Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Дайте пожалуйста замечания к проекту

Sancho147

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я новичок в мебельном проектировании. Хотелось бы услышать от вас замечания.

Стол для сына в отдельной комнате у окна. Угол комнаты справа от окна имеет "температурный" шов (200 мм по правой стене и 140 по стене с окном) образуя 5 углов в комнате, поэтому был вынужден "вынести" стеллаж "на себя" на 200 мм  (на втором рисунке видно). Так же справа и слева от окна имеются трубы отопления. Они останутся за стеллажами и их я закрою трубной теплоизоляцией.

Столешница ЛДСП 26мм, все остальное 16, хотел 18 мм, но в городе у себя не нашел контор по продаже ЛДСП и его кромлению с желаемой толщиной, только 16 и 26. Хоть на 26 все переделывай(

Задние стенки тумб и стелажей ЛДСП 16мм - не доверяю я ДВП, да и на стеллаже из за разной ширины стенок ДВПшкой не стянешь и для усиления тумб что бы они выдержали нагрузку стеллажей.

Не знаю что делать с верхней полкой над окном (для творческих результатов - моделей и т.п) - при длине 1980 мм боюсь будет прогибаться сама по себе.

Столешница планируется съемной, что бы был доступ к регулировке батареи, ну и окно помыть. Под нее запланировал опоры прикрученные к боковинам тумб из ЛДСП 26 мм. В столешнице будет вырезаться отверстие для потока воздуха от батареи и закрываться декоративной решеткой, если найду что подобное, нет, придется сверлить отверстия под заглушек для проводки))))

Между модулями оставил зазор в 7 мм стены комнаты оставляют желать лучшего и боюсь что пролечу, лучше от стен отступлю.

Нужно ли в тумбах устанавливать верхние перемычки (не знаю как их назвать), как у модулей в кухнях с общей столешницей? пока стенки планируются стягивать к крышке 26 мм.

Буду рад вашей помощи.

post-145934-0-85127300-1380042569_thumb.

post-145934-0-79271700-1380042577_thumb.

Не знаю что делать с верхней полкой над окном (для творческих результатов - моделей и т.п) - при длине 1980 мм боюсь будет прогибаться сама по себе.

Над ней сзади ребро. Заодно будет предохранять от падения "результатов" за шкаф.

Нужно ли в тумбах устанавливать верхние перемычки (не знаю как их назвать), как у модулей в кухнях с общей столешницей?

Если готовы повозиться с эксцентриками - можете не устанавливать. Но ручная сверловка под эксцентрики - штука такая... чуть выше или ниже - и крепёж не будет работать, как надо. Лучше установите и сквозь них саморезами средние крышки к тумбам притяните.

Между модулями оставил зазор в 7 мм

7+7=14 - ход (люфт) столешни между стеллажами, правильно я понимаю? Великоват ход...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Над ней сзади ребро. Заодно будет предохранять от падения "результатов" за шкаф.

Полка будет около стены, думаю надо пару полкодержателей, а может действительно ребро

Если готовы повозиться с эксцентриками - можете не устанавливать. Но ручная сверловка под эксцентрики - штука такая... чуть выше или ниже - и крепёж не будет работать, как надо. Лучше установите и сквозь них саморезами средние крышки к тумбам притяните.

Сборка и планировалась на эксцентрики - не люблю пятаки затычки для конфирматов.

7+7=14 - ход (люфт) столешни между стеллажами, правильно я понимаю? Великоват ход...

нет. Конструкция изначально рисовалась под габариты комнаты. Затем было принято решение уменьшить длину центральной столешницы. Отодвинув тумбы от стен к столешнице выберется этот зазор и появится у стен. либо думаю точнее промерить ширину комнаты на разных высотах, но как рулеткой это сделать ума не приложу) ленту рулетки точно не приложишь, будет некий радиус и размер будет определяться чисто интуитивно.

Изменено пользователем Sancho147

Размеры столешницы и верха тумб указал без учета кромки 2 мм кромку отдельно "приложил" - правильно спроектировал? Или раскройщику нужны размеры с кромкой и он сам делает поправку?

И еще вопрос сомнение: сборка планируется заподлицо с кромкой 2 мм - правильно ли это? Т.е. винт от эксцентриковой стяжки будет на расстоянии 6 мм на самой ЛДСП + 2 мм кромки (тумба 16 мм ЛДСП тоже в 2 мм кромку закатана - что бы ногами не отбили).

ленту рулетки точно не приложишь

Лазерную возьмите у кого-нить попользовать. Но вообще в любом случае оставьте зазоры где-то по сантиметру от минимальной ширины. Стены могут и параллелограмом стоять, тогда ширина будет везде одинаковая, но прямоугольник такой ширины в проём не встанет.

Или раскройщику нужны размеры с кромкой и он сам делает поправку?

На раскрой подавайте размеры без учёта кромки.

И еще вопрос сомнение: сборка планируется заподлицо с кромкой 2 мм - правильно ли это?

Не, так не надо. У кромки двушки скругление же идёт, засчёт него будет виден торец прилегающей детали. Задвигайте на 2мм.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Лазерную возьмите у кого-нить попользовать. Но вообще в любом случае оставьте зазоры где-то по сантиметру от минимальной ширины. Стены могут и параллелограмом стоять, тогда ширина будет везде одинаковая, но прямоугольник такой ширины в проём не встанет.

На раскрой подавайте размеры без учёта кромки.

Не, так не надо. У кромки двушки скругление же идёт, засчёт него будет виден торец прилегающей детали. Задвигайте на 2мм.

Спасибо за советы. буду переделывать

Лицо  боковой стенки тумбы по отношению к основанию тоже необходимо "задвинуть"?

post-145934-0-54635700-1380102117_thumb.

Лицо  боковой стенки тумбы по отношению к основанию тоже необходимо "задвинуть"?

Ага. По той же причине. Иначе сочленение некрасивое будет. И сверху (если крышка не нижняя, а верхняя), опять же, будет виден торец кромки боковины.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ага. По той же причине. Иначе сочленение некрасивое будет. И сверху (если крышка не нижняя, а верхняя), опять же, будет виден торец кромки боковины.

ОК, спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...