zvuk270 4 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Здравствуйте! такая ситуация... Базисом владею не очень уверенно, и хотел бы нарисовать в нем кухню. Мне было бы удобнее рисовать каждый шкаф отдельно. Будет ли потом возможность свести все шкафчики в один раскрой? Если да, то как это реализовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Будет ли потом возможность свести все шкафчики в один раскрой?Да, без проблем - используя команды работы с Проектом. Как вариант, менее удобно - перед раскроем свести все шкафчики на один лист (через буфер, через фрагмент - без разницы). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ок, спасибо, буду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Интересная ситуация. Создал шкаф в Базис-шкаф, перешел в Базис-мебельщик, дорисовал нужную внутреннюю жесткость. Затем хотел тот же проект дорисовать в Базис-шкаф, но он туда не переводится обратно)). Открыл его через Файл-Открыть в меню Базис-шкаф, но уже отсутствует возможность дальнейшего редактирования...Получается, заканчивать его придется в Базис-мебельщик? Соответственно, и раскраивать отдельно? Изменено 3 октября, 2013 пользователем zvuk270 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Получается, заканчивать его придется в Базис-мебельщик?Да, естественно. Про это уже здесь было. Почитайте форум - немало полезного найдете.Соответственно, и раскраивать отдельно?Зачем? Здесь нет никакой причинно-следственной связи. Метод проектирования (параметрический - БАЗИС-Шкаф или свободный - БАЗИС-Мебельщик) никак не влияет на технику раскроя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо, ясно. Еще вопрос-у меня в шкафу вверху 3 выдвижных ящика, горизонтально. Не подумав, разделил шкаф на 3 равные отсека под них, потом сообразил, что в таком случае средний фасад будет меньшим по размеру. И теперь не могу сообразить, как разбить на отсеки, отталкиваясь от равной ширины фасадов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 октября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ох, ребят, не знаю...Это, конечно, моё субъективное мнение, и может, я в чём-то не прав...Но я НИКОГДА не пользовался, не пользуюсь и не собираюсь пользоваться Базис-Шкафом.Трудно чтоль в "Мебельщике" накидать панелей - что на корпус шкафа, что на наполнение, что на ящики?.. Зато сам чётко знаешь и видишь, что и какой высоты ставишь, на каких расстояниях полки, каких высот фасады получаются (калькулятор не потерял?)... 8 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Но я НИКОГДА не пользовался, не пользуюсь и не собираюсь пользоваться Базис-Шкафом.Если есть лишнее время - почему бы и нет? Можно и без БАЗИС-Шкафа работать. Трудно чтоль в "Мебельщике" накидать панелейДа не трудно, но в БАЗИС-Шкафе это делается в 10...20 быстрее, чем в БАЗИС-Мебельщике. :) С учетом крепежа, облицовывания кромок и т.д. Время, ценность тут одна - время. Если время не имеет значения, то и БАЗИС-Шкаф, Вы правы, не нужен. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Если есть лишнее время - почему бы и нет? Можно и без БАЗИС-Шкафа работать. Чёрт его знает... Было у меня пара-тройка попыток в этот "Шкаф" влезть. Исходя из них понял, что в "Мебельщике" я корпус скидаю как минимум за такое же время, которое мне понадобится, чтоб выставить все параметры в шкафу, а то и быстрей получится.А расстановку крепежа я всё равно никому, кроме себя, не доверю.(Так же, как и расстановку размерных линий на чертежах деталей если я оставлю ту, что расставит Базис, - меня цех сожрёт со всеми потрохами). 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Чёрт его знает... Было у меня пара-тройка попыток в этот "Шкаф" влезть. Исходя из них понял, что в "Мебельщике" я корпус скидаю как минимум за такое же время, которое мне понадобится, чтоб выставить все параметры в шкафу, а то и быстрей получится.Скромно предположу, что это от недостаточного владения БАЗИС-Шкафом. Через месячишко практики с этим инструментом Вы сами у себя :) будете отыгрывать десятикратный перевес.А расстановку крепежа я всё равно никому, кроме себя, не доверю. (Так же, как и расстановку размерных линийПро образмеривание - естественно, но крепеж БАЗИС-Шкаф ставит весьма добротно. Плюс еще облицовывание кромок - там еще выигрыш по времени. Ну а раздвижные двери со более-менее сложной расстекловкой, типа как во вложении - там перевес БАЗИС-Шкафа просто абсолютный. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Подскажите пожалуйста: 1. Можно ли на уже готовом шкафе в мебельщике изменить тип ящика с "дно в паз" на "фальшпанель"?2. Как сделать, чтобы на чертеже отображались расстояния до панелей (до крепежа)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Подскажите пожалуйста: 1. Можно ли на уже готовом шкафе в мебельщике изменить тип ящика с "дно в паз" на "фальшпанель"?2. Как сделать, чтобы на чертеже отображались расстояния до панелей (до крепежа)?1 Мастер ящиков может их создавать, но не изменять, т.