malcev96 0 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Собираюсь делать подъемную кровать, после поиска в интернете был найден такой механизм http://смартмебель.рф/goods/DIY-komplekt-dvuspalnoy-shkaf-krovat-transformera-140-200-sm?from=NjIz несомненный плюс что каркас стоит на полу а не крепится к боковинам. Кто-то пользовался таким механизмом? может кто даст отзыв? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) несомненный плюс что каркас стоит на полу а не крепится к боковинам.Вообще то он не только на полу стоит, но и конкретно к стене крепится.Чё-та как-та железки и их углы в области спящей башки... не катит :nea: ......блин, и цвет конечно выбран по-росейски... хотя, конечно, если спратать это в шкаф и раскладывать в темноте - сойдёт... Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malcev96 0 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Вообще то он не только на полу стоит, но и конкретно к стене крепится.Чё-та как-та железки и их углы в области спящей башки... не катит :nea: ......блин, и цвет конечно выбран по-росейски... хотя, конечно, если спратать это в шкаф и раскладывать в темноте - сойдёт... Ну а кровати которые крепятся к боковине шкафа разве лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Ну а кровати которые крепятся к боковине шкафа разве лучше?Вообще-то это таже самая кровать... По мне - спать внутри шкафа как-то неайс...Вот так, по моему, лучше: Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malcev96 0 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Вообще-то это таже самая кровать... По мне - спать внутри шкафа как-то неайс...Вот так, по моему, лучше: Ну так кто спорит что мебель Clei отличная, особенно стоимость в 300000, а спать в шкафу заставляет нужда, кровать хоть и в шкафу все равно кровать а не диван-кровать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cancord 10 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Из механизма СМАРТБЕД можно сделать кровать-библиотеку с раздвижными полками. Механизм достаточно быстро собирается и не требует дополнительных навыков по сборке (как мебель из Икеи). Механизм сбалансирован и имеет независимое крепление к стене и к полу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Из механизма СМАРТБЕД можно сделать кровать-библиотеку с раздвижными полками.Ваше произведение?Можно, конечно, и так... Можно, как вариант, закрывать эту нишу раздвижными дверями, которые в "кроватном" положение будут закрывать боковые шкафы.В любом случае придётся смириться с тем, что при откинутой кровати доступа к вещам из боковых шкафов не будет :no: ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cancord 10 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Проектировали мы. Все эти трубы на раме прикрываются ДСП. А в изголовье еще монтируется светодиодная подсветка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malcev96 0 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Проектировали мы. Все эти трубы на раме прикрываются ДСП. А в изголовье еще монтируется светодиодная подсветкая как электрик со светодиодной подсветкой дружу)) но а если серьезно то что бы вы посоветовали смартбед или wallbed с креплением к боковинам. просто ни то ни другое в руках не щупал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cancord 10 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 я как электрик со светодиодной подсветкой дружу)) но а если серьезно то что бы вы посоветовали смартбед или wallbed с креплением к боковинам. просто ни то ни другое в руках не щупалМы пробывали и те и другие механизмы. Как говорится на вкус и цвет товарища нет. Каждый заточен под свою цель. Чисто визуально больше доверия вызывает смартбед, выглядит прочнее. У волбеда ножки стремные, тоненькие. Если есть время и руки растут из правильного места то можно шкаф-кровать смастерить из 582-го. Если хочется, как в икее, принес домой и собрал за полчаса- то смартбед . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malcev96 0 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Мы пробывали и те и другие механизмы. Как говорится на вкус и цвет товарища нет. Каждый заточен под свою цель. Чисто визуально больше доверия вызывает смартбед, выглядит прочнее. У волбеда ножки стремные, тоненькие. Если есть время и руки растут из правильного места то можно шкаф-кровать смастерить из 582-го. Если хочется, как в икее, принес домой и собрал за полчаса- то смартбед .Хочется чтобы надежно было, ведь на кровати и не только спать приходится))) а с руками все в порядке, кухню делаю пока косяков нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cancord 10 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Хочется чтобы надежно было, ведь на кровати и не только спать приходится))) а с руками все в порядке, кухню делаю пока косяков нетПо логике вещей, более устойчив к динамическим нагрузкам при возвратно-поступательных движениях жесткий каркас, нежели стенки из ДСП. :D :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 По логике вещей, более устойчив к динамическим нагрузкам при возвратно-поступательных движениях жесткий каркасАха...Вот такой, например:Очччень устойчив... делали из подложек - быстро, супердёшево... для "общежития" гастарбайтеров :) ... