mrush 36 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 многие оставляют нижний элемент в шкафу (дно) а сушку вешают немного выше..Сам же такое оставил в недорогих вариантах ( происходит удорожание из-за вставной сушки) В более дорогих вариантах дно убираю для того чтобы проветривалось. Могу узнать мотивы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Вопрос не понятен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Подумалось: мотивы оставления дна... Тогда- бывает хозяйка категорически против сушки без дна, даже если и с поддоном - поди-пойми их- хозяек то... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 бывает хозяйка категорически против сушки без днаТаких не встречала.А так, ответ в вопросе прозвучал: чтобы проветривалась. Кто-то (я) ставит посуду в сушку, не вытирая, это в первую очередь для них. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrush 36 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 клиент ведь как ребенок :) кто то его убеждает что дно необходимо, кто то (включая меня) убеждает в обратном. Вот я и хочу мотивы узнать.. Зачем оставлять дно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Не - зачем, а потому что! Как давно чья-то светлая голова внедрила п/с с рамкой, для модулей без дна? Вот. А с дном уже давно делают.Закон инерции и стереотипов. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Елена Декоратор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Да, это консерватизм. Хотя кто то посуду вытирает насухо после мытья и может им не нравится как выглядит поддон снизу. По умолчанию всегда ставлю без дна. А с дном пока никто не спрашивал. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Если из посудомойки посуду не сразу вытаскивать, то она (посуда) практически сухая будет. А если сразу, то влажная. Но с неё вода не бежит.В нашем окружении все делают с дном. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Тогда такой вопрос: а все ли пользуются посудомойкой?А чайную чашку тоже сразу в посудомойку? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Елена Декоратор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 У меня дно в сушке, я посуду вытираю и мне без дна не нравится. Да! 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrush 36 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 т.е. получается, что всё зависит от того вытираете ли вы посуду или нет, а остаточная влажность найдет себе выход в любом случае. Вопрос исчерпан :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 mrush, Если посуда сухая, т. е. имеет влажность равную влажности помещения, какая может быть еще дополнительная влажность?А если дна нет, почему вы думаете, что влага будет испаряться в него, а не впитываться в торцы стоек? Кромка тут не спасёт, даже 2 мм. Влага всегда найдет где просочиться. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 а не впитываться в торцы стоек? Кромка тут не спасёт, даже 2 мм. Влага всегда найдет где просочиться.Ну ет какая-то фантастичка... :preved:Если качественно закромленный торец ЛДСПхи не держать в воде и не поливать его периодически-ежедневно, то оно простоит себе долгие годы в нормальных (квартирных) условиях, даже с кромкой 0,4мм. Собственно всё для этого и сделано... Иначе бы такие материалы как ЛДСП и клей для кромки нафиг бы никому не нужны были, тем более для мебели... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Сушка с остатками воды ужасна. И с остатками сухого остатка воды ужасна. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Aleksij, Клей и кромка не спасает от влаги.Мне одно не понятно, каким образом отсутствие дна способствует уничтожению влаги из шкафчика с посудосушкой? ТО что стекло вниз - это понятно, оно что с дном, что без дна стечет в пластиковый поддон. Каким образом оставшаяся влага ринется вниз? Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Дмитрий Лоскутников Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrush 36 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Если посуда сухая, т. е. имеет влажность равную влажности помещения, какая может быть еще дополнительная влажность? А если дна нет, почему вы думаете, что влага будет испаряться в него, а не впитываться в торцы стоек? Кромка тут не спасёт, даже 2 мм. Влага всегда найдет где просочиться.насухо как бы вы не терли не всегда получается, влага остается обратной стороне тарелок, в стаканах... не много, да и не страшно для закрытого дна. Если дно открытое по сути есть конвекция воздуха снизу и выход между щелью дверей.Даже в полупрофессиональной кухне, где готовят много и соответственно много посуды уже лет 7 ничего не разбухло и не попортилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 У меня дно в сушке, я посуду вытираюУ меня тоже. Не понимаю как можно мокрую посуду ставить в шкаф? Он же испортится. и мне без дна не нравится.А мне одинаково. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чемодан 21 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Если дно открытое по сути есть конвекция воздуха снизу и выход между щелью дверей.В большинстве случаев сушка находится над мойкой.Соответственно влажность воздуха вокруг тоже повышена,благодаря *конвекции* все *тянет* в сушку.Согласны?Есть дно,нет дна-вопрос личной религии-более никаких серьезных аргументов нет и доказательством тому-сушки в нижних тумбах. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg 72 6 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Есть дно,нет дна-вопрос личной религии-более никаких серьезных аргументов нет и доказательством тому-сушки в нижних тумбах.Понятие: "Сушка в шкафу" само по себе аморально и мнгих вводит в заблуждение. Кто-нибудь пробовал устроить сушку белья в шкафу? Получилось?Есть понятие: "Место для хранения посуды", для тарелок и стаканов удобны сетчатые модули, их рекомендуется размещать вблизи с зоной мойки. Чтоб защитить нижнюю часть корпуса от попадения влаги, рекомендуется использовать для донышка материалы не подверженные разбуханию: алюминиевые рамки с поддонами для верхних модулей, пластиковые базы или поддоны для нижних.Серьёзный производитель, заботящийся о длительной и безпроблемной эксплуатации своей мебели не оставит без внимания этот момент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Есть понятие: "Место для хранения посуды", для тарелок и стаканов удобны сетчатые модулиЧем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Чем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке.Если абстрагироваться от темы, то удобно исключительно тем, что не позволяет наставить друг на друга на метровую высоту все тарелки (а заодно и "хрустальные" бабушкины салатники, которые есть в доме.Сначала наставят, а потом у них кухня падает. Как у моей соседки.(Слава богу не наша, а то пришлось бы окольными путями домой ходить.) 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg 72 6 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Чем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке.Нет нечего исключительного. Идеально сухой посуды не бывает, отсюда и необходимость в защите дна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Чем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке.Даже полностью высохшую посуду мало кто перекладывает из посудосушек в другие шкафчики.Может разбросанная по шкафчикам посуда удобнее хранится, но тут дело привычки думается. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.