Оператор Olimpic K600 61 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Преимущества использованиявозможность обработки всех известных кромочных материалов: ПВХ, АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирол), полипропилен, полиметилметакрилат, шпон или меламинlaserTec работает благодаря интеграции в станок как и любой другой агрегатВысокая степень экономичности благодаря laserTec:сокращение количества выбракованных изделийпростой способ управлениянизкие сопутствующие расходывысокая функциональностьУ кого есть подобные станки можете рассказать о преимуществах и недостатках.По моему преимущество очевидно, не надо использовать клей со всеми вытекающими недостатками. Осенью мы поедем в германию на завод Хомаг на 3 дня, если получится я планирую там снимать видео. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Единственный станок в россии стоит в Калининграде ;) небольшая тема про лазер здесь Изменено 17 августа, 2013 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оператор Olimpic K600 61 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Я как раз в Калининграде живу. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 лазерные технологии делает не только Хомаг, есть они у Имы (очень заслуживают внимания), SCM (Stefani), Биеса. Что бы во все этом разобраться где лучше где хуже. - необходимо посетить всех и сделать очень качественный анализ, Лично я бы не стал полагаться только на одного производителя только из-за того что у него громкое имя, тот же Хомаг когда только выпустил свой лазерный станок он был ДАЛЕКО не без косяков - одна только потребляемая мощность лазерной головки доходила до 75 кВТ!!!! В тоже время тот же SCM выкупил патент у какого-то нашего русского изобретателя на лазерную головку которая позволила использовать только 5 кВт. Лазерная технология повлечет за собой некоторые ограничения или не удобства - на сегодня кромочный материал для таких станков выпускает только Рехау, отсюда наверняка будет выкручивание рук по цене и наверняка проблемы с цветами и самое главное с миимальным покупаемым количеством кромки, к примеру Вам нужен 1 км кромки, а вам отвечают - нет такую кромку мы можем предоставить не менее 5 - ти км и чо делать? на мой взгляд на сегодняшний день наиболее перспективна технология SLIM LINE от того же SCM. я уже описывал эту технологию - но там сводится все к тому что станок может работать на обычном EVA клее, так и с подсоединенной к нему специальной установкой с PU клеем где при помощи дюз клей намазывается на кромочный материал тончайшим слоем, клеевой шов при этом уменьшается в 10 раз по сравнению с обычной ванной. вот фотка (правда заготовке уже 2,5 года) Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Svik, внёсу поправку, кромку производят минимум 3 производителя... партии от 1 км.... Плюс ещё несколько производителей которые наносят на кромку слой который плавится лазером/плазмой/горячим воздухом...Суть технологии в отсутствие клея!! Если говорить про перспективы, то у хомага есть серия airtec - она доступней любого лазера... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Осенью мы поедем в германию на завод Хомаг на 3 дня, если получится я планирую там снимать видео Как поездка? Как ощущения? Хомаг осенью выставляет на Woodex 2013 два станка - Обрабатывающий центр с ЧПУ HOMAG BMG 512 с агрегатом laserTec (бесшовное облицовывание кромки) и Кромкооблицовочный станок HOMAG KAL210 Ambition 2274 с технологией airTec (оптический нулевой шов) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот оно будущее ;) Кромка Doellken Fusion Edge Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.