Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Homag laserTec облицовка кромкой лезером

Оператор Olimpic K600

Рекомендуемые сообщения

Преимущества использования

• возможность обработки всех известных кромочных материалов: ПВХ, АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирол), полипропилен, полиметилметакрилат, шпон или меламин
  • laserTec работает благодаря интеграции в станок как и любой другой агрегат

Высокая степень экономичности благодаря laserTec:

• сокращение количества выбракованных изделий
  • простой способ управления
  • низкие сопутствующие расходы
  • высокая функциональность

У кого есть подобные станки можете рассказать о преимуществах и недостатках.

По моему преимущество очевидно, не надо использовать клей со всеми вытекающими недостатками.

Осенью мы поедем в германию на завод Хомаг на 3 дня, если получится я планирую там снимать видео.

Единственный станок  в россии стоит в Калининграде  ;)  небольшая тема про лазер здесь

Изменено пользователем Bredow

Я как раз в Калининграде живу. :D

лазерные технологии делает не только Хомаг, есть они у Имы (очень заслуживают внимания),  SCM (Stefani), Биеса.  Что бы во все этом разобраться где лучше где хуже. - необходимо посетить всех и сделать очень качественный анализ, Лично я бы не стал полагаться только на одного производителя только из-за того что у него громкое имя, тот же Хомаг когда только выпустил свой лазерный станок он был ДАЛЕКО не без косяков - одна только потребляемая мощность лазерной головки доходила до 75 кВТ!!!! В тоже время тот же SCM выкупил патент у какого-то нашего русского изобретателя на лазерную головку которая позволила использовать только 5 кВт. Лазерная технология повлечет за собой некоторые ограничения или не удобства - на сегодня кромочный материал для таких станков выпускает только Рехау, отсюда наверняка будет выкручивание рук по цене и наверняка проблемы с цветами и самое главное с миимальным покупаемым количеством кромки, к примеру Вам нужен 1 км кромки, а вам отвечают - нет такую кромку мы можем предоставить не менее 5 - ти км и чо делать?

на мой взгляд на сегодняшний день наиболее перспективна технология SLIM LINE от того же SCM. я уже описывал эту технологию - но там сводится все к тому что станок может работать на обычном EVA  клее, так и с подсоединенной к нему специальной установкой с PU клеем где при помощи дюз клей намазывается на кромочный материал тончайшим слоем, клеевой шов при этом уменьшается в 10 раз по сравнению с обычной ванной.

вот фотка (правда заготовке уже 2,5 года)

fffead7d13c5.jpg

2911886e0912.jpg

на рыбалке если чо

Svik, внёсу поправку, кромку производят минимум 3 производителя... партии от 1 км.... Плюс ещё несколько производителей которые наносят на кромку слой который плавится лазером/плазмой/горячим воздухом...

Суть технологии в отсутствие клея!! Если говорить про перспективы, то у хомага есть серия airtec - она доступней любого лазера...

• 2 месяца спустя...

Осенью мы поедем в германию на завод Хомаг на 3 дня, если получится я планирую там снимать видео

Как поездка?  Как ощущения?

Хомаг осенью выставляет на Woodex 2013 два станка - Обрабатывающий центр с ЧПУ HOMAG BMG 512 с агрегатом laserTec (бесшовное облицовывание кромки) и Кромкооблицовочный станок HOMAG KAL210 Ambition 2274 с технологией airTec (оптический нулевой шов)

• 3 недели спустя...

Вот оно будущее ;)

post-37924-0-07601300-1385579907_thumb.j

post-37924-0-18566800-1385579915_thumb.j

Кромка Doellken Fusion Edge

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...