Fom-a 0 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Здравствуйте, уважаемые профессионалы!Прошу Вашего совета и помощи вот в таком вопросе. Задумали сделать шкаф встроенный с распашными дверями ( рис 1). Общая длина 5,5 метра. Принципиальный момент это использование плинтуса ( высота 11 см) как на картинке, т. е. цоколь шкафа не должен быть видим. Как это сделать? Как достичь эффекта, чтобы мебель ( в данном случае шкаф) не воспринималась "отдельно стоящим предметом " , а была бы "растворена" в интерьера. ( рис 2) Сейчас находимся на стадии ремонта. Возможно нам необходимо что-то выполнить для достижения выше указанной цели ( какие- нибудь закладные и т. Д.) ? И еще вопрос где можно найти такие ручки как на рис1? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Сейчас находимся на стадии ремонта. Возможно нам необходимо что-то выполнить для достижения выше указанной цели ( какие- нибудь закладные и т. Д.) ?Ага. Нужно сделать ОЧЕНЬ ровные стены. Распашные двери - довольно ограничены по регулировкам. Встройка с распашной дверью должна быть ровной.А вообще, я бы посоветовал сделать всё-таки корпусный шкаф, по всем размерам на 1-2 см. меньший, чем проём, поставить его на место, а все щели - позакрывать потом. Плинтуса эти на потолке для того и сделаны. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Как на рис. 1 сделать крайне сложно. Таких специалистов в России мало. На рис. 2 сделать можно. Единственно что надо делать корпуса прямоугольными и выставленными урвонями по трем осям. Поскольку ровных стен и потолков в природе не существует, то надо заморачиваться с хорошей прирезкой крайних панелей к стенам. Потолочные щели убираются молдингами.Материал - фанера или МДФ (предпочтительно). Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Как на рис. 1 сделать крайне сложно. Таких специалистов в России мало. На рис. 2 сделать можно.А чем так уж принципиально отличаются эти варианты? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А чем так уж принципиально отличаются эти варианты?материалы не завезли. :) Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 материалы не завезли.А какие там материалы? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fom-a 0 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Ровные стены -Учтем. Будем гонять строителей.Корпусный шкаф -Так и планируем сделать длинный корпусный шкаф между двух стен. Подскажите 55 см глубина шкафа нормальная? не узкий? Проблем с Комплектующими (выдвижные ящики, сетки для обуви и т.п) при такой глубине не возникнет?Как сделать плинтус ( на полу который)? Шкаф ставить на ножки высотой 11 см затем закрыть плинтусом? Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Fom-a Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Стена справа которая, должна быть строго вертикальная, по лазернику ее ставить. В случае с купе, можно кривизну 5-10мм спокойно отрегулировать купешной дверью. Потолок должен быть строго параллелен полу, чтобы горизонтальные зазоры были одинаковы. Либо, если пол уклон имеет, плинтус-цоколь Ваш сделать из двух частей, Одна заодно со шкафом, вторая, пониже, образующая ступеньку, лежа на полу. Можно 5мм компенсировать, как мне кажется. Если что то не понятно изложил, спросите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 В случае с купе, можно кривизну 5-10мм спокойно отрегулировать купешной дверьюне кривизну, а уклон; не вводите человека в заблуждение... Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 не кривизну, а уклон; не вводите человека в заблуждение...Ну да, уклон стены относительно пола или потолка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну да, уклон стены относительно пола или потолкаУклон относительно вертикали, а не относительно пола и потолка. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.