bulbiash 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Имеем: Базис-Раскрой 8 с постпроцессором для Нестинга ,станок Rover A 22 31 Gft под управлением BiesseWorks 3.4.17.13.17. Расширение УП- *.bpp. Постпроцессор раскроя красиво выдает фрезеровку,присадку, но пазы располагает так,что пила при пазовании детали задевает заготовку лежащую рядом. Причем детали можно разложить так,чтобы деталь без паза лежала немного выше и не попадала под раздачу. В прикрепленном файле видно,что пазы расположены беспорядочно и несколько деталей уходят в брак.Неделю ломаю голову-толку ноль.В техподдержке ответили,что ничем не могут помочь.Вот тебе и "ЛИЦЕНЗИЯ"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Имеем: Базис-Раскрой 8 с постпроцессором для Нестинга ,станок Rover A 22 31 Gft под управлением BiesseWorks 3.4.17.13.17. Расширение УП- *.bpp. Постпроцессор раскроя красиво выдает фрезеровку,присадку, но пазы располагает так,что пила при пазовании детали задевает заготовку лежащую рядом. Причем детали можно разложить так,чтобы деталь без паза лежала немного выше и не попадала под раздачу.В прикрепленном файле видно,что пазы расположены беспорядочно и несколько деталей уходят в брак.Неделю ломаю голову-толку ноль.В техподдержке ответили,что ничем не могут помочь.Вот тебе и "ЛИЦЕНЗИЯ"... Мы в своё время отказались от этой функции по этой же причине, выход был один сделать большее расстояние между заготовками. Что привело бы к большим расходам материала. (Нестинг, обр. центр с ЧПУ Homag weeke wantage под управлением woodwop 6) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbiash 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Базис не стоит на месте,развивается,улучшается,так что будем давить на техподдержку,косяк то в программе очевидный,пущай исправляют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak Jocose 62 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Вот тебе и "ЛИЦЕНЗИЯ"...будем давить на техподдержку Предлагаю всего-лишь задуматься.... При НЕСТИНГе весь раскрой делается ФРЕЗОЙ (!)Почему паз делать диском???ИМХО: замечание дельное (есть над чем работать), но не совсем корректное. 1 Цитата Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета "Базис-Мебельщик"выдержка с офсайта Базис:"Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала - это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей."+100500Необходимость - лучший учитель. "... Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю - поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой..." Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 так что будем давить на техподдержку,косяк то в программе очевидный,пущай исправляют.Во-первых, это не косяк. Ошибка в программе (запоминайте!) - это несоответствие(!) программы заявленным(!) возможностям. Сами понимаете, что Ваш описанный случай под данную категорию не попадает даже близко. Соответственно, и исправлять (именно исправлять!) нечего. Во-вторых, таки что это, если не ошибка? Это отсутствие/недостаток определенной возможности. И если речь не может идти об исправлении (нельзя исправить то, чего нет), то может идти о введении новшества - новой функции, которой еще не было. И если Вам, уважаемый bulbiash, теперь понятно и это, перейдем к в-третьих: А в-третьих, давить на техподдержку и бессмысленно, и бесполезно: если Вам захотелось подавить, подавите на Вашу подушку - это Вам будет приятнее, а у техподдержки "Базис-Центра" совсем другие цели и задачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbiash 0 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Предлагаю всего-лишь задуматься.... При НЕСТИНГе весь раскрой делается ФРЕЗОЙ (!)Почему паз делать диском???ИМХО: замечание дельное (есть над чем работать), но не совсем корректное.Да,нестинг делается фрезой,но пазы лучше и правильней делать пилой,которая для этого и находится в сверлильной группе станка.Не нужно покупать фрезу на 4 мм с патронами и цангами.К тому же это будет победит,так что сколы на дсп обеспечены после непродолжительного использования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbiash 0 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Во-первых, это не косяк. Ошибка в программе (запоминайте!) - это несоответствие(!) программы заявленным(!) возможностям. Сами понимаете, что Ваш описанный случай под данную категорию не попадает даже близко. Соответственно, и исправлять (именно исправлять!) нечего. Во-вторых, таки что это, если не ошибка? Это отсутствие/недостаток определенной возможности. И если речь не может идти об исправлении (нельзя исправить то, чего нет), то может идти о введении новшества - новой функции, которой еще не было. И если Вам, уважаемый bulbiash, теперь понятно и это, перейдем к в-третьих: А в-третьих, давить на техподдержку и бессмысленно, и бесполезно: если Вам захотелось подавить, подавите на Вашу подушку - это Вам будет приятнее, а у техподдержки "Базис-Центра" совсем другие цели и задачи.