AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Господа и дамы!Подкинули тут проектик кухни нарисовать, заказчик попросил рассмотреть возможность установки посудомойки где-нибудь посреди колонны. Т.е. не на полу чтоб стояла, а повыше.В таких случаях какие-то определённые модификации посудомоек используются или обычную просто конструкционно обыграть по-другому надо? Никому не случалось такое? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 :sorry: Столько просмотров - и ни одного советчика... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanid 9 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 есть маленькие посудомойки - размером с СВЧ. встраивается считай куда угодно обычные полноразмерные - по всем документам ставятся на пол. с тем же успехом ее можно поставить и на основание. но над ним надо думать (посудомойка немало весит). и самое главное - посмотрите как открывается дверца ПММ. она часто заходит за цоколь (в некоторых конфигурациях его надо подрезать). т.е сделать колонну у вас никак не получится. ну или на колонне будет приличная щель для дверцы машины. а вообще странно что нет решений. духовки вот очень любят поднимать. а кланятся посудомоечной машине аналогично неудобно (а используешь ее чаще). я бы с удовольствием у себя дома поднял будь возможность. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 ...Вот меня этот нюанс с цоколем и беспокоит... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanid 9 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) если кухня будет со скрытыми ручками (там щель фактически с верхней стороны фасада) - то можно щель для посудомойки обыграть аналогичным образом. возможно получится. Изменено 4 октября, 2013 пользователем astanid 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanid 9 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 тут вопрос сколько там места от лицевой поверхности фасада до поверхности ручки. мерять надо. очень возможно что влезет а уже поднять - думаю несложно. это же не стиралка - посудомойка не вибрирует Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ммастер 5 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) а если под посудомойкой снизу сделать отдел с откидывающейся вниз дверной ,которая и будет выполнять роль цоколь,как вам такое решение?а если под посудомойкой снизу сделать отдел с откидывающейся вниз дверной ,которая и будет выполнять роль цоколя,как вам такое решение? Изменено 5 октября, 2013 пользователем ммастер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dominon 2 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Каждый раз откидывать дверцу не удобно.Цоколь дверь задевает, но он, как правило, находится глубже фасада. Если он будет на одном уровне, возможно и не будет мешать. Плюс его можно запилить сверху на 45 градусов, чтобы скос уходил внутрь..., нужно пробовать.В общем, берешь у клиента его п/м, ставишь на площадку, вешаешь кусок ДСП по размеру фасада и тебе все становится ясно. Главное - включить эксперименты в стоимость и потом отписаться нам о результатах.Еще идея: 100% результат. Под углом запиливаешь не только часть, выполняющую функцию цоколя, но и сам фасад п/м, только уже скосом наружу, и все сходится чудесным образом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanid 9 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 >а если под посудомойкой снизу сделать отдел с откидывающейся вниз дверной ,которая и будет выполнять роль цоколя,как вам такое >решение? если придумаете какую то тягу дополнительную чтобы этот отсек открывался автоматически вместе с фасадом ПММ - решение отличное )) открывать каждый раз руками - убийственно. а еще можно посудомойку не открывать на полный угол ) у меня вот диван мешает -я все "просовываю" фактически в посудомойку (кастрюли там всякие). а выкатываю только верхнюю корзину. спросите - вдруг заказчик так же пользуется ? )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Есть посудомойки, встраиваемые в корпус. У СМЕГ точно есть, на 60 и 90 см. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gena62 0 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Не надо забывать о том, что фасад посудомойки должен быть внутренним, т.е. все фасады колонны тоже будут внутренними, и как их состыковать с остальными накладными фасадами. Это не есть хорошо...... 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Не надо забывать о том, что фасад посудомойки должен быть внутренним,Чойта?! :shok: Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanid 9 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 >Есть посудомойки, встраиваемые в корпус. У СМЕГ точно есть, на 60 и 90 см так я про них сразу писал. они вдвое меньшей высоты примерно. есть много у кого, не только smeg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФИКС 23 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Чойта?! :shok: А что? Разве это не так? Посудомойка ставится без корпуса(в основном),фасад откидывается вниз. Соответственно если вставить посудомойку в колонку то получится что её фасад между бочинами колонки, а как быть с остальными? Тоже получается делать вкладными. Или речь о какой то другой конструкции колонки? