mrush 36 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) У кого как? Многие небольшие компании ( частники) условно считают лишь расход ЛДСП, включая в цену ЛДСП метизы ( по коэффициенту в зависимости от кв.м.) , работу по распилу, +кромка с работой. +навесная фурнитура Как правило расход ЛДСП считается по программе ПРО100, кромку берут средний расход (*7) + навесная фурнитура. = ценаУ меня к сожалению так не проходит - приходится практически полностью формировать изделие в БАЗИС - затем уже формировать цену с учетом затрат на транспорт и работу рабочих и тд. Выходит до копейки верно, но довольно долго. Хочется ускорть процесс, даже если цена изделия будет изначально немного выше ( + - 5% ) Изменено 5 сентября, 2013 пользователем mrush Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чемодан 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Как правило расход ЛДСП считается по программе ПРО100, кромку берут средний расход (*7) + навесная фурнитура. = ценаВыходит до копейки верноВ какой-бы проге Вы не обслуживали заказ-никогда точной картины не будет.Помимо трат на приготовление конкретного заказа,есть еще траты -амортизационные,И чем длинее технологическая цепочка-тем больше *неучтенки*.Поэтому при формировании цены на изделие некоторые конторы изначально закладывают в кв.м все эти расходы.Но такой подход имеет место быть,только при плановом ведении хозяйства.Пример: распиловка ДСП включает в себя как прямые расходы (стоимость материала ,зарплата пильщику и заточка диска) так и косвенные (освещение,аренда конкретных кв м,и прочие повседневные расходы) которые не *привязаны* к обьему работ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Поэтому некоторые считают цену изделия в определённом ими опытным путём соотношение к кв.метрам "ДСП", требующемся для изделия.И чем больше опыт изготовления, тем объективнее цена изделия: объявишь слишком выше, чем у конкурентов - заказчик уйдёт; многого не учтёшь - себе в убыток можно сработать. Наверное, было бы правильно хорошо платить опытному сметчику...А если "сосчитать" всё до "1мм - окончательной подрезки остатка кромки после отсечки её гильотиной" (что "базисовцы" прелагают делать), то всё равно какой-нибудь гастарбайтер :russian: нагадит, кромка отвалится, и всю деталю переделывать-перекручивать придётся - пойди-учти эти "недоходы" :dash: ... Конечно это будет слишком - полностью проработать проект, просчитать всё до "самореза", объявить цену изделия и получить в лучшем случае "спасибо" вместо подписи на договоре.Хотя до сих пор сильно удивляюсь как можно взять заказ на изделие, которое никогда не делал, из материалов, которые никогда не применял, получить предоплату и только потом отдать конструктору на разработку со словами: "ну там подумайте как это сделать, профиль подберите какой-нибудь, что бы надёжно было..." :dntknw: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrush 36 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 понятно, что есть то что можно заложить в кв.м. метры ЛДСП - стоимость материала, зарплата распила, доставка туда же эл. энергия и прочая работ требующий данный материал. У меня так и заложено. Не могу правильно рассчитать сверловку материала, потому как изначально лишь приблизительно знаешь расстановку крепежа. Хотя система уже устарела, так как ручной присадочник заменили на ЧПУ, но тем не менее... В последнее время с хорошими и доверяющими заказчиками практиковал : предоплата ( приблизительно, около 50%) затем полный просчет и озвучивание полной цены при установке. Но это прокатывает только с теми с кем уже работаешь и есть доверие. С новыми же так не выйдет. Вот и закладываешь изначально сверху порядка 10-15%, правда потом при окончательном расчете клиенту сумма снижается до реальной. Но даже при таком раскладе вероятность того, что я массу клиентов теряю есть :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Неужели ваши клиенты не могут подождать пару часов что бы сказал им реальную стоимость а не брать цены с воздуха.вить вы можете сказать как завышенную так и заниженную цену.а закладывать цены в ЛДСП думаю не правильно. На подсчёт любого заказа уйдёт чуть больше часа.Накидать эскиз на бумажке подсчитать все затраты умножить на какой либо процент и смело говорить цену. