Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стеклянный стол своими руками

sergei2106

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хочу сделать стол как на фото. Помогите определиться с креплением верхней столешницы, по технологии нужно использовать УФ клей и ультрофиолетовую лампу. Клей стоит от 2000 р. для одного столика покупать смысла нет. Можно ли приклеить на обычный супер клей, будет ли видно его и будет держаться?post-124828-0-32062800-1380378564_thumb.

На супер-клее держаться не будет , да и помутнеет он . Купите вот такой для стекла ( тоже УФ- ) , на стол как раз хватит .

post-133728-0-41330800-1380445023_thumb.

не подскажите цену

Можно ли приклеить на обычный супер клей, будет ли видно его и будет держаться?

Зайдите в автомобильный магазин, там есть клей для приклеивания зеркала заднего вида к лобовому стеклу. Он тоже полимеризуется от УФ

не подскажите цену

У нас он 3$ за тюбик в строительных магазинах.

На супер-клее держаться не будет , да и помутнеет он . Купите вот такой для стекла ( тоже УФ- ) , на стол как раз хватит .

attachicon.gif31009.JPG

вы сами то таким пользуитесь?

Добрый день! Хочу сделать стол как на фото. Помогите определиться с креплением верхней столешницы, по технологии нужно использовать УФ клей и ультрофиолетовую лампу. Клей стоит от 2000 р. для одного столика покупать смысла нет. Можно ли приклеить на обычный супер клей, будет ли видно его и будет держаться?attachicon.gif86533983_2_1000x700_stol-steklyannyy-kuhonnyy-pismennyy-fotografii.jpg

в стекольных мастерских клеят эти самые пятаки для труб!

вы сами то таким пользуитесь?

Иногда бывает , по мелочам . Проблем не было . Себе домой клеил компьютерный стол именно на такой клей , 4 года стоит . Фотнул , дабы не быть голословным .

post-133728-0-25273500-1380717566_thumb.

Изменено пользователем Qlibinglazz

Добрый день! Хочу сделать стол как на фото. Помогите определиться с креплением верхней столешницы, по технологии нужно использовать УФ клей и ультрофиолетовую лампу. Клей стоит от 2000 р. для одного столика покупать смысла нет. Можно ли приклеить на обычный супер клей, будет ли видно его и будет держаться?attachicon.gif86533983_2_1000x700_stol-steklyannyy-kuhonnyy-pismennyy-fotografii.jpg

По моему, можно на прозрачный силикон для аквариумов приклеить.

По моему, можно на прозрачный силикон для аквариумов приклеить.

Пройденный этап - это не вариант . Прочности не будет и шов потрескается .

Супер клей - действительно, не вариант. На то есть несколько причин:

1. Он мутнеет от присутствия влаги. Думаю, что на кухне, в воздухе влаги предостаточно.

2. Сама структура ациноакрилата (супер клея) довольно хрупкая. При зазоре между склеиваемыми поверхностями более 100..150 микрон при наличие вибрационных нагрузок, клей может просто напросто развалиться по клеевому слою.

Тут необходима структурная прочность, которую дает именно УФ-клея.

Есть так же вариант - эпоксидный клей. Я знаю отличный 3М клей DP105. Он характерен абсолютной и долговременной прозрачностью, не требует наличия УФ-лампы. Его огромный плюс в СЛЕГКА эластичном клеевом слое, который будет поглощать различные вибрационные нагрузки в процессе эксплуатации Вашей столешницы из стекла.

Я знаю есть силиконовые штуки специально для столов из стеклянной поверхностью... Такое не подойдет? 

Qlibinglazz,

Пройденный этап - это не вариант . Прочности не будет и шов потрескается .

Не знаю.., как говорится за что купил, за то и продаю. Клеить на силикон, посоветовал хороший знакомый. А он владелец компании специализирующейся на обработке стекла и изготовлении стеклянной мебели в том числе.

Мало того, он утверждал что как клей, силикон лучше и прочнее УФ, единственно что сдерживает его применение, время схватывания.

Изменено пользователем mgb007
  • 1 год спустя...

В стеклопакетке используют силиконовые герметики, но силикон силикону рознь, они отличаются сильно, и скорее всего то, что выкупите в строительном магазине не подойдет для стола. Есть куча всяких силиконов, одни использубтся в ванных, другие в стеклопакетах, а третьи в структурном остеклении, они все называются силиконами, но стоят разных денег и имеют разные свойства. Это как с резиной, покрышки Бриджстоун и клизма - и то и другое сделано из резины :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...