Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Иная схема продаж диванов

maratt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане! такая ситуация:  у меня есть офис небольшой (20 кв.м) в самом центре города (население 40 тыс), в самом проходном месте. Своих станков нет, пилю на заказ. Есть мысля купить форматник и ручной кромочник. Есть помещение сдающееся в аренду, здание огромное, 600кв.м.(прямоугольной формы 10 на 60м) и самое интересное, что его владелец готов его перегородить пеноблоками так как мне нужно. 

Еще одна составляющая уравнения: недавно искал себе диван в своём городе, месяц. По живому наличию не было нигде нравившихся, везде говорят что скоро привезут новую партию, жду, привозят, иду, смотрю, отстой полный. Короче поехал в столицу региона купил не самый дешёвый, но офигенный. В общем понял, что нормальных диванов у нас в городе нет. А ко мне в офис частенько заходят народ со словами: "А у вас диванов нетууууу?".

Ну и собственно сама мысля: а что если: в этом большом помещении сделать две капитальные перегородки, одной отлеляю цех со станками, а в другом помещении сделать выставочный зал с диванами. Кстати помещение находится за городом, в 3-4 минутах езды на машине, пробок на улицах не и в помине. Т.е. в офисе интересующимся показываем только каталоги, сильно интересующиеся могут направляться тута-то (в выставочный зал за городом). т.к. помещения с диванами будут с цехом смежными (в зал можно с улицы отдельный вход сделать) то показывать что да как могут и ребята в цеху, если они там (закрепить за этим разсказыванием одного конкретного языкастого чела).

Из видимых мне плюсов такого расклада: для клиента: за счёт того что не надо держать специального "диванного" продавца и арендовать "золотое" большое выставочное помещение в центре города цена будет более доступна. (чистый отстой возить не намерен).

для меня: сравнительно малой кровью можно наверно зарабатывть ещё маленько денег, чтобы не просто на жизнь, а для жизни что ли.

Из минусов для клиенты: ехать нужно за город, маленько некомфортна процедура покупки.

Что скажете господа бизнесмены и wумены?

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Мдя... Оно тебе надо? 40 тыс население. Это сколько семей/диванов? А скольким надо поменять диван? И у тебя всегда будет моделей хотя бы 20-30 в наличии в разных тканях? А если нет, то ты за 2-3 дня сбацаешь его? И в любом цвете? А почему именно у тебя будут заказывать, а не в столице региона? И вопросов то на самом деле до фига. Вот как только ты на них сам себе ответишь по честному, то сам поймёшь, нуно тебе это или где.

Пы.Сы. Да кстати. У меня есть магазин с мягкой мебелью(я просто перепродаю её), так вот, продавцы говорят, что одни и те же клиенты ходят по году, всё выбирают.... А ты месяц....

Изменено пользователем донкЕхот

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

• 2 месяца спустя...

Идея хорошая, но вот как клиент поедет к Вам в выставочный зал. Народ ленивый нынче. Ему вынь да положь! Проще в офисе сделать стол заказов с 50% предоплаты. А в цехе делать только заказную мебель. Массовка в таком маленьком городе не пойдет. Знаю по себе. Живу в районном центре. Делаю все под заказ. Массовка только табуреты кухонные на металлокаркасе. Но и это уже напряжно. Здесь Китай рулит. Сделайте хороший каталог и найдите хороших мастеров. Сроки исполнения заказа можно дней 20. Если диван клиенту нужен - ждать будет. Процентов 40 прибыли с каждого дивана будете иметь. Только делайте не как все. И хотя эта схема не нова, но она пойдет. Не стазу :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...