Сима К 0 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Прошу ответа у руководителей частных мебельных организаций.- как лучше организовать работу замерщика по вашему опыту? сделать замеры платными или установить процент от суммы заказа? Если таким образом, то какой процент?- какие проценты платите дизайнерам- конструкторам? не дизайнерам, не конструкторам, а вот интересует именно совмещенная должность, т.к. проект составляется с учетом всех конструктивных особенностей и тщательной простановкой не только габаритных размеров, но и так скажем, всех нюансных. Грамотные сборщики по такому проекту соберут мебель и без чертежей. Проекты компьютерные. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Сима К Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 какие проценты платите дизайнерам- конструкторам?а зачем вам это?либо вы соглашаетесь на условия работодателя, либо идете в другое место. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сима К 0 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 а зачем вам это?Заинтересовали общие тенденции оплаты данной части работ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodmaster 20 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 какие проценты платите дизайнерам- конструкторам? не дизайнерам, не конструкторам, а вот интересует именно совмещенная должность, т.к. проект составляется с учетом всех конструктивных особенностей и тщательной простановкой не только габаритных размеров, но и так скажем, всех нюансных.Я беру 5-6% то полной стоимости заказа. Есть добавка за сложность проекта. Грамотные сборщики по такому проекту соберут мебель и без чертежей.По толковому проекту - Да! По бестолковому - вам будут уготовлены большие неприятности. Проекты компьютерныеА люди живые и без толкового коллектива грош-цена Вашим проектам. - как лучше организовать работу замерщика по вашему опыту?Хороший измерительный инструмент - залог успеха. Замер будет быстрым и точным. Профессиональным.А если ваш замерщик придет с затертой рулеткой и попросит у клиента "карандаш с бумажкой", то это будет полный пипец. сделать замеры платными или установить процент от суммы заказа?Замерщик - Дизайнер - Конструктор.В идеале это один человек.Он точно замеряет, Он придумает толковый практичный дизайн, в отличии от безголовых дизайнеров из салонов, которые ничего в своей жизни, кроме глянцевых журналов с картинками таких-же горе-дизайнеров не видели, и Он выдаст необходимую конструкторскую документацию на производство. Если таким образом, то какой процент?См. выше...Я сам далеко не идеален, но по этой схеме я работаю много лет и меня это устраивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сима К 0 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 woodmasterБлагодарю за обстоятельный ответ по существу вопроса.По толковому проекту - Да! По бестолковому - вам будут уготовлены большие неприятности.А люди живые и без толкового коллектива грош-цена Вашим проектам.Было пожелание выполнять проекты именно в таком виде. Чертежи, говорят, не нужны. Ну, значит, люди уверены в себеЗамерщик - Дизайнер - Конструктор. В идеале это один человек.Согласна. Но дело в том, что такая схема работает без нареканий с обеих сторон только в организациях с оборотом не менее 1,5 - 2 млн. и с ценой заказов 60- 100 т.р. При больших оборотах и меньшей средней цене заказа такому идеалу работать будет тяжеловато на мой взгляд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodmaster 20 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Было пожелание выполнять проекты именно в таком виде. Чертежи, говорят, не нужны. Ну, значит, люди уверены в себеДаже любой самоуверенный мастер может ошибиться. Все мы люди.Чертежи нужны всегда. Пусть не все, а только самые нужные. Если конструктор расчитал правильно, сборщик соберет и установит без проблем.Если похожие изделия повторяются из года в год, разметка и пр., то я и не даю чертежи. Они уже у них в голове. А если что-то новенькое - какже без них? При больших оборотах и меньшей средней цене заказа такому идеалу работать будет тяжеловато на мой взглядСогласен. У меня похожая ситуация.Но замечаю тенденцию - многие денежные клиенты не спешат в элитные салоны. Ведь там дизайнеры-консультанты двух слов связать не могут. В технических вопросах не смыслят, только и могут, что чай-кофе предложить. Бюрократизм.И тут на сцену выходят Идеалы-Волки одиночки. У них есть проверенные временем коллеги - столяра, маляра, сборщики-установщики и др. спецы. И работа пошла, почти профи. Но беда в том, что мы все - не одна организация. Начинаем обсуждать объединение, все в кучу, все хорошо, затем обрастаем ненужными сотрудниками, становится хуже, надоедает, злимся и в итоге - в рассыпную. Через время цикл повторяется, ибо скучаем друг по другу. Все же мы Идеалы - статус обязывает.И так будет всегда. В больших организациях толковых спецов нет, ну или единицы. Все "с головами и руками" сидят по мелким конторам. Их денежные клиенты и ищут. Как говорил В.И.Ленин - Лучше меньше, да лучше.А бюрократы давят и очень сильно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.