maratt 104 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте форумчане! такая ситуация: у меня есть офис небольшой (20 кв.м) в самом центре города (население 40 тыс), в самом проходном месте. Своих станков нет, пилю на заказ. Есть мысля купить форматник и ручной кромочник. Есть помещение сдающееся в аренду, здание огромное, 600кв.м.(прямоугольной формы 10 на 60м) и самое интересное, что его владелец готов его перегородить пеноблоками так как мне нужно. Еще одна составляющая уравнения: недавно искал себе диван в своём городе, месяц. По живому наличию не было нигде нравившихся, везде говорят что скоро привезут новую партию, жду, привозят, иду, смотрю, отстой полный. Короче поехал в столицу региона купил не самый дешёвый, но офигенный. В общем понял, что нормальных диванов у нас в городе нет. А ко мне в офис частенько заходят народ со словами: "А у вас диванов нетууууу?". Ну и собственно сама мысля: а что если: в этом большом помещении сделать две капитальные перегородки, одной отлеляю цех со станками, а в другом помещении сделать выставочный зал с диванами. Кстати помещение находится за городом, в 3-4 минутах езды на машине, пробок на улицах не и в помине. Т.е. в офисе интересующимся показываем только каталоги, сильно интересующиеся могут направляться тута-то (в выставочный зал за городом). т.к. помещения с диванами будут с цехом смежными (в зал можно с улицы отдельный вход сделать) то показывать что да как могут и ребята в цеху, если они там (закрепить за этим разсказыванием одного конкретного языкастого чела).Из видимых мне плюсов такого расклада: для клиента: за счёт того что не надо держать специального "диванного" продавца и арендовать "золотое" большое выставочное помещение в центре города цена будет более доступна. (чистый отстой возить не намерен).для меня: сравнительно малой кровью можно наверно зарабатывть ещё маленько денег, чтобы не просто на жизнь, а для жизни что ли.Из минусов для клиенты: ехать нужно за город, маленько некомфортна процедура покупки.Что скажете господа бизнесмены и wумены? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Мдя... Оно тебе надо? 40 тыс население. Это сколько семей/диванов? А скольким надо поменять диван? И у тебя всегда будет моделей хотя бы 20-30 в наличии в разных тканях? А если нет, то ты за 2-3 дня сбацаешь его? И в любом цвете? А почему именно у тебя будут заказывать, а не в столице региона? И вопросов то на самом деле до фига. Вот как только ты на них сам себе ответишь по честному, то сам поймёшь, нуно тебе это или где. Пы.Сы. Да кстати. У меня есть магазин с мягкой мебелью(я просто перепродаю её), так вот, продавцы говорят, что одни и те же клиенты ходят по году, всё выбирают.... А ты месяц.... Изменено 21 августа, 2013 пользователем донкЕхот 2 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dwn 5 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Идея хорошая, но вот как клиент поедет к Вам в выставочный зал. Народ ленивый нынче. Ему вынь да положь! Проще в офисе сделать стол заказов с 50% предоплаты. А в цехе делать только заказную мебель. Массовка в таком маленьком городе не пойдет. Знаю по себе. Живу в районном центре. Делаю все под заказ. Массовка только табуреты кухонные на металлокаркасе. Но и это уже напряжно. Здесь Китай рулит. Сделайте хороший каталог и найдите хороших мастеров. Сроки исполнения заказа можно дней 20. Если диван клиенту нужен - ждать будет. Процентов 40 прибыли с каждого дивана будете иметь. Только делайте не как все. И хотя эта схема не нова, но она пойдет. Не стазу :). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.