AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Господа и дамы. Вопрос в основном к тем, кому приходилось разрабатывать серийные изделия. Сижу за разработкой линейки комп. столов. Задача - придумать модульную систему. Т.е. - на примере уже придуманных схем построения самих столов - есть несколько вариантов отдельно упакованных тумб подстолья, есть несколько вариантов столешен, отличающихся друг от друга размерами.Унифицированная сверловка позволяет их собирать в разные варианты конечных изделий. Затык у меня случился на надстройках столов. Т.е., когда речь идёт от подстолье - можно позволить лишнюю сверловку на столешнях, вся она будет с нижней стороны столешни. А вот с надстройками такой вариант не прокатывает, всё-таки столешня - лицо стола. Вывод, который напрашивается, - у всех вариантов надстроек должна быть одинаковая в основании ширина. Но при таком подходе жутко сложно оказалось придумать адекватные по внешнему виду варианты надстроек. Может, кому-то придёт в голову иное решение? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Может, кому-то придёт в голову иное решение? предоставить покупателю самому просверлить несколько отверстий под эксцентрики.Приложить схему сверления к надстройке. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Да вот чо-т боюсь я такого варианта. Была даже мысль не под эксцентрики, а под евровинты и делать глухие (недосверленные) отверстия с нижней стороны. А в схеме подробно прописывать, под какую надстройку какие из отверстий нужно досверлить.... Беда в том, что начнутся же сколы, начнут "с мясом" высверливать это дело всё.Это уж не говоря о тех, у кого в принципе в хозяйстве ни дрели, ни шуруповёрта.. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ещё была мысль про двусторонний скотч... Но, наверное, она тоже не из лучших... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ещё была мысль про двусторонний скотч... гони эту мысль, пока клиенты с ушибленными головами не пошли ))) можно еще сделать надстройки подвесные, на стену.Но опять же перфоратор, руки, мясо. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Во-во...Ладно, буду думать. Поделюсь потом результатами.Если кто что ещё присоветует, буду благодарен. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А в схеме подробно прописывать, под какую надстройку какие из отверстий нужно досверлить.... Беда в том, что начнутся же сколы, начнут "с мясом" высверливать это дело всё. Это уж не говоря о тех, у кого в принципе в хозяйстве ни дрели, ни шуруповёрта..Часть производственников считает, что детали к изделию (особенно серийке) должны с предприятия уходить в полностью готовом виде. У заказчика - исключительно сборка. Из инструментов: шуруповёрт, отвёртки, степлер. Вообще сделать серию мебели из ДСПшных однотипных деталей, по-моему - дело не благодарное. Либо будет насверлена куча ненужных отверстий, которые придётся закрывать заглушками, либо всё скатывается к необоснованно "странному" наличию ненужных элементов изделия.Есть ещё вариант - придумать свой несущий конструктив-крепёж, типа того, что придумали использовать в гардеробных комнатах elfa. Но это уже совсем другая история... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Вообще сделать серию мебели из ДСПшных однотипных деталей, по-моему - дело не благодарное. Либо будет насверлена куча ненужных отверстийНу, насчёт "неблагодарное" я б поспорил. Лишние отверстия, конечно будут. Но (в моём случае) будут они только на нижней стороне столешни и внутри тумб.Такой подход позволяет значительно снизить расходы производства и увеличить темпы оного. И заметно расширить линейку серии. А там уж клиенту выбирать - брать с лишними отверстиями, но подешевле и с бОльшим выбором, или подороже - но за минусом указанных преимуществ. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 а несколько вариантов столешки под разные надстолья непроатит?т.е призаказе такого надстолья столешки такого типа. Второй вариант надстолья уже другая столешка, я думаю будет серийно и с 2-3 вариантами столешек можно будет 4-6 вариантов надстолья с одинаковым крепежем придумать. т.е на каждую столешку 2-3 варианта надстолья Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну вот при таком подходе мы столешек наплодим сильно много. Они ж ещё и по размерам в трёх (скорей всего) вариантах, плюс вообще наличие или отсутствие надстройки - уже шесть. А если ещё и под каждую надстройку разные столешни делать - весь смысл такого модульного подхода пропадёт. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Такой подход позволяет значительно снизить расходы производства и увеличить темпы оного. И заметно расширить линейку серии. А там уж клиенту выбирать - брать с лишними отверстиями, но подешевле и с бОльшим выбором, или подороже - но за минусом указанных преимуществ.Несомнно!Есть, например, такая серия столов: «Школьник-Класс», «Школьник-Стиль», «Студент-Класс», «Студент-Стиль». Разработчик этой серии включал туда ещё несколько столов. На сегодня нам заказывают исключительно эти четыре стола, всё остальное спросом не пользовались. А подготавливая тех.документацию на эти столы мне лично удалось "унифицировать" их производство лишь до нескольких деталей и пары-тройки шаблонов на фрезеровку криволинейки.Та же история и с ТВ-тумбами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.