AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Наверное, к Дмитрию. Если я приобретаю одиночную лицензию и - правда-правда - буду использовать её только я один, я буду иметь возможность пользоваться ею на разных компьютерах? Т.е., хотелось бы, чтоб она и дома стояла, и на работе, и на буке... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ключ то один. Если его таскать как брелок с ключами, то можно использоватьхоть на 10 машинах. 3 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну вот а вдруг он мою рабочую станцию как-нить уникально на этом ключе фиксирует?... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Там нет привязки к конкретному компьютеру. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ясно, спасибо. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ключ то один. Если его таскать как брелок с ключами, то можно использоватьхоть на 10 машинах.К сказанному добавлю, что если эти машины соединенены сетью, то можно и ключ не таскать, а держать его постоянно в одной (любой из них) машине. А программы запускать от этого ключа на разных машинах. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak Jocose 62 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 К сказанному добавлю,Не могу удержацца.... Даже если машина стоит оченна далеко, но есть у нее выход в тырнет, и имеется статичный IP. и она в момент работы включена - достаточно знать этот IP для настроек доступа к ключу... 2 Цитата Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета "Базис-Мебельщик"выдержка с офсайта Базис:"Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала - это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей."+100500Необходимость - лучший учитель. "... Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю - поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой..." Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 К сказанному добавлю, что если эти машины соединенены сетью, то можно и ключ не таскать, а держать его постоянно в одной (любой из них) машине. А программы запускать от этого ключа на разных машинах.Вот ета я уже завидую...Даже если машина стоит оченна далеко, но есть у нее выход в тырнет, и имеется статичный IP. и она в момент работы включена - достаточно знать этот IP для настроек доступа к ключу...... убили в хлам... :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ... убили в хлам...Так а что там убойного? Сеть - она и есть сеть, какая для программы разница - локальная или внешняя? Если есть IP компьютера, если на нем раскрыт нужный порт - до этого компьютера можно "достучаться" по этому порту с любого другого компьютера этой сети. А как иначе-то? На этом принципе уже давно работает и БАЗИС-Он-Лайн: ключ стоит на нашем сервере в Коломне, а программа - на любом компьютере, хоть во Владивостоке, хоть в Нью-Йорке. Все полностью законно, программа - лицензионная, ключ есть. А длина шланга между программой и ключом - какая разница? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Все полностью законно, программа - лицензионная, ключ есть. А длина шланга между программой и ключом - какая разница?А к ключу единовременно может иметь доступ только один экземпляр проги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А к ключу единовременно может иметь доступ только один экземпляр проги?Если я правильно понял слово "Экземпляр", то сколько угодно. А точнее - СКОЛЬКО в ключ было прошито ЛИЦЕНЗИЙ на эту программу. Т.е. программа при запуске "идет" к ключу по сети и "спрашивает" у него, есть ли сейчас свободные лицензии. И если есть - запускается и занимает одну свободную лицензию. Если в ключе еще остались свободные лицензии, то можно от этого же ключа еще запускать программы на других компьютерах. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 :Если в ключе еще остались свободные лицензии, то можно от этого же ключа еще запускать программы на других компьютерах. Аха... уже не так печально :no: ...Т.е. собственно практически имеется равнозначность между ситуациями "один ключ - N-ое ограниченное число лицензий" и "один ключ - одна лицензия"...А с учётом "сетевизьма" минус: схитили ключ - крындец всем рабочим местам, а плюс: не надо таскать ключ с работы домой - можно и по и-нету "домашнююю работу" делать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Т.е. собственно практически имеется равнозначность между ситуациями "один ключ - N-ое ограниченное число лицензий" и "один ключ - одна лицензия"...Не очень понял, но вот из того, что понял: 5 лицензий на 5-ти ключах - это все равно 5 лицензий. 5 лицензий на одном ключе - это те же самые 5 лицензий. А конкретная конфигурация (на одном, на двух или на пяти ключах) заказывается уже исходя из реалий - сколько помещений, сколько сетей и т.д. А с учётом "сетевизьма" минус: схитили ключ - крындец всем рабочим местам, а плюс: не надо таскать ключ с работы домой - можно и по и-нету "домашнююю работу" делать.Да, это так. А фактически ключ обычно стоит на серверном компьютере, а серверный компьютер - как правило, либо у какого-либо начальника в кабинете, либо, по уму, в отдельном запертом помещении (серверной), откуда схитить ключ проблематичнее всего. Я, по крайней мере, еще не слышал о таком, чтобы украли ключ с сервера, а вот чтобы какой "обиженный" сотрудник при увольнении прихватил и ключ из порта своего компьютера - да, такое иногда случалось. Да или просто разгильдяйство. Конечно, самое надежное - это ключ на сервере. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Дмитрий, вопрос не по теме. Я предполагаю, что вы отошлёте в техподдержку, но, возможно, вы просто знаете, в чём проблема.Обозначу кратко. Стянул демоверсию восьмёрки (Мебельщика), запустил - и не смог открыть ни одного проекта, нарисованного в семёрке. "Ошибка в структуре файла". Та же проблема с BazView3D8.Теперь боюсь за свои проекты. Когда соберусь брать лицензию - что ж с ними станет?.. