Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ремонт фасадов.

Доктор ЕСА

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Коллеги! Помогите решить такую проблему: при навеске фасада (МДФ) на дверцу встроенного холодильника, со временем происходит деформация (изгиб, кручение, провисание) собранной конструкции. Размеры фасада: высота - 2040 мм, ширина 600 мм. Можно ли как-то устранить деформацию фасада и избежать такой неприятности в дальнейшем? С уважением ко всем.

Провисание - это нормальный процесс. Нужно заново подрегулировать либо петли, либо планки крепления фасада на холодильнике. В зависимости от типа крепления фасада. А вот выкручивание регулировками не победить. Высоковат фасад. Только зафрезеровывать какой нибудь профиль жесткий.

а какое кол-во петель вы ставите на такой фасад?

На такую высоту желательно 4 петли. А еще лучше - таких высот избегать. "Вертолет" неизбежен.

я думаю 5,и мне кажется именно в этом причина провисания и деформации.

Изменено пользователем ммастер

на качество петель тоже стоит обратить внимание!

На такую высоту желательно 4 петли. А еще лучше - таких высот избегать. "Вертолет" неизбежен.

Спасибо СлавянСлавяныч! Там такая проблема - это кухня фабрики Aster, холодильник встроенный однодверный, соответственно колонна под холодильник тоже с одним фасадом по умолчанию на двух петлях... Я так понимаю, что профиль нужно зафрезеровать по периметру фасада с тыльной стороны, или я ошибаюсь? А какой профиль лучше применить? Заранее благодарю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...