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanid 9 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 просто колонне нужна еще одна стенка будет (часто более толстыми стенками колонну все равно обрамляют) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лика47 2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 О я одна их тех кто хотел поставить посудойку на верх а еще и в угол. и чтобы открывалась на столешницу прямо к мойке. Но к сожалению муж против и "фиговы" мебельщики жуть как боялись всего нестандартного. А я все просчитала. и вылеты и уменьшение высоты соседнего шкафчикаХотела так 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лика47 2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот что мне написали.Лика47, Mylenaопубликовал ответ в тему "Посудомоечная машина НЕ на полу", на которую выподписаны."фиговы" мебельщики жуть как боялись всего нестандартного А что сами распил тогда не заказали? Раз так "не фигово" всёспроектировано. Вы прежде чем, кого-то как-то называть, подумали бы, что в случае неудачи, выпервая впали бы в расстройство с фразой "ну вы же профессионалы!"А сами бы сделали -так красота, и своими руками (да еще нестандартно), идешевле, и когда эта конструкция окажется нежизнеспособной, даже и винитьнекого.Что естественно вдвойне приятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лика47 2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Так вот.1) по поводу распила и самостоятельной сборки. Предпочитаю отдать добавочную сумму денег за комплекс этих услуг, дабы съэкономить время и силы ( свои и супруга). Так как у самих времени на сборку, распил и катания уйдет намного больше.2) по поводу" Вы прежде чем, кого-то как-то называть, подумали бы, что в случае неудачи, вы первая впали бы в расстройство с фразой "ну вы же профессионалы!" Я думаю, что человек , у которого мозгов хватило самостоятельно все рассчитать и продумать не из тех кто впадает в расстройство и бежит с фразой вы же профессионалы. Остаюсь при своем мнении, что мне попались " фиговы" мебельщики, которые предпочитають делать в шаблонных вариантах. К таким кстати я еще и отношу тех кто вместо увеличения полезной площади ящика при наличии дополнительных 15 см будет предлагать всунуть уже 2 или 3 бутылочницу. Видимо я вас обидела и Вы приняли все близко к сердцу и на свой счет извините. ( 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Нет,я не приняла на свой счет.Но ставить посудомойку на столешницу я бы не стала, или стала бы, оформив договор "распил и кромление дсп", без упоминания о кухонной мебели во избежании дальнейших вопросов. Хочу обратить ваше внимание, что вы отвечали на удаленное сообщение. Про ящики-замечание мне не совсем понятное, так как если его (ящик) можно сделать не 600, а 750, то не ясно в чем проблема и зачем лишняя дорогая бутылочница. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лика47 2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот и я про то. Поясню. есть свободное пространство 750 мм. мебельщики предлагают не сделать один ящик 750мм, а поставить стандартные 600мм и 150мм бутылочницу, так как все это стандартное, а заморачиваться с нестандартным ящиком не хотят. P.S. Я нашла ОТЛИЧНЫХ мебельщиков, которые сделали, то что я замечтала, напроектировала и даже посоветовали, кое что лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 P.S. Я нашла ОТЛИЧНЫХ мебельщиков, которые сделали, то что я замечтала, напроектировала и даже посоветовали, кое что лучше. Поделитесь? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanid 9 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 P.S. Я нашла ОТЛИЧНЫХ мебельщиков, которые сделали, то что я замечтала, напроектировала и даже посоветовали, кое что лучше.так поделитесь хотя бы результатом. идея с посудомойкой открывающейся к мойке ведь интересная на самом деле :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 так поделитесь хотя бы результатомА мне бы было интересно послушать отзыв через год после эксплуатации. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mdm102 1 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 нарыл картинку по сабжу 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roplen 0 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) если собираетесь ставить мойку, советую не заниматься этим сомому, я день убил и по итогу вызвал спеца, можете тут почитать как выбрать https://poisk-stroy.ru/kto-ustanavlivaet-posudomoechnye-mashiny-pravilnyj-vybor-professionalov/ Изменено 18 декабря, 2022 пользователем roplen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.