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Смердов 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Всем доброе время суток! Собираюсь сделать такую кровать-шкаф, размер матраса 200*200 см. Как я понял есть два варианта подъёмных механизмов, посоветуйте пожалуйста какой выбрать:1) В этом варианте, компания изготавливает такие механизмы под габариты кровати максимум 160*200 см, но я думаю возможно изготовить стяжку и на 200 см на заказ2) В этом варианте я думаю особых проблем нет Ещё один момент в котором не могу разобраться. Газлифт с каким усилием мне покупать. На одном из сайтов приведена таблица, где для кровати с габаритами 160*200 см и весом 120 кг нужен газлифт с усилием 2000/2200N. Но так как ставить нужно два газлифта то общее усилие будет около 4000N. Этого не будет много? Или я не так понял что то? Изменено 7 октября, 2013 пользователем 231Evg132 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cancord 10 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Фото шкафа-купе из двух смартбедов размером 200 x 90 см Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cancord 10 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Объект: Комната для 2-ух подростков площадью 11 кв. мЦель: Убрать 2-ух ярусную кровать, рационально использовать доступное жилое пространство для сна и учебы. Используемые материалы: Приобретено 2 комплекта СМАРТБЕД-90 DIY односпальная встраиваемая кровать-трансформер 90* 200 смРезультат: Экономия жилой площади в сложенном положении кроватей около 5 кв.м. Есть столикдля ноутбука, полки для книг, антресоль для хранения белья и подушек, шкаф для одежды Чертежи для самостоятельной сборки шкафа можно скачать здесь Изменено 22 января, 2014 пользователем cancord 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
first 0 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Может кто сказать про эти кровати(механизмы) СМАРТБЕД, стоит ли такую покупать?Как у неё с надежностью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степан Кирасир 0 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 В 15.01.2015 в 14:43, first сказал: Может кто сказать про эти кровати(механизмы) СМАРТБЕД, стоит ли такую покупать? Как у неё с надежностью? тот же вопрос...? что то тема устарела... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
first 0 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Степан Кирасир, у меня год работает нормально. Только поскрипывает на соединениях, а в остальном всё нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степан Кирасир 0 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 23 минуты назад, first сказал: Степан Кирасир, у меня год работает нормально. Только поскрипывает на соединениях, а в остальном всё нормально. Спасибо, еще вопрос у вас какой смартбед? в другой теме, на фото смартбед140 похоже что центральная часть (труба к которой крепятся ламели) визуально меньше чем боковые, если у вас таким же размером расскажите так ли это? Мне кажется в этом месте будет прогибаться.... заранее спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
first 0 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Да, центральная часть меньше, чем боковые, но ничего не прогибается. У меня СМАРТБЕД 120. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kpopik 0 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Отличная вещь. Мне делали на заказ, так как попытки самостоятельного строительства потерпели фиаско) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingNikola 0 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 А можно фотографию, загорелся этой идей, и кто изготавливал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cancord 10 Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) СМАРТБЕД встроенный в шкаф купе, Изменено 8 апреля, 2017 пользователем cancord 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмилаspb 0 Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Значит так, мои дорогие. Кровати моей 180х200 лет 5, полет нормальный. Иногда поскрипывает, пшикаю WD-40, сразу отпускает. Сломалась ламелька, одна или две. Самый большой плюс: поднимаю со всем содержимым, подметаю или мою пол, опускаю - всё. Второй плюс: прочность. Через пять лет состояние как в день покупки. Третий плюс: когда перестанет устраивать матрас, выкинем, купим новый, и будем жить дальше Самый большой минус: при условии крепежа максимально вплотную к стене, получается зазор между стеной и изголовьем, отчего постоянно валятся подушки. Второй минус: Внизу, в периметре основания, постоянно копится пыль, и вымести ее неудобно. Только доставать пылесос. Третий минус: выглядит не особо эстетично, нужно продумывать интерьер, готовых решений нет, что, с одной стороны, плюс и можно сделать удобно для себя, но не всем удается и не все могут. Добавлю от себя ещё: стена, к которой должна крепиться кровать, у меня из гипрока. И это величайший геморрой... Так можно было бы к стене прибить подушечное утолщение вдоль изголовья, чтоб не валились подушки и был упор голове, но с гипроком забудьте такие идеи. Кстати, нынче кровать прикреплена только к полу, к стене крепилась посредством балок, прикрепленных, в свою очередь, пол/потолок, теперь балки просто убрали, и кровать, закреплённая только к полу, прекрасно держится. Ещё, немаловажное: когда лежишь на одном краю и кто то садится на данной край, ты это чувствуешь, кровать как бы подрагивает и драки насладится отдачей волны, что ли.)) Жалею ли я, что купила такую кровать? Если честно, окружающий дизайн комнаты так и не доделала, и поэтому сложно сказать. Получится хорошо и удобно - значит, того стоило однозначно. Встанут новые проблемы - значит, конкретно мне не стоило ввязываться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.