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Buhura 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrush 36 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Просчет любого заказа - это расчет изделия, его технологических параметров, расчет используемых метизов, расчет фурнитуры - нарисовать эскиз 15 -20 минут, 2 часа - БАЗИС если изделие новое и похожего нет в базе. Затем просчет изделия по полученным параметрам в соответствии с ценами поставщиков фурнитуры. Итого по времени выходит около 3 часов, включая время потраченное с заказчиком на утверждение эскиза. Соглашусь, не много в том случае если изделие покупают. А вот если нет, то 3 часа рабочего времени впустую. Ну по крайней мере новое изделие в базе. Тоже +, хоть и небольшой. Смело цену сказать можно после эскиза можно, вот только насколько она будет реальна? Я же придерживаюсь политики не завышать цену, впрочем как и не занижать. Ровно столько, сколько нужно для работы предприятия. Максимальный разнос не более 5% в обе стороны. Естественно просто когда человек работает один, или с напарником. Заказ в неделю. Прибыль известна, трудозатраты тоже. Чуть больше, чуть меньше, не беда. А вот когда работает много людей и заказы не один два в неделю , а как минимум 2-4 в день, то тут и возникает выше описанная ситуация. потому как прибыль делится не между 2 людьми, а много большим количеством. Обидеть тоже никого не хочется. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем mrush Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Просчет любого заказа - это расчет изделия, его технологических параметров, расчет используемых метизов, расчет фурнитуры - нарисовать эскиз 15 -20 минут, 2 часа - БАЗИС если изделие новое и похожего нет в базе. Затем просчет изделия по полученным параметрам в соответствии с ценами поставщиков фурнитуры. Итого по времени выходит около 3 часов, включая время потраченное с заказчиком на утверждение эскиза. Соглашусь, не много в том случае если изделие покупают. А вот если нет, то 3 часа рабочего времени впустую. Ну по крайней мере новое изделие в базе. Тоже +, хоть и небольшой. Смело цену сказать можно после эскиза можно, вот только насколько она будет реальна? Я же придерживаюсь политики не завышать цену, впрочем как и не занижать. Ровно столько, сколько нужно для работы предприятия. Максимальный разнос не более 5% в обе стороны. Естественно просто когда человек работает один, или с напарником. Заказ в неделю. Прибыль известна, трудозатраты тоже. Чуть больше, чуть меньше, не беда. А вот когда работает много людей и заказы не один два в неделю , а как минимум 2-4 в день, то тут и возникает выше описанная ситуация. потому как прибыль делится не между 2 людьми, а много большим количеством. Обидеть тоже никого не хочется.А вот когда работает много людей и 2-4 заказа в день то по любому будут люди которые будут считать и говорить цену так вот это их работа за это вы им платите.Вот поэтому мы озвучиваем цену на следующий день после утверждения эскиза.Хотя соглашусь у всех по разному! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Aleksij 693 Опубликовано 6 сентября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот так лихие парни и работают: побыстрому прикинут на бумажке, от балды какой-нибуть процент накинут, а потом, перебив заказ стараются из хрени всякой его сделать, чтоб концы с концами свести.Сколько шарится "заказчиков" с готовыми дизайн-проектами: "а вы почём такое сделаете?"..., а потом голову другим морочат: "вот дрянь какую сделали!", а им в ответ: "а чё вы хотели за такие деньги?"И всё это далекооо не только в мебели... 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот так лихие парни и работаюттакие выводы не рано делать? По теме-кухню считал на замере за 5 минут,купе еще меньше,все остальное не интересно.Вопрос:зачем какая-то точность в расчетах цены? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 такие выводы не рано делать? По теме-кухню считал на замере за 5 минут,купе еще меньше,все остальное не интересно.Вопрос:зачем какая-то точность в расчетах цены? вот пример замеры, шкаф 3600, высота 2600 .ширина 650 ммвстройка с одним бокомсогласовав эскиз считаем 3600 + 75( 3 перехлеста дверей ) разделить на 4 двери ,то ширина дверей 919 ммотнять 50 получиться 869 ширина проема дальше считаем дсп примерно 4 листа закладываю 2т за лист так как я кромку и распил заказываюдвери все зеркальные считаем примерно выходит 8 т . дсп+ профиль 2т за дверь (8т)+зеркала 6 т итого 22 тысячи себестоимость шкафа то ценик для заказчика я озвучил 37 т это все на замере и обсуждении заказа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 вот пример замеры, шкаф 3600, высота 2600 .ширина 650 ммвстройка с одним боком9тыр за метр=32400р4 зеркала=4000ритого 36400р с установкой!на подсчеты затрачено 2 минуты,а сколько заработаю не столь важно,потому что выше рыночной цены не скажешь,но и ниже работать нет смысла.Ценник примерно во всем городе такой же. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 9тыр за метр=32400р4 зеркала=4000ритого 36400р с установкой!на подсчеты затрачено 2 минуты,а сколько заработаю не столь важно,потому что выше рыночной цены не скажешь,но и ниже работать нет смысла.Ценник примерно во всем городе такой же. 9 т.р за шкаф с любым наполнением? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 9 т.