Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проблемы мебельного бизнеса.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Хочу заняться мебелью и хотел бы у вас узнать самые актуальные проблемы или трудности в мебельном бизнесе. Спасибо. 

Форум для начала прочтите, а потом задавайте конкретные вопросы.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
  • 2 месяца спустя...

Привет всем. Хочу заняться мебелью и хотел бы у вас узнать самые актуальные проблемы или трудности в мебельном бизнесе. Спасибо. 

Проблема №1 как и в любом бизнесе - раскрутка))) решите ее быстро и малозатратно, будет вам счастье

заказы

Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)

• 3 недели спустя...

По моему мнению проблема в том, что нет в массовке ничего нового. В магазин зайдешь, в любой мебельный, одно и то же везде! Нет креатива. Взгляду не за что зацепиться. Цены дикие! При себестоимости 6 тыр, цена реализации за 20 тыр. Нужно постоянно обновлять ассортимент в производстве! А желания нет. Раскрутить можно всегда. Я поставляю детали на одну "фабрику" работающую по заказам. ( У них магазины - столы заказов ) сеть неплохая, но ассортимент... Работаю с ними 5 лет. За это время ничего нового. Содрано из сети бесплатно и вперед. Своего ничего не внесено. Рутина!

Рутина!

Бизнес. Ничего личного...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Бизнес бизнесу рознь! Но если этот "бизнес" в клонировании чьих-то изделий. Причем с худшим качеством! То как это можно назвать?

Приветствую всех форумчан! Имеется такой вопрос: открываю свой цех, пока имеется новая итал.форматка+балка+здоровый компрессор(потянет пилу+свирель+автом.кромочник) , ручной кромочник. Территории цеха 200кв.м. Газовое отопление, отличнейшие подъездные пути, охрана кр.сутки чуть ли не собаками. Аренда сносная.

Теперь собственно суть вопроса: если хоть на последние штаны (в кредит-лизинг),но взять новую свирель+кромочник то: это позволит сэкономить на одном работнике я полагаю. Если бы я ему платил 20 тыс в месяц, то за год бы набежало 240 тыр, за три года 720тыр, а это уже стоимость нового Витапа+простенького кромочника типа SCM ME 20. Это еще не говоря о повышении качества изделий и другого уровня сооединения деталей по сравнению с дрелью. И ведь через три года они все еще будут стоить не малых денег, а деньги на зарплаты уже отданы.  

Конечно, при условии, что станки будит загружены работой.

Наверно, выгодней купить станки? Вообще-то вроде и сам знаю, но может и не совсем так мыслю? Товарищи бизнесмены, что скажете?

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

по станкам еще вопрос: в конце года при покупке автомобиля дилеры почти всегда делают скидку, при покупке станков такое практикуется? 

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

при покупке станков такое практикуется с выставки, или если вынести нытьем мозг менагеру(последнее у меня получилось на 3% лучше первого), иногда скидку не дают , а делают бесплатно пуск-наладку, что тоже не 3 копейки стоит, оказывается.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня. Да как у везде - нужно найти своего клиента. А для этого - если это магазин фабричной мебели: 1. Определиться в какой нише будете работать (то есть сколько Вы готовы вложить в первоначальные закупки на выставку) - из этого последует поиск проходимого места, соответственно с мебелью "эконом" - лезть в дорогие ТЦ смысла нет - также как и брать в аренду отдельный магазин на красной линии. Реклама - хорошая вывеска - реклама через интернет. Баннеры, листовки - я бы лично не рассматривал - как особо необходимые на первом этапе (но это моё мнение). Ну и грамотный персонал - с этим сложнее. Вот и все трудности - найти хорошее место - под Вашего клиента - и предоставить ему специалиста который может направить его к совершению у Вас покупки.

А что касается, что мебель вся обыденная и нет ничего нового - вот мне лично всё равно - если стоит у меня "гробина" шкаф-купе в 3 цветах с минимальной комплектацией и недорогой фурнитурой без наворотов - но идет при этом на ура! Мне не нужно пытаться его сделать лучше - из-за того "душа" требует дать большего и лучшего - я на нём деньги зарабатываю.

• 4 месяца спустя...

Ну например у моего знакомого была проблема с продажами) закупил мебель, но продать не мог, ни в какую не покупали. Попалась ему реклама с услугой (не помню, рассказывал он, но не помню). Обещали увеличить на 30% продажи. Я ему говорю, что развод. Он мне в ответ, что есть гарантия результата. Не знаю, я очень скептично отношусь к таким предложениям. Он не стал слушать меня и воспользовался услугой. Сейчас говорит, что продажи увеличились где-то на 30%. Если интересно, то могу узнать)

Ну например у моего знакомого была проблема с продажами) закупил мебель, но продать не мог, ни в какую не покупали. Попалась ему реклама с услугой (не помню, рассказывал он, но не помню). Обещали увеличить на 30% продажи. Я ему говорю, что развод. Он мне в ответ, что есть гарантия результата. Не знаю, я очень скептично отношусь к таким предложениям. Он не стал слушать меня и воспользовался услугой. Сейчас говорит, что продажи увеличились где-то на 30%. Если интересно, то могу узнать)

хмм , у нас существует такая же проблема , хотелось бы ее решить , можно поподробнее ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...