kkin 0 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Доброго всем присутствующим. Я мастер "сам сусам" однако хотел бы получить от авторитетных мастеров по работе с фанерой. Тема такая, надо положить пол на кнауф полы (сухие) все подготовлено, стоит задача (свободная) на тему из чего положить основание пола, паркет штучный, паркетная доска, ламинат, линолеум не рассматривается, все это пока под вопросом, что то дорого, что то просто не хочется, выбор пал на фанеру ФСФ на пилить ее на ламели (макароны) в три см шириной, уложить в торец, чтобы слои клееного шпона были лицевой стороной. Исходил из мысли, что в торец она будет еще прочнее, по мере истирания можно циклевать и рисунок не нарушится. Вопрос большой к вам господа хорошие, на сколько я ошибаюсь? потому как у тангециалки доски торец (сосны, да и березы, или вообще лиственных парод) твердый, торец очень твердый (думал пол соорудить из бревнышек, клееного бруса, остановился) так вот, у фанеры торец как вы думаете с этой задачей на полу справится или в хлам вышаркиваться и крошиться будет. Почему в торец, потому что рисунок однородный и швы не заметны в местах соединений, а проморить чем угодно не проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Во-первых, по цене вам фанера тоже недешево обойдется, если так делать. Проще сразу паркет положить.Во-вторых, фанера отечественная бывает жутко неровная, с пропусками шпона или наоборот с его наслоениями.Да и экологичность фенолформальдегидных смол никакая (то бишь своим здоровьем заплатите).http://www.fanera-bazar.ru/fanera-fsf.html Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkin 0 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Так вы считаете, что фанера на пол фсф ядовитая или все фанеры яд на пол. А как же тогда ее кладут под линолеум, на лаги, потом паркет кладут? я спрашивал как она себя в ребро поведет? на сколько она мягкая окажется? а по поводу неровного шпона так это даже красивый рисунок получится, я на эту тему думал много, кривой рисунок еще лучше в двух случаях - первый это дизайн волокон древесных, второй то, что кривой шпон у сорта 4/4 а это экономия. Я про фанеру хвойную говорю, или спрашиваю. То что ядовитый линолеум это тоже известно, но не дохнем как мухи. Да штучный паркет хорошо, тогда для здоровья его надо красить акриловым лаком, а это ни есть хорошо, потому как не практично. Я много видел изделий из фанеры, это и вазы, и чуть ли не ванная из фанеры изготовленные 3д фрезером, фактура чумовая, однако я не понял как она практична если этой фактурой положить фанеру под ботинок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.