Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сушка для посуды


mrush

Рекомендуемые сообщения

многие оставляют нижний элемент в шкафу (дно) а сушку вешают немного выше..

Сам же такое оставил в недорогих вариантах ( происходит удорожание из-за вставной сушки) В более дорогих вариантах дно убираю для того чтобы проветривалось.

 

Могу узнать мотивы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подумалось: мотивы оставления дна... Тогда-  бывает хозяйка категорически против сушки без дна, даже если и с поддоном - поди-пойми их- хозяек то... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор

бывает хозяйка категорически против сушки без дна

Таких не встречала.

А так, ответ в вопросе прозвучал: чтобы проветривалась. Кто-то (я) ставит посуду в сушку, не вытирая, это в первую очередь для них.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

клиент ведь как ребенок :) кто то его убеждает что дно необходимо, кто то (включая меня) убеждает в обратном. Вот я и хочу мотивы узнать.. Зачем оставлять дно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор

Не - зачем, а потому что! Как давно чья-то светлая голова внедрила п/с с рамкой, для модулей без дна? Вот. А с дном уже давно делают.

Закон инерции и стереотипов.

Изменено пользователем Елена Декоратор
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, это консерватизм. Хотя кто то посуду вытирает насухо после мытья и может им не нравится как выглядит поддон снизу. По умолчанию всегда ставлю без дна. А с дном пока никто не спрашивал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если из посудомойки посуду не сразу вытаскивать, то она (посуда) практически сухая будет. А если сразу, то влажная. Но с неё вода не бежит.

В нашем окружении все делают с дном.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор

Тогда такой вопрос: а все ли пользуются посудомойкой?

А чайную чашку тоже сразу в посудомойку?

Изменено пользователем Елена Декоратор
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня дно в сушке, я посуду вытираю и мне без дна не нравится. Да!

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

т.е. получается, что всё зависит от того вытираете ли вы посуду или нет, а остаточная влажность найдет себе выход в любом случае.

 

Вопрос исчерпан :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mrush, Если посуда  сухая, т. е. имеет влажность равную влажности помещения, какая может быть еще дополнительная влажность?

А если дна нет, почему вы думаете, что влага будет испаряться в него, а не впитываться в торцы стоек? Кромка тут не спасёт, даже 2 мм. Влага всегда найдет где просочиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а не впитываться в торцы стоек? Кромка тут не спасёт, даже 2 мм. Влага всегда найдет где просочиться.

Ну ет какая-то фантастичка... :preved:

Если качественно закромленный торец ЛДСПхи не держать в воде и не поливать его периодически-ежедневно, то оно простоит себе долгие годы в нормальных (квартирных) условиях, даже с кромкой 0,4мм. Собственно всё для этого и сделано... Иначе бы такие материалы как ЛДСП и клей для кромки нафиг бы никому не нужны были, тем более для мебели...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушка с остатками воды ужасна. И с остатками сухого остатка воды ужасна. 

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Aleksij, Клей и кромка не спасает от влаги.

Мне одно не понятно, каким образом отсутствие дна способствует уничтожению влаги из шкафчика с посудосушкой? ТО что стекло вниз - это понятно, оно что с дном, что без дна стечет в пластиковый поддон. Каким образом оставшаяся влага ринется вниз?

Изменено пользователем Дмитрий Лоскутников
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если посуда  сухая, т. е. имеет влажность равную влажности помещения, какая может быть еще дополнительная влажность? А если дна нет, почему вы думаете, что влага будет испаряться в него, а не впитываться в торцы стоек? Кромка тут не спасёт, даже 2 мм. Влага всегда найдет где просочиться.

насухо как бы вы не терли не всегда получается, влага остается обратной стороне тарелок, в стаканах... не много, да и не страшно для закрытого дна. Если дно открытое по сути есть конвекция воздуха снизу и выход между щелью дверей.

Даже в полупрофессиональной кухне, где готовят много и соответственно много посуды уже лет 7 ничего не разбухло и не попортилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня дно в сушке, я посуду вытираю

У меня тоже. Не понимаю как можно мокрую посуду ставить в шкаф? Он же испортится.

 

и мне без дна не нравится.

А мне одинаково.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если дно открытое по сути есть конвекция воздуха снизу и выход между щелью дверей.

В большинстве случаев сушка находится над мойкой.Соответственно влажность воздуха вокруг тоже повышена,благодаря *конвекции* все *тянет* в сушку.Согласны?

Есть дно,нет дна-вопрос личной религии-более никаких серьезных аргументов нет и доказательством тому-сушки в нижних тумбах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Есть дно,нет дна-вопрос личной религии-более никаких серьезных аргументов нет и доказательством тому-сушки в нижних тумбах.

Понятие: "Сушка в шкафу" само по себе аморально и мнгих вводит в заблуждение. Кто-нибудь пробовал устроить сушку белья в шкафу? Получилось?

Есть понятие: "Место для хранения посуды", для тарелок и стаканов удобны сетчатые модули, их рекомендуется размещать вблизи с зоной мойки. Чтоб защитить нижнюю часть корпуса  от попадения влаги, рекомендуется использовать для донышка материалы не подверженные разбуханию: алюминиевые рамки с поддонами для верхних модулей, пластиковые базы или поддоны для нижних.

Серьёзный производитель, заботящийся о длительной и безпроблемной эксплуатации своей мебели не оставит без внимания этот момент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть понятие: "Место для хранения посуды", для тарелок и стаканов удобны сетчатые модули

Чем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке.

Если абстрагироваться от темы, то удобно исключительно тем, что не позволяет наставить друг на друга на метровую высоту все тарелки  (а заодно и "хрустальные" бабушкины салатники, которые есть в доме.

Сначала наставят, а потом у них кухня падает. Как у моей соседки.(Слава богу не наша, а то пришлось бы окольными путями домой ходить.)

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке.

Нет нечего исключительного. Идеально сухой посуды не бывает, отсюда и необходимость в защите дна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем это они удобнее полок, если речь идёт исключительно о хранении, а не о сушке.

Даже полностью высохшую посуду мало кто перекладывает из посудосушек в другие шкафчики.

Может разбросанная по шкафчикам посуда удобнее хранится,  но тут дело привычки думается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...