р за шкаф с любым наполнением?Слава про наполнение ничего не писал,я и не считал.Например:ящик на шар.напр.=1000ррадиусные полки на окончании шкафа=от 4тыр любое кол-во полок с промежутком от 350 мм,хром штанга,пвх 2мм все включено,система версаль! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Слава про наполнение ничего не писал,я и не считал.Например:ящик на шар.напр.=1000ррадиусные полки на окончании шкафа=от 4тыр любое кол-во полок с промежутком от 350 мм,хром штанга,пвх 2мм все включено,система версаль! все верно по ценообразованию + вам и вопрос вы считаете это с установкой работников или сами делаете все:?и ящик на шар направ. за 1 ящик ? цена или за комод ? например с 3 ящиками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzle 17 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 дальше считаем дсп примерно 4 листа закладываю 2т за лист Это ведь "на глаз"? А при составлении карты раскроя окажется, что не 4 листа, а 4 с половиной. А листы во многих конторах по половинке не продают, приходится весь брать, и это уже не 8 тыс, а 10 выходит. Ну, и еще какие-то нюансы потом могут всплыть, уже при работе со шкафом.Считать нужно не при заказчике, а уже у себя, не спеша, включая все расходы, учтя всё. Никогда не считаю при заказчике, минимум - уезжаю домой, сразу же сажусь все считать, и через полчаса- час после замера могу сказать цену. Сразу могу сказать только на какую-нибудь полку книжную, если вообще за нее возьмусь. 1 Цитата белгород-кухни.рф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Это ведь "на глаз"? А при составлении карты раскроя окажется, что не 4 листа, а 4 с половиной. А листы во многих конторах по половинке не продают, приходится весь брать, и это уже не 8 тыс, а 10 выходит. Ну, и еще какие-то нюансы потом могут всплыть, уже при работе со шкафом.Считать нужно не при заказчике, а уже у себя, не спеша, включая все расходы, учтя всё. Никогда не считаю при заказчике, минимум - уезжаю домой, сразу же сажусь все считать, и через полчаса- час после замера могу сказать цену. Сразу могу сказать только на какую-нибудь полку книжную, если вообще за нее возьмусь.2т за лист это с плюсом и если я посчитал 4 листа а вышло 5 листов это для меня не проблема 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 2т за лист это с плюсом и если я посчитал 4 листа а вышло 5 листов это для меня не проблема Не проблема но минус 2т. Лучше сеть и спокойно всё подсчитать чем потом объяснять клиенту что вышло дороже. Да и работать себе в убыток тоже не хорошо. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 все верно по ценообразованию + вам ко мне на ТЫ,ок?и вопрос вы считаете это с установкой работников или сами делаете все:?я только замеры делал,больше этим не занимаюсь,а цена всегда с установкой,для меня это тоже самое если бы зашел в салон авто и у тебя спросили-"Вам машину целую или по частям заберете" :Dи ящик на шар направ. за 1 ящик ?цена за один и на шариковых,роликовые даже на самый бюджетный вариант не поставил бы!цена за комод ? например с 3 ящикамиза комодом посылаю в магазин,где стоят готовые,такие заказы не интересны и время на них тратить нет желания! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 спасибо все понятно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 итого 22 тысячи себестоимость шкафа то ценик для заказчика я озвучил 37 т То есть, на хлеб хватает?А налоги когда последний раз платил? 100%, если бы платил налоги, например как я, то шкаф стоил как например у меня- около 70, а то и 80 тыр.Потому что встройка по любому дороже отдельно стоящего... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 То есть, на хлеб хватает?А налоги когда последний раз платил? 100%, если бы платил налоги, например как я, то шкаф стоил как например у меня- около 70, а то и 80 тыр.Потому что встройка по любому дороже отдельно стоящего... налоги вы всегда сразу ? :bye:насчет стоимости у нас такая ситуация) метр шкафа 10 тпричем многие считаю встройка это же дешевле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 если бы платил налоги, например как я, то шкаф стоил как например у меня- около 70, а то и 80 тыр.А ещё аренды, зарплаты, реклама, связь, коммуналки и т.д. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 то есть, вы всегда платили налоги ?я лично считаю что нет цеха и оборота хотя бы 300 т нет смысла платить 35 т налогов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 ценик для заказчика я озвучил 37 т У меня только фасад на 31т.р. вышел. То что внутри, примерно столько же стоит. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 нет смысла платить 35 т налоговЭто только пенсионные и только за себя любимого. А ещё 6% или вменёнка, за работников... 1 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.