к. в файлах моделей базиса нет параметрических связей. Удалять и ставить другой. Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ясно. Как с чертежами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ясно. Как с чертежами?Как сделать, чтобы на чертеже отображались расстояния до панелей (до крепежа)?Не совсем понятен вопрос. Поясните, на каком именно чертеже, какие расстояния? Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 888 13 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Здравствуйте! такая ситуация... Базисом владею не очень уверенно, и хотел бы нарисовать в нем кухню. Мне было бы удобнее рисовать каждый шкаф отдельно. Будет ли потом возможность свести все шкафчики в один раскрой? Если да, то как это реализовать?Сделай как я. Создал себе базу шкафчиков, верха и низа, и потом составляю из них кухню. Если надо какой нибудь модуль определенного размера то в помощь мне резиновая нить :good: . Таким способом на создание кухни уходит минут 30 ))) Я доволен. :preved: Жалко прикрепить не получается :dash: пишут незя мне такие файлы сюда, поделился бы . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 пишут незя мне такие файлы сюда, поделился бы .Заархивированные - можно. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyorgano 0 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте, увидел ваши ответы Да, без проблем - используя команды работы с Проектом. Как вариант, менее удобно - перед раскроем свести все шкафчики на один лист (через буфер, через фрагмент - без разницы).Здравствуйте, увидел ваши ответы на форуме. У меня такая же проблема. Решил освоить программу Базис. Подскажите как спроектированную кухню быстро перевести в чертежи с деталировками, без копирования в буферы, потому что так у меня и в pro100 получается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня такая же проблема.Такая же - это какая?как спроектированную кухню быстро перевести в чертежи с деталировкамиНажать одну кнопочку.... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyorgano 0 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Такая же - это какая? только начал работать с программой, создал парочку кухонных шкафов (для пробы). Нужно, чтобы распечатывался вид в проекте в аксонометрии с деталировкой. И где эта такая заветная кнопочка ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rokopop 36 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Здравствуйте, увидел ваши ответы на форуме. У меня такая же проблема. Решил освоить программу Базис. Подскажите как спроектированную кухню быстро перевести в чертежи с деталировками, без копирования в буферы, потому что так у меня и в pro100 получается?В Базис-Мебельщике после того , как спроектировали кухню, нажмите кнопку Создать чертежи - будет Вам и чертеди с деталировкой и Сборочный чертеж и спецификация. Посмотрите ролики по Базису.Хотя бы этот: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rokopop 36 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 потому что так у меня и в pro100 получается? Получается в Pro100 что? В одном проекте все расставить или еще чертежи сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyorgano 0 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Получается в Pro100 что? В одном проекте все расставить или еще чертежи сделать?Я на форуме прочитал, что некоторые копируют в буфер один кухонный блок, потом в новом листе распечатывают чертеж и деталировку. И так с каждым блоком. Как раз от этого я хочу уйти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyorgano 0 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Получается в Pro100 что? В одном проекте все расставить или еще чертежи сделать?Скажите, как в Базис можно вместо чертежей подетально распечатать блок целиком в аксонометрии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 распечатать блок целиком в аксонометрии.Переводите нужный блок в аксонометрию и печатаете. В чем проблема распечатать аксонометрическую проекцию? Как и любую другую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyorgano 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Переводите нужный блок в аксонометрию и печатаете. В чем проблема распечатать аксонометрическую проекцию? Как и любую другую.Базис может сам распечатать из составленных вместе блоков(см.рис) в такую форму(см.рис)? Когда еще работал сборщиком я собирал кухни по таким проектам. Помню, что технолог чертил в Базис. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.