Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сушка для посуды

mrush

Рекомендуемые сообщения

многие оставляют нижний элемент в шкафу (дно) а сушку вешают немного выше..

Сам же такое оставил в недорогих вариантах ( происходит удорожание из-за вставной сушки) В более дорогих вариантах дно убираю для того чтобы проветривалось.

Могу узнать мотивы?

Подумалось: мотивы оставления дна... Тогда-  бывает хозяйка категорически против сушки без дна, даже если и с поддоном - поди-пойми их- хозяек то... :)

Гость Елена Декоратор

бывает хозяйка категорически против сушки без дна

Таких не встречала.

А так, ответ в вопросе прозвучал: чтобы проветривалась. Кто-то (я) ставит посуду в сушку, не вытирая, это в первую очередь для них.

клиент ведь как ребенок :) кто то его убеждает что дно необходимо, кто то (включая меня) убеждает в обратном. Вот я и хочу мотивы узнать.. Зачем оставлять дно?

Гость Елена Декоратор

Не - зачем, а потому что! Как давно чья-то светлая голова внедрила п/с с рамкой, для модулей без дна? Вот. А с дном уже давно делают.

Закон инерции и стереотипов.

Изменено пользователем Елена Декоратор

Да, это консерватизм. Хотя кто то посуду вытирает насухо после мытья и может им не нравится как выглядит поддон снизу. По умолчанию всегда ставлю без дна. А с дном пока никто не спрашивал.

Если из посудомойки посуду не сразу вытаскивать, то она (посуда) практически сухая будет. А если сразу, то влажная. Но с неё вода не бежит.

В нашем окружении все делают с дном.

Гость Елена Декоратор

Тогда такой вопрос: а все ли пользуются посудомойкой?

А чайную чашку тоже сразу в посудомойку?

Изменено пользователем Елена Декоратор

У меня дно в сушке, я посуду вытираю и мне без дна не нравится. Да!

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

т.е. получается, что всё зависит от того вытираете ли вы посуду или нет, а остаточная влажность найдет себе выход в любом случае.

Вопрос исчерпан :)

mrush, Если посуда  сухая, т. е. имеет влажность равную влажности помещения, какая может быть еще дополнительная влажность?

А если дна нет, почему вы думаете, что влага будет испаряться в него, а не впитываться в торцы стоек? Кромка тут не спасёт, даже 2 мм. Влага всегда найдет где просочиться.

а не впитываться в торцы стоек? Кромка тут не спасёт, даже 2 мм. Влага всегда найдет где просочиться.

Ну ет какая-то фантастичка... :preved:

Если качественно закромленный торец ЛДСПхи не держать в воде и не поливать его периодически-ежедневно, то оно простоит себе долгие годы в нормальных (квартирных) условиях, даже с кромкой 0,4мм. Собственно всё для этого и сделано... Иначе бы такие материалы как ЛДСП и клей для кромки нафиг бы никому не нужны были, тем более для мебели...

Сушка с остатками воды ужасна. И с остатками сухого остатка воды ужасна. 

Aleksij, Клей и кромка не спасает от влаги.

Мне одно не понятно, каким образом отсутствие дна способствует уничтожению влаги из шкафчика с посудосушкой? ТО что стекло вниз - это понятно, оно что с дном, что без дна стечет в пластиковый поддон. Каким образом оставшаяся влага ринется вниз?

Изменено пользователем Дмитрий Лоскутников

Если посуда  сухая, т. е. имеет влажность равную влажности помещения, какая может быть еще дополнительная влажность? А если дна нет, почему вы думаете, что влага будет испаряться в него, а не впитываться в торцы стоек? Кромка тут не спасёт, даже 2 мм. Влага всегда найдет где просочиться.

насухо как бы вы не терли не всегда получается, влага остается обратной стороне тарелок, в стаканах... не много, да и не страшно для закрытого дна. Если дно открытое по сути есть конвекция воздуха снизу и выход между щелью дверей.

Даже в полупрофессиональной кухне, где готовят много и соответственно много посуды уже лет 7 ничего не разбухло и не попортилось.

У меня дно в сушке, я посуду вытираю

У меня тоже. Не понимаю как можно мокрую посуду ставить в шкаф? Он же испортится.

и мне без дна не нравится.

А мне одинаково.

Красота спасёт мир...

Если дно открытое по сути есть конвекция воздуха снизу и выход между щелью дверей.

В большинстве случаев сушка находится над мойкой.Соответственно влажность воздуха вокруг тоже повышена,благодаря *конвекции* все *тянет* в сушку.Согласны?

Есть дно,нет дна-вопрос личной религии-более никаких серьезных аргументов нет и доказательством тому-сушки в нижних тумбах.

• 2 недели спустя...

Есть дно,нет дна-вопрос личной религии-более никаких серьезных аргументов нет и доказательством тому-сушки в нижних тумбах.

Понятие: "Сушка в шкафу" само по себе аморально и мнгих вводит в заблуждение. Кто-нибудь пробовал устроить сушку белья в шкафу? Получилось?

Есть понятие: "Место для хранения посуды", для тарелок и стаканов удобны сетчатые модули, их рекомендуется размещать вблизи с зоной мойки. Чтоб защитить нижнюю часть корпуса  от попадения влаги, рекомендуется использовать для донышка материалы не подверженные разбуханию: алюминиевые рамки с поддонами для верхних модулей, пластиковые базы или поддоны для нижних.

Серьёзный производитель, заботящийся о длительной и безпроблемной эксплуатации своей мебели не оставит без внимания этот момент.

Есть понятие: "Место для хранения посуды", для тарелок и стаканов удобны сетчатые модули

Чем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Чем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке.

Если абстрагироваться от темы, то удобно исключительно тем, что не позволяет наставить друг на друга на метровую высоту все тарелки  (а заодно и "хрустальные" бабушкины салатники, которые есть в доме.

Сначала наставят, а потом у них кухня падает. Как у моей соседки.(Слава богу не наша, а то пришлось бы окольными путями домой ходить.)

Нет нечего исключительного. Идеально сухой посуды не бывает, отсюда и необходимость в защите дна.

Даже полностью высохшую посуду мало кто перекладывает из посудосушек в другие шкафчики.

Может разбросанная по шкафчикам посуда удобнее хранится,  но тут дело привычки думается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...