только узкую часть и будет смотреться как угловой диван с отоманкойпод каждой сидушкой ящики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 но я наткнулся на механизм с шагом в 280 мм) И мне стало очень интересно, кто, где, и как его используют... Так что, если кто знает, будьте добры, намекните.У нас подобный механизм был применен для подъема передней части подушки сиденья канапе (с целью обеспечения доступа в дельевой короб). (первоначально в коробе был еще выдвижной лоток на роликовых направляющих, но потом его ликвидировали... удешевили...) 2 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 76 0 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Чем закончилась переделка? Комнатка маленькая, еврокнижка стоит, Сидеть не удобно, но выкинуть жалко три года всего. Тоже заинтересовала переделка. Вообще хочется что бы из разложенного положения спинка поднималась вверх, фиксировалась в несколько положениях. Закрепил бы намертво на полу и направляющие на стену, вот это чудо!!!. Я не мебельщик, хочется комфортно сидеть, спине опору. Кресло есть но только одно вдвоем не сядешь :dash: . Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Андрей 76 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.