Albert1995 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Всем привет! Хотелось бы, что бы опытные мебельщики поделились своим опытом. Я хочу занятся изготовлением шкафов купе и гардеробных (т.к. на начальном уровне это куда проще, нежели например кухня). Есть инструмент, помещение, авто. Так же есть первый клиент, но тут я в замешательстве и возникает вопрос. А вы когда едите к клиенту берёте собой ноутбук и прям на месте рисуети проект в про100? Или берёте собой только буклеты с расцветками ламината и уже на обыкновенном листке рисуети наполнение шкафа? Это основной вопрос, а так, хотелось бы услишать напутствие и просто какие то житейские советы. Живу я в Латвии ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Mylena 6 898 Опубликовано 4 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Лично я у клиента рисую на бумаге, очень криво и косо. Только понять примерно, что и в каком отделении хотят хранить, сколько полок-штанг. Высота сапог(если это прихожая и сапоги планируют жить в шкафу). Ящики, сколько и какой глубины-ширины. Это наброски для себя, а не для клиента. .Заказчик в этот момент нейтрализуется цветными квадратиками дсп и профилем.А дома уже, вооружившись собственным домашним расположением полок, штанг, одежды(тут надо смотреть, если мужчины-отделения по глубине пошире, если в детскую, можно поуже.)..Что потом может раздражает заказчика:1) заминание вещей снизу по длине.2) заминание руковов из-за недостаточной глубины.3) слишком маленькое или слишком большое расстояние между полками (мне нравится 320-340)4) ящики низко и им нужно кланяться.5) полка, провисающая даже под собственным весом (не более 800 по ширине)6) бездомная гладильная доска или сушка для белья.7) также не имеющие места крупные предметы.Потом дома черчу уже наполнение с учетом набросков и пожеланий, смотрю критические моменты, где что может не открыться,куда упереться и что могли не учесть (дополнительный ящичек под мелочи в прихожую, например, крючок какой-нибудь для ключей.)Высылаю на почту или один вариант или 2. Больше не надо, чтобы не озадачивать.Всё прописываю, почему считаю, что так лучше. Если есть сомнения -прошу перемерить. Или сделать съемные полки, вместо жестких. (под вешалками, например).Житейский совет-почитайте форум. Бывает иногда много воды, но бывает,что и не без пользы. 6 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albert1995 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Большое спасибо за совет. Если я правильно вас понял, вы полнустью обходитесь без компьютера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 нет, дома я черчу в к3. а у клиента да, без компьютера Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 А зачем у клиента сидеть и чертить? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нелегал 65 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 мы работаем так:замер с наброском для себя чтобы понять что хочет клиент ,затем уже на работе примерный расчёт стоимости ,звонок клиенту с объявлением цены, если цена устраивает встреча с клиентом показ нескольких компьютерных проектов, внесение изменений согласование, предоплата и работаем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-alena 36 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 6) бездомная гладильная доска или сушка для белья. 7) также не имеющие места крупные предметы. вот именно поэтому себе я проектирую купе в данный момент с учетом выдвижной гладильной доски и отсеком для хранения складной сушилки. И взяла эти моменты на вооружение при работе с заказчиком. Что касается чертежей по вопросу автора - все делаем в офисе. Сначала от руки с клиентом по его примерным размерам, тут же клиент определяется с цветом, фурнитурой, затем составляю проект и обсчитываю по максимуму, чтобы в случае высокой цены мы могли сыграть на некоторых комплектующих. Но так было не всегда, раньше тоже бегали по квартирам с обычными печатными каталогами, рисовали от руки, никто в этом ничего страшного не видел, проект приносили позже на дом. А вообще советую снять офис, если его еще нет, - с ним намного меньше хлопот, и на замеры мы выезжаем, только если устраивает цена, т.