chukhin 2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Добрый день! Решил сделать уголок для "домашнего офиса" по собственному дизайну.Сам никогда подобным не занимался, поэтому прошу специалистов оценить функциональность и практичность.Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Я бы столешку кривую, типа эргономичную сделал... Только в вашем случае она перевёрнута окажется - для левшей. Ну а для правши пенал в угол комнаты бы поставить, а столешницу под правую руку заэргономить. Тогда и ящики под столом такие длинные (глубокие то есть) не нужны были бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukhin 2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо за совет! Сам думал об эргономичной столешнице, но у меня над компьютером кондиционер висит, и пенал переставить в угол не получится.(( Может еще варианты есть? "Вырез" в крышке сделать, например (типа как на рисунке)? А про ящики тоже вопрос - какую обычно глубину у них делают и как быть, если крышка стола 70 см? Делать меньше тумбу или оставлять полость в ней за ящиками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну вот смотрите длина направляющих полного выдвижения может быть хоть 700мм. Удобно вам будет пользоваться таким ящиком? С другой стороны никто вам не запрещает сделать ящики не во всю длину боковины - будет нычка для заначки :) ... А на компе работать без "кривой" столешки как-то неудобно. "Вырез" - это бестолковые понты. Под предплечьем что-то должно быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Если сглубление небольшое, то не повредит. А ящики пусть себе будут на 450мм, глубже делают только под кроватями, иногда в комодах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukhin 2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Если сглубление небольшое, то не повредит. А ящики пусть себе будут на 450мм, глубже делают только под кроватями, иногда в комодах. Елена, спасибо! Пожалуй, добавлю небольшое углубление!А в остальном как проект? Ничего не перемудрил?Да! В отверстия по бокам надстройки хочу поставить акустические колонки, весом в 5 кг каждая, а в середине - книги. Выдержит конструкция? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Пожалуйста!У Вас на редкость адекватный проект. Что касается книг, для них полка L до 600 мм оптимальна.Про нагрузку сама бы с удовольствием кого послушала.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukhin 2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Пожалуйста!У Вас на редкость адекватный проект. Что касается книг, для них полка L до 600 мм оптимальна.Про нагрузку сама бы с удовольствием кого послушала.)А у меня получается 800 мм. Будет прогибаться? Может сделать дополнительную разделительную перегородку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukhin 2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну вот смотрите длина направляющих полного выдвижения может быть хоть 700мм. Удобно вам будет пользоваться таким ящиком? С другой стороны никто вам не запрещает сделать ящики не во всю длину боковины - будет нычка для заначки :) ... А на компе работать без "кривой" столешки как-то неудобно. "Вырез" - это бестолковые понты. Под предплечьем что-то должно быть.Я думал про угловой стол, на работе комфортно за ним, но дома слева - окно, к которому необходим доступ...( Алексей, а вы можете подсказать по поводу нагрузки в боковых отверстиях надстройки над столом, состоящей из двух акустических колонок, 5 кг каждая. Выдержит надстройка вместе с книгами посередине? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Может сделать дополнительную разделительную перегородку?как вариант.Кстати, вышесказанное касается 16мм плиты.В моей практике был эпизод, когда полка 1134*500*16 мм (д*г*в), разделенная пополам (забыла только из чего задняя стенка была), все равно провисала, в итоге подставляли хром трубу. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Елена Декоратор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Будет прогибаться? Может сделать дополнительную разделительную перегородку?А там же вроде есть задняя царга и даже задняя стенка выше. Они из 16мм предполагаются? Если их использовать для "укрепления", то почему бы и не выдержало... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ... неее, дома хочу стол компьютерный "неадекватный"... например, чтоб мониторы в столешницу опускались, принтер в ящик задвигался, системный блок точно не на полу, и книги в открытом стояние пыль собирают... Эээх, никак не придумывается до конца эта неадекватность :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Если в среднем отсеке надстройки вкладная жесткая задняя стенка - не должно прогнуться ничего. Сам никогда подобным не занималсяЧтоб я так "никогда не занимался"! :shok: Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukhin 2 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Если в среднем отсеке надстройки вкладная жесткая задняя стенка - не должно прогнуться ничего. Чтоб я так "никогда не занимался"! :shok:Да, жесткая задняя стенка, ну и плюс царга во всю надстройку.Вопрос ещё в том, делать ли дополнительную перегородку разделяющую средний отсек? А про "никогда не занимался" - спасибо!))) Просто давно хотелось что-нибудь спроектировать, заодно и 3D поизучать, и как раз подвернулась задача! За месяц обдумывания и просмотра различных картинок "домашних офисов" первый макет сильно изменился именно в деталях - очень многое почерпнул в процессе проектирования. Теперь на мебель смотрю и вижу то, что раньше не видел.))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Вопрос ещё в том, делать ли дополнительную перегородку разделяющую средний отсек?По эскизу посмотрела, вроде папки у Вас там преимущественно, нежели книги. Тогда эта информация пригодится: папка с заполненными файлами весит около 1,2 кг; аналогичного размера книга - 3,2 кг. Почувствуйте разницу!Поэтому, если "книги" - это подразумевается папки и брошюрки всякие, без серьезного переплета, тогда можно полку оставить на 800 мм, иначе - прогиб (причем, полка даже через 10 лет не сломается - проверено). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukhin 2 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Большое спасибо всем откликнувшимся за советы!Стол заказан! Жду результата! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.