Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

компьютерный стол

chukhin

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Решил сделать уголок для "домашнего офиса" по собственному дизайну.

Сам никогда подобным не занимался, поэтому прошу специалистов оценить функциональность и практичность.

Спасибо!

post-144930-0-18539700-1378978022_thumb.

Я бы столешку кривую, типа эргономичную сделал... 

post-85724-0-10830000-1378979054_thumb.j

Только в вашем случае она перевёрнута окажется - для левшей. Ну а для правши пенал в угол комнаты бы поставить, а столешницу под правую руку заэргономить. Тогда и ящики под столом такие длинные (глубокие то есть) не нужны были бы.

Спасибо за совет! Сам думал об эргономичной столешнице, но у меня над компьютером кондиционер висит, и пенал переставить в угол не получится.(( Может еще варианты есть? "Вырез" в крышке сделать, например (типа как на рисунке)? А про ящики тоже вопрос - какую обычно глубину у них делают и как быть, если крышка стола 70 см? Делать меньше тумбу или оставлять полость в ней за ящиками?

post-144930-0-65192100-1378984224_thumb.

Ну вот смотрите длина направляющих полного выдвижения может быть хоть 700мм. Удобно вам будет пользоваться таким ящиком? С другой стороны никто вам не запрещает сделать ящики не во всю длину боковины - будет нычка для заначки  :) ...

А на компе работать без "кривой" столешки как-то неудобно. "Вырез" - это бестолковые понты. Под предплечьем что-то должно быть.

Гость Елена Декоратор

Если сглубление небольшое, то не повредит. 

А ящики пусть себе будут на 450мм, глубже делают только под кроватями, иногда в комодах.

post-132845-0-18245400-1379002313_thumb.

В 12.09.2013 в 16:13, Елена Декоратор сказал:

Если сглубление небольшое, то не повредит. 

А ящики пусть себе будут на 450мм, глубже делают только под кроватями, иногда в комодах.

Елена, спасибо! Пожалуй, добавлю небольшое углубление!

А в остальном как проект? Ничего не перемудрил?

Да! В отверстия по бокам надстройки хочу поставить акустические колонки, весом в 5 кг каждая, а в середине - книги. Выдержит конструкция?

Гость Елена Декоратор

Пожалуйста!

У Вас на редкость адекватный проект. Что касается книг, для них полка L до 600 мм оптимальна.

Про нагрузку сама бы с удовольствием кого послушала.)

В 12.09.2013 в 18:14, Елена Декоратор сказал:

Пожалуйста!

У Вас на редкость адекватный проект. Что касается книг, для них полка L до 600 мм оптимальна.

Про нагрузку сама бы с удовольствием кого послушала.)

А у меня получается 800 мм. Будет прогибаться? Может сделать дополнительную разделительную перегородку?

В 12.09.2013 в 12:45, Aleksij сказал:

Ну вот смотрите длина направляющих полного выдвижения может быть хоть 700мм. Удобно вам будет пользоваться таким ящиком? С другой стороны никто вам не запрещает сделать ящики не во всю длину боковины - будет нычка для заначки  :) ...

А на компе работать без "кривой" столешки как-то неудобно. "Вырез" - это бестолковые понты. Под предплечьем что-то должно быть.

Я думал про угловой стол, на работе комфортно за ним, но дома слева - окно, к которому необходим доступ...( Алексей, а вы можете подсказать по поводу нагрузки в боковых отверстиях надстройки над столом, состоящей из двух акустических колонок, 5 кг каждая. Выдержит надстройка вместе с книгами посередине?

Гость Елена Декоратор
  chukhin сказал:

Может сделать дополнительную разделительную перегородку?

как вариант.

Кстати, вышесказанное  касается 16мм плиты.

В моей практике был эпизод, когда полка   1134*500*16 мм (д*г*в), разделенная пополам (забыла только из чего  задняя стенка была), все равно провисала, в итоге подставляли хром трубу.

Изменено пользователем Елена Декоратор
  chukhin сказал:

Будет прогибаться? Может сделать дополнительную разделительную перегородку?

А там же вроде есть задняя царга и даже задняя стенка выше. Они из 16мм предполагаются? Если их использовать для "укрепления", то почему бы и не выдержало...

... неее, дома хочу стол компьютерный "неадекватный"... например, чтоб мониторы в столешницу опускались, принтер в ящик задвигался, системный блок точно не на полу, и книги в открытом стояние пыль собирают... Эээх, никак не придумывается до конца эта неадекватность :pardon: 

Если в среднем отсеке надстройки вкладная жесткая задняя стенка - не должно прогнуться ничего.

chukhin сказал:

Сам никогда подобным не занимался

Чтоб я так "никогда не занимался"!  :shok:

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 13.09.2013 в 07:03, AlterEgo сказал:

Если в среднем отсеке надстройки вкладная жесткая задняя стенка - не должно прогнуться ничего.

Чтоб я так "никогда не занимался"!  :shok:

Да, жесткая задняя стенка, ну и плюс царга во всю надстройку.

Вопрос ещё в том, делать ли дополнительную перегородку разделяющую средний отсек?

А про "никогда не занимался" - спасибо!))) Просто давно хотелось что-нибудь спроектировать, заодно и 3D поизучать, и как раз подвернулась задача! За месяц обдумывания и просмотра различных картинок "домашних офисов" первый макет сильно изменился именно в деталях - очень многое почерпнул в процессе проектирования. Теперь на мебель смотрю и вижу то, что раньше не видел.)))

Гость Елена Декоратор
  chukhin сказал:

Вопрос ещё в том, делать ли дополнительную перегородку разделяющую средний отсек?

По эскизу посмотрела, вроде папки у Вас там преимущественно, нежели книги. Тогда эта информация пригодится: папка с заполненными файлами весит около 1,2 кг; аналогичного размера книга - 3,2 кг. Почувствуйте разницу!

Поэтому, если "книги" - это подразумевается папки и брошюрки  всякие, без серьезного переплета, тогда можно полку оставить на 800 мм,  иначе -  прогиб (причем, полка даже через 10 лет не сломается - проверено).

Большое спасибо всем откликнувшимся за советы!

Стол заказан! Жду результата! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...