Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стоимость Кухни

DanSer_2000

Рекомендуемые сообщения

Вот проектик кухни нарисовал.Был сегодня в салоне ,озвучили 300 тыр.

После сделал анализ -получилось по затратам на все материалы с 20 процентной накруткой 137 тыр.как думаете за сборку нормально будет 123 тыр.

итого 260 тыр..дешевле чем в салоне на 40 тыр как никак,хорошая скидка для клиента.

post-4324-0-18127200-1379527938_thumb.jp

Изменено пользователем danser2000

danilin_sergey@mail.ru

А что по внутрянке? Столешница? Фасады шпон, эмаль?

Господа. Вопрос  о вопросах ценообразования поднимался неоднократно. Не надо шокировать случайно заходящих клиентов ни суммами, ни разницами с себестоимостью.

Сергей,Вы сделаете достойно. Даже лучше, чем в любом  салоне.  Поэтому всё оправдано, если клиент согласен оплатить.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

А что по внутрянке? Столешница? Фасады шпон, эмаль?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Затраты.Блюма на 55 тыр ,столешка италия 4.1 метра -8 тыр,фасады глянцевые  верх беж AGT+ рамочный алюминий с матовым стеклом  ,низ под дерево AGT 35тыр ,доставки 8 тыр+ 20 процентов- итого137тыр.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну про шпон молчу за 500 тыр перевалило по салонным просчетам.Столешка дсп 4.1 метра у них 16 тыр.,искусственный камень старон по 12 тыр п.м + встроенная мойка 26 тыр.итого 75200 тыр.

--------------------------------------------------------------

ок кошмарить не будем!

С 1 октября все равно процентов на 15 материалы вырастут

danilin_sergey@mail.ru

Поэтому всё оправдано, если клиент согласен оплатить.

клиент прижимистый ,как бы не уплыл,а 120 рублей на дороге  не валяются.Торговаться разучился или не умею,если честно.Как думаете место еще есть для скидки.

danilin_sergey@mail.ru

Я балдею от салонных цен. Это что за контора? Могли бы и камень уж за такую сумму предложить.

В бибирево ,миллион мелочей.

danilin_sergey@mail.ru

Был я там неоднократно. Там же очень много фирм скоплено. Особенно после переделки мелочевку оттуда практически выдавили. Оставшихся в подвал загнали. У Кухонного Дворика там целых два салона на разных этажах. Ну раньше было по крайней мере. Какая из контор? Или они все одинаково считают?

Кухонный дворик -сейчас 3 салона.У дворика  средняя цена 300.На фореме, тоже в таком же ценовом диапозоне,мария чуть дороже на 40 тыр,стильные кухни вовсе 550 насчитали .В итальянском салоне фасад глянец  эмаль ,корпуса Мдф белые матовые.с Италии 320 тыр.

danilin_sergey@mail.ru

Хороших размеров кухня, что бы я поправила по конструктиву:

- вверху вытяжку 90 см.

- посудомойку на 60, а не на 45

- не стоит делать малюсеньких 30-см. Ящиков.

- нафиг бутылочницу, лучше пару разделителей в больших ящиках.

Гость Елена Декоратор

И еще б нафиг посудомойку как класс.

http://www.chitalnya.ru/work/459742/

Изменено пользователем Елена Декоратор

:-) Я слишком сильно не люблю мыть посуду, чтобы советовать отказаться от посудомойки вообще. Но если есть место, то планировать нужно 60-см. Машину. Протвини из духовки туда лезут, а в 45 см. - нет.

, По ссылке не понял, чем посудомойка провинилась? Сами счастливые обладатели сего девайса уже лет семь, когда еще горячей воды в доме не было. Предложите моей жене посудомойку выкинуть, думаю, как минимум, покусает.

не понял, чем посудомойка провинилась?

Есть такая категория борцов с ветряными мельницами, им бы написать разгромную статью, а о чем-неизвестно.

В советское-то время понятно всё было, если дефицит-то вредно для здоровья, начиная от цветных телевизоров и кончая бытовой химией на кухне. А тут просто так для иллюстрации пословицы. "Собака лает-караван идет".

