Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Лоджия - балкон

sonja77

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Нам нужно сделать мебель на лоджии, но никак не определимся как именно. Хотелось бы, чтобы мебель была вместительной. Квартира однокомнатная, а семья из трех человек. Приходится использовать балкон как дополнительный шкаф или как комнату. :)

Спасибо.

В чем конкретно заключается ваш вопрос? Давайте конкретнее

Приходится использовать балкон как дополнительный шкаф или как комнату

Лучше как комнату. А для шмоток сделайте антресоли...

В чем конкретно заключается ваш вопрос? Давайте конкретнее

Мы не знаем какую именно мебель лучше сделать. Вот человек написал об антресолях, но хотелось бы еще какой-то шкаф, чтобы повесить одежду, да и полочки чтобы там были. Но как все это воплотить? Сам дизайн шкафа?

но хотелось бы еще какой-то шкаф, чтобы повесить одежду, да и полочки чтобы там были. Но как все это воплотить? Сам дизайн шкафа?

Ну дык вы ж хотя б планчик какой набросали, типа "вид сверху" "свободных мест" квартиры... А так то, кто его знает, что и куда вы хотите повесить, где какие полочки сделать... 

Мы не знаем какую именно мебель лучше сделать.

Сейчас получается так: "хочу бежевую..."; "а это как?"; "как небо, только зелёное".

Ну дык вы ж хотя б планчик какой набросали, типа "вид сверху" "свободных мест" квартиры... А так то, кто его знает, что и куда вы хотите повесить, где какие полочки сделать... 

Сейчас получается так: "хочу бежевую..."; "а это как?"; "как небо, только зелёное".

Юморной парень!

Графических программ у меня нет, сканера тоже. Рисовать я умею только на листе бумаги или в Excel таблицы.

Экселевский файл, где я, как смогла, изобразила наш балкон, загружать здесь нельзя.

Напишу параметры.

длина - 2,65м

ширина - 1,25 м

ширина маленьких стен по обе стороны окна = 0,41 м и 0,39 м.

Рисовать я умею только на листе бумаги

Бумага - фотоаппарат - форум. Одних габаритов мало. Это лоджия, значит там есть остекление, подоконники и еще чего нибудь мешающееся.

Графических программ у меня нет,

Если вы на форуме сидите через винду, то у вас точно есть рисовалка Paint

Если вы на форуме сидите через винду, то у вас точно есть рисовалка Paint

Я уже и сама вспомнила об этой программе, но надо было уделить внимание малышу.

А теперь сделала. Опять таки, как сумела.

Подойдет?

post-145504-0-31126400-1379762636_thumb.

Ну из таких лоджий народ любит доп.комнатки делать. Даже если оно и покороче будет:

post-85724-0-17648300-1379768843_thumb.j

А на сторону возле выхода на лоджию можно и шкафчик-купе сделать.

Изменено пользователем Aleksij

Ну из таких лоджий народ любит доп.комнатки делать. Даже если оно и покороче будет:

attachicon.gifПосле.jpg

А на сторону возле выхода на лоджию можно и шкафчик-купе сделать.

Простите, не написала, что выход туда только из кухни.

Как раз первый сюжет для вас «Чудо техники»

Изменено пользователем Aleksij

Простите, не написала, что выход туда только из кухни.

Ну и уносите туда кухню! А освободившееся на кухне пространство уже используйте под прочие нужды.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ну и уносите туда кухню! А освободившееся на кухне пространство уже используйте под прочие нужды.

Площади кухни мне достаточно (12 кв.м). И, кроме того, я написала, что хотелось бы, чтобы это помещение было как отдельная комната, т.к. квартира однокомнатная. Например, вынести туда компьютер. Это по одну сторону. А по другую сделать шкаф, куда можно было бы и старые вещи сложить и инструменты сложить (их тоже надо где-то хранить - не в комнате ж).

Например, вынести туда компьютер. Это по одну сторону. А по другую сделать шкаф, куда можно было бы и старые вещи сложить и инструменты сложить (их тоже надо где-то хранить - не в комнате ж).

Ну и замечательно все ваши пожелания вписываются в вашу лоджию. Только её придётся утеплить и снести дверь-оконный блок. Ещё и цветочки будет куда разместить :)  
  • 1 месяц спустя...

Вот, недавно сделал. Ситуация ваша: выход с кухни, площадь 10 кв., лоджия таких же размеров. ce765980f768t.jpg  319a9d797370t.jpg

f61478d4c153t.jpg

как вариант. Если заинтересует, могу поподробнее.

Сам себе мебельщик

Вот, недавно сделал. Ситуация ваша: выход с кухни, площадь 10 кв., лоджия таких же размеров. ce765980f768t.jpg  319a9d797370t.jpg

f61478d4c153t.jpg

как вариант. Если заинтересует, могу поподробнее.

Заинтересовало.

Трехслойный пакет (окно). Стены, потолок, пол утеплил техноплексом (50 мм),

фольгоизолоном. Обшил гипсокартонном на деревянных рейках. Полы: теплый пол (электрический), кафель (весной заменю на ламинат). Так как центральное отопление ни при каких условиях нельзя выносить за капитальные стены, то я просто повернул батарею отопление (см. фото). Весной планирую под окно поставить камин с имитацией пламени, ну и как обогрев и увлажнитель воздуха.

Стол со шкафом из ЛДСП. Сделал себе кабинет вообщем :D  Теперь вот, жду результатов. Первая зима! Уже было -8 на улице (поставил датчик температурный, показывает сразу сколько на улице и внутри). У нас зимой средняя температура -20, но бывает и до -40 доходит.

Изменено пользователем Garo

Сам себе мебельщик

По затратам: окно- 15000 руб, стены 9000, пол 7000, отопление 3000. Всего ушло где то 34000 руб. Если возникли какие-то вопросы, задавайте.

Сам себе мебельщик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...