е. экономия времени и бензина колоссальная, и вероятность того, что заказ сорвется, низкая. А также много заказов появляется "мимоходом", т.е. зашли поглазеть - понравилось - заказали. Да, многие привыкли, что к ним по первому звонку едут дизайнеры, но мы всегда приглашаем в офис. Потрогать материалы, покатать ящики, выйти тут же в интернет и посмотреть какие-то нестандартные решения, еще держим электронные каталоги по фотопечати, витражам и т.п. - они огромные и постоянно пополняются, не распечатывать же все :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Всем привет! Хотелось бы, что бы опытные мебельщики поделились своим опытом. Я хочу занятся изготовлением шкафов купе и гардеробных (т.к. на начальном уровне это куда проще, нежели например кухня). Есть инструмент, помещение, авто. Так же есть первый клиент, но тут я в замешательстве и возникает вопрос. А вы когда едите к клиенту берёте собой ноутбук и прям на месте рисуети проект в про100? Или берёте собой только буклеты с расцветками ламината и уже на обыкновенном листке рисуети наполнение шкафа? Это основной вопрос, а так, хотелось бы услишать напутствие и просто какие то житейские советы. Живу я в Латвии ;) Я бы ,на месте установки шкафа ,с заказчиком попытался бы по максимуму определиться с материалом,цветом,наполнением,размерами что бы озвучить точную стоимость изделия.Заказчик увидит что ты с ним работаешь.А людям это нравится.На крайний случай если заказчик не захочет покупать шкаф попробуй продать за несколько латов готовый "дизайн-проект".Но конечно если есть помещение с образцами стоимость изделия лучше озвучивать там. А рисовать шкаф без разницы как.Главное чтобы заказчику было понятно. Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 добрый день я работаю по схеме так беру образцы стекла порядка 50 специально купил там где заказываю Зеркала , это 1. 2 работаю с профилем Аристо коробочка с образцами разных вариантов ручки и цветов также беру раскладку лдсп в основном Эгер и плюс кусочки дсп 100 на 100 популярных ныне цветов у нас это Венге ,дуб молочный и орех )+ плюс уровень + фотографии и бодрый подход и внимание !) и рисую у заказчика черновик и все моменты обсуждаем от кол во ящиков до растояния между полок и особое внимание интерьеру и удобству пользования) может поможет вам все это Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 беру образцы стекла порядка 50 специально купил там где заказываю Зеркала , это 1. 2 работаю с профилем Аристо коробочка с образцами разных вариантов ручки и цветов также беру раскладку лдсп в основном Эгер и плюс кусочки дсп 100 на 100 популярных ныне цветов у нас это Венге ,дуб молочный и орех )+ плюс уровень + фотографии и бодрый подход и внимание !)Фантастиш! Грамозека ты что ли? Это ж как всё это унестии можно в руках? 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 :yahoo: - Здравствуй, Громозека! - крикнула Алиса, растворяя окно. - У тебяхорошие новости?)) нет я не археолог)) :bye: образцы стекла и дсп в ящике под :good: инструментов там же дсп и раскладка Егер но заказчики я заметил смотрят на все в целом от одежды до твоих вариантов работ ) я еще думаю дверь сделать примерно 500 высотой и шириной с разным наполнением от дсп до оракала и кожи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 :yahoo: - Здравствуй, Громозека! - крикнула Алиса, растворяя окно. - У тебяхорошие новости?)) нет я не археолог)) :bye: образцы стекла и дсп в ящике под :good: инструментов там же дсп и раскладка Егер но заказчики я заметил смотрят на все в целом от одежды до твоих вариантов работ ) я еще думаю дверь сделать примерно 500 высотой и шириной с разным наполнением от дсп до оракала и кожи Когда то очень давно, тоже таскал с собой несколько образцов, потом осел в помещении и потихоньку оброс таким количеством образцов, что утащить это в ящике для инструментов нереально. Чего и тебе желаю. На своей территории как то проще победить сомневающихся. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 спасибо именно так и будет) и еще помогает мне как не странно самсунг таб 2 очень хороший экран всю фурнитуру можно показать особенно ручки ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.