kornei 65 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Уважаемые профессионалы прошу помочь.Делаю для себя кухню, сам. Опыт изготовления мебели уже есть(проект детской здесь ранее выкладывал). В этот раз мне не повезло. Столешница тяжелая и я заносил еена этаж по частям (угловая кухня), но пока относил первый кусок второй кто-тотолкнул и он упал (в подъезде). Все бы ничего, но прямо на лицевой стороне(закругление) образовался скол диаметром1,5 см. Как можно заделать? Денег то немало отдал за столешницу. Ну, или если нет вариантов, то может кому нужен кусок такойстолешницы, размеры 1500х600, +угловой сегмент 1643х600, +еще кусок остаток.Общая длина столешницы была 4м.Я из Ростова-на-Дону.Фото прилагаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Очень жалко.Если поищите, тема такая на форуме уже была, все возможные варианты исправлений там обсуждались. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Искал. Ответ-менять. Хотя может придумаю какой нибудь функционал для этого места. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Можно раскошелиться на профиль для столешницы 2 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А как это выглядит в жизни? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А как это выглядит в жизни? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Дешевле новую столешницу купить. Отнюдь не дешевая фитюлька. К тому же, бортик приподнят, так что крошки остаются. У меня стол такой был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 спасибо за ответы. пока поставлю так, дабы довести дело доконца, а потом новую закажу.Заменить ее дело техники. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Дешевле новую столешницу купить. Отнюдь не дешевая фитюлька. У Росла наверно по-дешевле будет МДМа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Вот стол-то у меня в Рословском профиле был. Да, дешевое. И тем не менее... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 kornei, еще могу предложить поколхозить. По месту скола разрезать столешницу и соединить планкой, которой столешки соединяют, когда не хватает по длине. Типа такой: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я подумал над этим. Сегодня посматрю в каком месте лучше сделать такой стык. Жаль что моя задумка (80 см. сплошной поверхности) не удалась. Придется Жене потерпеть месяца 2, до следующей покупки новой столешницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Придется Жене потерпеть месяца 2, до следующей покупки новой столешницы....А там, глядишь, и привыкнет ;-) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А если попробовать сделать стык столешниц без алюм. планки,получиться? У меня просто есть остаток длиной 600 мм. Стык аккурат приходитьсяпосередине варочной панели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Посередине варочной - не надо. А вообще - можно, только, само-собой, всё просиликонить как следует, можно и кромкой заклеить (хотя тогда шов заметней будет) и стянуть стяжками для столешен. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я видела кухню со стыком столешниц под варкой. Тогда люди год пользовались кухней. Полет нормальный.Я не рисковала бы для Клиентов, но для себя - запросто попробовала бы. Тем более, что светит покупка новой столешницы при любом исходе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Тем более, что светит покупка новой столешницы при любом исходе.Ну, тоже верно :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 как любой Русский с нотками еврейской натуры, я убью своюнадежду на ремонт столешницы в последнюю очередь.Поэтому пока я рыскаю просторы интернета, может, дадите ссылкуна грамотно описанный процесс стыковки столешницы без ал. планки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Так а чего там описывать? Главное, чтоб пил ровный был... И - стяжки не забудьте. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Лучше поменять столешку. 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Как сказано выше главное ровный пил и желательно стяжки для столешницы.Проблем даже с мойкой не возникает. Торец у скошенной тумбы,со стороны выкатных ящиков,прямой что ли?Если прямой то еще одна неприятность.Или учел этот момент? Изменено 26 сентября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Зачем мучиться, если все равно потом менять? Скол прогрунтовать столярным клеем, зашпатлевать двухкомпонентной автомобильной шпатлевкой. Есть в маленьких баночках, рублей 100 стоит. Отшлифовать, форму вывести. Можно даже покрасить в цвет столешницы. Если есть талант художника, то можно незаметно замаскировать. Сверху опять пва пропитать. Блестеть будет. Простоять должна долго. Не известно ведь, когда желание поменять снова появится. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Решил сделать стык через планку. Это дешевле обошлось 200 р за все (распил,планка, стажки). Теперь не 800 мм слошной рабочей зоны, а 650 мм. На картинке схема, стык виден не вооруженнм глазом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.