sergei2106 3 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Добрый день! Хочу сделать стол как на фото. Помогите определиться с креплением верхней столешницы, по технологии нужно использовать УФ клей и ультрофиолетовую лампу. Клей стоит от 2000 р. для одного столика покупать смысла нет. Можно ли приклеить на обычный супер клей, будет ли видно его и будет держаться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 На супер-клее держаться не будет , да и помутнеет он . Купите вот такой для стекла ( тоже УФ- ) , на стол как раз хватит . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei2106 3 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 не подскажите цену Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Можно ли приклеить на обычный супер клей, будет ли видно его и будет держаться?Зайдите в автомобильный магазин, там есть клей для приклеивания зеркала заднего вида к лобовому стеклу. Он тоже полимеризуется от УФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 не подскажите ценуУ нас он 3$ за тюбик в строительных магазинах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 На супер-клее держаться не будет , да и помутнеет он . Купите вот такой для стекла ( тоже УФ- ) , на стол как раз хватит .31009.JPGвы сами то таким пользуитесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый день! Хочу сделать стол как на фото. Помогите определиться с креплением верхней столешницы, по технологии нужно использовать УФ клей и ультрофиолетовую лампу. Клей стоит от 2000 р. для одного столика покупать смысла нет. Можно ли приклеить на обычный супер клей, будет ли видно его и будет держаться?86533983_2_1000x700_stol-steklyannyy-kuhonnyy-pismennyy-fotografii.jpgв стекольных мастерских клеят эти самые пятаки для труб! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) вы сами то таким пользуитесь?Иногда бывает , по мелочам . Проблем не было . Себе домой клеил компьютерный стол именно на такой клей , 4 года стоит . Фотнул , дабы не быть голословным . Изменено 2 октября, 2013 пользователем Qlibinglazz 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Белянов 101 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день! Хочу сделать стол как на фото. Помогите определиться с креплением верхней столешницы, по технологии нужно использовать УФ клей и ультрофиолетовую лампу. Клей стоит от 2000 р. для одного столика покупать смысла нет. Можно ли приклеить на обычный супер клей, будет ли видно его и будет держаться?86533983_2_1000x700_stol-steklyannyy-kuhonnyy-pismennyy-fotografii.jpgПо моему, можно на прозрачный силикон для аквариумов приклеить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 По моему, можно на прозрачный силикон для аквариумов приклеить.Пройденный этап - это не вариант . Прочности не будет и шов потрескается . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat_delphin 1 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Супер клей - действительно, не вариант. На то есть несколько причин: 1. Он мутнеет от присутствия влаги. Думаю, что на кухне, в воздухе влаги предостаточно.2. Сама структура ациноакрилата (супер клея) довольно хрупкая. При зазоре между склеиваемыми поверхностями более 100..150 микрон при наличие вибрационных нагрузок, клей может просто напросто развалиться по клеевому слою. Тут необходима структурная прочность, которую дает именно УФ-клея.Есть так же вариант - эпоксидный клей. Я знаю отличный 3М клей DP105. Он характерен абсолютной и долговременной прозрачностью, не требует наличия УФ-лампы. Его огромный плюс в СЛЕГКА эластичном клеевом слое, который будет поглощать различные вибрационные нагрузки в процессе эксплуатации Вашей столешницы из стекла. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_11 0 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Я знаю есть силиконовые штуки специально для столов из стеклянной поверхностью... Такое не подойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Белянов 101 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Qlibinglazz,Пройденный этап - это не вариант . Прочности не будет и шов потрескается .Не знаю.., как говорится за что купил, за то и продаю. Клеить на силикон, посоветовал хороший знакомый. А он владелец компании специализирующейся на обработке стекла и изготовлении стеклянной мебели в том числе.Мало того, он утверждал что как клей, силикон лучше и прочнее УФ, единственно что сдерживает его применение, время схватывания. Изменено 10 октября, 2013 пользователем mgb007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Ерохин 0 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В стеклопакетке используют силиконовые герметики, но силикон силикону рознь, они отличаются сильно, и скорее всего то, что выкупите в строительном магазине не подойдет для стола. Есть куча всяких силиконов, одни использубтся в ванных, другие в стеклопакетах, а третьи в структурном остеклении, они все называются силиконами, но стоят разных денег и имеют разные свойства. Это как с резиной, покрышки Бриджстоун и клизма - и то и другое сделано из резины :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.