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Гость Елена Декоратор

Не, ребят, я пас. Никого здесь убеждать не намерена. Каждому-свое.

Мож давайте по поводу цены на кухню лучше выскажемся.)))

Мож давайте по поводу цены на кухню лучше выскажемся.)))

:rtfm2:

danilin_sergey@mail.ru

По поводу цены - пора поднимать за работу. А то оказывается я по каким то древне-греческим работаю.

Гость Елена Декоратор

В Москве 2 года назад принимала заказы, кухни из Воронежа везли.Там коэф. 2,5. И вообще, это самый минимум в салоне, кто и в 4 раза накручивает, вообщем-то тоже небезосновательно (например, за услуги службы сервиса).

(У нас в городе частные мастера работают в среднем с коэф-том 2).  

А торговаться имеет смысл, нельзя ж клиента отпускать.

А торговаться имеет смысл, нельзя ж клиента отпускать

Но как бы в разумных пределах наверное. Если клиент сам приценивался до этого, и слышал цену допустим в 300 руб, а тут ему в 250 бац! Мож кто и обрадуется, а кто то мож и зассыт слегонца. Так что я думаю опустить цену чуть-чуть. до 280 например. Ну а там типа того что, вы мне 100% предоплату, а я вам  рублей несколько(10-20) например ещё скину. Ну или что то  подобное...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Гость Елена Декоратор

Обычно рассуждают так: вот видел в салоне  кухню за ХХ руб. Хочу чтобы вы сделали в 2 раза дешевле. Такую же!

Вот и думайте.

Есть еще приёмчик: интересуешься сколько чел. готов заплатить и там уже кумекаешь, реально-нет. Можно к названной цифре  еще +10%, т.к. психологически он готов добавить. И клиент не уплывет. 

Обычно рассуждают так: вот видел в салоне  кухню за ХХ руб. Хочу чтобы вы сделали в 2 раза дешевле. Такую же! Вот и думайте.

Смотря в каком салоне видел.,а то и в два раза скинешь.

danilin_sergey@mail.ru

Гость Елена Декоратор

Справедливости ради, хочу сделать некоторое отступление.

Форум посещают просто гости, которые могут являться и покупателями. Так вот, со стороны может показаться, что у нас здесь заговор и мы голову ломаем как обмануть клиента. Заявляю - это не так! Речь идет, скорее, о достойном заработке хорошего  (судя по галерее ТС) мастера.

Форум посещают просто гости, которые могут являться и покупателями. Так вот, со стороны может показаться, что у нас здесь заговор и мы голову ломаем как обмануть клиента.

У всех понятия разные,вот придешь например к юристу-за 10 минут консультации или бумажку заверить,хоп 2000-3000р и это нормально.

Речь идет, скорее, о достойном заработке хорошего  (судя по галерее ТС) мастера.

Последнее время работаю только с порядочными клиентами,если не понравился-АРИ ВИ ДЕРЧИ!!!!

Часто попадаются жлобы,не уважающие многолетний опыт.Типа имени нет у тебя ,тогда мы закажем в дорсе .марии, стил.кух. и т.д при этом переплачивая почти в два раза.Но при возникших проблемах с именитыми фирмами, звонят просят подправить,вежливо отказываешься.Как то так.

danilin_sergey@mail.ru

Есть еще приёмчик: интересуешься сколько чел. готов заплатить и там уже кумекаешь, реально-нет. Можно к названной цифре  еще +10%, т.к. психологически он готов добавить. И клиент не уплывет. 

А если чел к Вам в первый магазин зашел?У него еще не сформировалась,в голове, сумма которую он готов отдать за мебель.Разумнее у него спросить о величине его дохода и потом уже кумекать.

Мне кажется что такой вопрос скорее отдаляет чела от покупки мебели  чем приближает.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Гость Елена Декоратор

С лёту никогда этот вопрос не задается и не всем, естественно. Возможна  такая постановка вопроса только после некоторой проработки проекта.

Потом, лично я при беседе всегда стараюсь повернуть человека хорошей стороной. ( Азиатская закваска) Поэтому могу себе позволить некоторые "вольности". Главное - край чувствовать.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...