Shteiner 1 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Здравствуйте,посоветуйте как избежать сколов при фрезеровке ну например крышки комп.стола фигурной формы опишите как Вы изготавливаете криволинейнуюстолешню и выходит без сколов,опишите пожалуйста операцию заоперацией,а так же чем пользуетесь.С Ув.Виталий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А на какие операции вы бы ещё хотели подразделить операцию фрезерования? :shok:Нормальный без вибрации фрезер, качественная острая фреза, и никаких проблем с фрезеровкой - ни единого скола на партии столешек.Единственное, что можно присоветовать за пару окончательных проходов снимать не более полумиллиметра... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shteiner 1 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 хотелось бы узнать какой марки фреза,или лучше это сделать ленточной машиной то тогда какой шкуркой?Если предположим без шаблона.Я работаю мебельщиком два года,и вдруг стало интересно а как это делают другие люди? Потому как первую столешню делаем на самодельном шлиф станке но шкурка убиваеться на первой же столешне,а остальные обкаточной фрезой используя первую столешню как шаблон,так после фрезеровки с одной стороны есть сколы ,с той которая не прижата "шаблоном". А фрезы фирмы Глобус хватает на три столешки примерно потом она тупиться . Посоветуйте!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shteiner 1 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Вопросов много,я еще учусь и конспектирую,например ставлю роликовые направляющие разметка четко. А по фасаду потом вижу что он завален по вертикали ,посоветуйте как легче и лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А фрезы фирмы Глобус хватает на три столешки примерно потом она тупиться .Верите, хотел написать "только не фрезы «глобус»" :) , есть же инструмент нормальный http://cmt-shop.ru/catalog/ .....Я работаю мебельщиком два года и я работаю мебельщиком два года... :bye: или лучше это сделать ленточной машиной то тогда какой шкуркой?Если предположим без шаблона.жесть!Когда то ещё в древние сов.времена дсп была облицована 1-миллиметровым пластиком, а об таком инструменте как ручной фрезер, можно было прочитать только в фантастической книжке (если б об этом писали), я пилил такую ДСП ручной ножовкой, выравнивал рубанком и заглаживал сколы широким напильником..., но это ж для дома-для семьи.Времена уж не те... тем более, если на производстве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shteiner 1 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Контора у нас кустарная, только ручной инструмент,довольствуюсь тем что есть,я спрашиваю для себя так как сейчас работаю на частного предпринимателя.Ссори за флуд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Shteiner, по форуму есть много тем и про фрезеровку тоже, например вот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shteiner 1 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Спасибо я на форуме недавно ,буду знать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.