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) не смог открыть ни одного проекта, нарисованного в семёрке.Вопрос об открытии проектов или все-таки моделей? Кстати, вот на эту тему:в техподдержкуВ техподдержку имеют право обращаться только зарегистрированные Пользователи лицензионногог БАЗИСа, поэтому с краденным софтом в техподдержке делать особо нечего. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вопрос об открытии проектов или все-таки моделей?Моделей. Но, поскольку они - модели - есть часть проектов по определению, думаю, этот вопрос касается всего подряд.В техподдержку имеют право обращаться только зарегистрированные Пользователи лицензионногог БАЗИСа, поэтому с краденным софтом в техподдержке делать особо нечего.Мы ж все понимаем, в чём фишка. Текущая первоочередная задача производителей софта - перевести пользователей пиратских копий на лицензионные рельсы. И если ребята вроде меня не смогут продолжать свои проекты, открывать простейшие модели и т.п., наработанные в пиратских версиях - нафик никому не нужны будут версии лицензионные.Понятно, что свежие версии любого софта заметно отличаются по возможностям от предыдущих (в том числе, давно взломанных). Но если всё то, что наработано в тех самых "предыдущих", невозможно даже просто ОТКРЫТЬ в свежих лицензионных, - зачем оно тогда вообще мне надо? Как-то так... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladCX 8 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Мы ж все понимаем, в чём фишка. Текущая первоочередная задача производителей софта - перевести пользователей пиратских копий на лицензионные рельсы. И если ребята вроде меня не смогут продолжать свои проекты, открывать простейшие модели и т.п., наработанные в пиратских версиях - нафик никому не нужны будут версии лицензионные. Понятно, что свежие версии любого софта заметно отличаются по возможностям от предыдущих (в том числе, давно взломанных). Но если всё то, что наработано в тех самых "предыдущих", невозможно даже просто ОТКРЫТЬ в свежих лицензионных, - зачем оно тогда вообще мне надо? Всему есть решение:Открываете файл "народной 7.0" в "БЕТА 8.0"Сохраняете.Открываете в "Viewer8.exe" с оф. сайтаСохраняетеОтрываете модель в последней лиц. версии 8.0Всё работает Цитата "Королевство маловато, разгуляться мне негде" © Фаина Раневская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Текущая первоочередная задача производителей софта - перевести пользователей пиратских копий на лицензионные рельсы.Скажу так, что в списке текущих первоочередных задач, стоящих конкретно перед "Базис-Центром", именно такой задачи и именно в такой постановке вопроса не значится. Пиратство, несомненно, наносит нам определенный ущерб, это очевидно, но чтобы прям вот так "Все на борьбу с Деникиным!" :) - такого, конечно, нет. И если ребята вроде меня не смогут продолжать свои проекты, открывать простейшие модели и т.п., наработанные в пиратских версияхМы, как Вы уже, наверное, заметили, не изучаем пиратский софт и не решаем его проблемы (нам своего лицензионного более чем хватает :D ), однако, насколько нам известно, люди при переходе с пиратского софта на лицензионный как-то, но однозначно решают проблему перехода - возможно, что и в том числе способом, приведенным выше. Тут уверенно не могу сказать. Мы от себя можем гарантировать только одно - что все файлы, созданные в наших лицензионных 5-й, 6-й и 7-й версиях - абсолютно без проблем открываются в 8-й версии. Просто Файл/Открыть - и продолжить работу в 8-ке. Это мы гарантируем. А все, что сверх того - то не к нам: мы пиратского софта не выпускали, не использовали, это не наш софт и отвечать за него не можем в принципе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Моделей. Но, поскольку они - модели - есть часть проектов по определению, думаю, этот вопрос касается всего подряд.Мы ж все понимаем, в чём фишка. Текущая первоочередная задача производителей софта - перевести пользователей пиратских копий на лицензионные рельсы. И если ребята вроде меня не смогут продолжать свои проекты, открывать простейшие модели и т.п., наработанные в пиратских версиях - нафик никому не нужны будут версии лицензионные.Понятно, что свежие версии любого софта заметно отличаются по возможностям от предыдущих (в том числе, давно взломанных). Но если всё то, что наработано в тех самых "предыдущих", невозможно даже просто ОТКРЫТЬ в свежих лицензионных, - зачем оно тогда вообще мне надо? Как-то так...Я решаю проблему открытия файлов нарадной 7-ки в последней версии лицензионного базиса очень просто: Файл, сделанный в 7-й ломаной программе сохраняю фрагментом, а потом в 8-ке добавляю его. Открывается превосходно! (главное сохранять фрагмент в ортогональной проекции, иначе он будет плоским :-) Только многда бывают проблемы с кромками на сложных контурах.. 2 Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Спасибо за совет, сработало :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrush 36 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) по поводу одного ключа с одной лицензией на разных компьютерах.. мой положительный опыт. только у нас на 3 лицензии, :)))1. Устанавливаете на всех используемых компьютерах Team Viever - под одной учетной записью. В настройках разрешите устанавливать соединение по паролю. Также устанавливаете драйвера VPN2. Ключ оставляете например на работе, компьютер соответствено должен быть постоянно включен.3. Приходите домой, создаете VPN соединение с компьютером на работе.4. В Code Metr на домашнем компьютере прописываете полученный IP адрес компьютера на работе.5. Работаете :))) А вот если у вас статичный IP и нет сервера, то все гораздо проще.. просто пропишите в настройках Code Metr/ адрес компьютера и все Изменено 9 октября, 2013 пользователем mrush Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.