Я так понимаю в ближайших задачах и целях уважаемой команды разработчиков Базиса это новшество включено не будет,даже если не давить,а просить ) Лучше не заморачиваться,а действительно пойти подавить свою подушку,а пазы по старинке делать на пиле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 не давить,а проситьДавить, просить, уговоривать, угрожать, упрашивать и т.д. - это все бессмысленные эмоции. Правильное слово тут будет одно - поставить задачу. Так вот, задачу Вы поставили около трех недель назад. Есть задача, хорошо. И чем поможет в ее решении "собирание единомышленников" на форумах? :D Ну соберете Вы, чисто теоретически, 10 человек - как это приблизит реализацию хоть на 1 день? 100 человек? 1000? Подумайте над этим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbiash 0 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Давить, просить, уговоривать, угрожать, упрашивать и т.д. - это все бессмысленные эмоции. Правильное слово тут будет одно - поставить задачу. Так вот, задачу Вы поставили около трех недель назад. Есть задача, хорошо. И чем поможет в ее решении "собирание единомышленников" на форумах? :D Ну соберете Вы, чисто теоретически, 10 человек - как это приблизит реализацию хоть на 1 день? 100 человек? 1000? Подумайте над этим.Уважаемый DTioutiou !!! Во-первых,я не ваше непосредственное начальство,чтобы ставить перед вами задачу.Я могу только высказать пожелание по усовершенствованию продукта.Во-вторых,на форумах я не ищу единомышленников,а ищу способ решения волнующего меня вопроса,т.к.ваш ответ был предельно прост и лаконичен:"Боюсь, что в настоящий момент мы не сможем рещить эту задачу".Вопрос-когда наступит подходящий момент,ведь этот вопрос,оказывается волнует не меня одного ? Вы просто скажите,будет ли проводиться работа по данной теме или нет ? И,если ответ отрицательный,мне остается только "собирать единомышленников" для поиска решения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 я не ищу единомышленников,а ищу способ решения волнующего меня вопросаЕсли б Вы искали решения задачи - это одно, но именно Вы акцентировали внимание на "давлении на техподдержку". Я Вам только попытался объяснить, что в этом направлении Вы решения вряд ли найдете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbiash 0 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Если б Вы искали решения задачи - это одно, но именно Вы акцентировали внимание на "давлении на техподдержку". Я Вам только попытался объяснить, что в этом направлении Вы решения вряд ли найдете.На мой вопрос"будет ли проводиться работа по данной теме или нет ?" ответа так и не последовало).Весь разговор зациклен на "давлении на техподдержку". Если мои слова как-то вас задели,я приношу свои извинения,но давайте дальше общаться по теме,без "бессмысленных эмоций". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 На мой вопрос"будет ли проводиться работа по данной теме или нет ?" ответа так и не последовалоПростите, а кого Вы спрашиваете? Если Вы спрашиваете техподдержку - надо и писать в техподдержку. И тогда зачем пишете на форум? Форум не техподдержка, а техподдержка на форумах не оказывается. А если Вы спрашиваете форум - без проблем, ждите, когда Вам форум и ответит. Форум - это свободный ресурс, и тут никто никому не обязан отвечать. Кто захочет - тот ответит.Весь разговор зациклен на "давлении на техподдержку".Да, в Вашем первом сообщении у меня вызвало вопросы именно это, о чем я сразу же Вам и сообщил, а к остальному у меня вопросов нет. Если мои слова как-то вас задели,я приношу свои извиненияДа, спасибо, без проблем, принято. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Не нужно покупать фрезу на 4 мм 4 мм это очень большой паз получается, ДВП или тем более ХДФ в нём будут "болтаться". С лицевой стороны некрасивые щели...так что с задней стороны придётся использовать фиксаторы задних стенок. Использование же фрезы на центре с ЧПУ для этой операции вряд ли оправдает себя, нужно постоянно контролировать её износ (вовремя снижать скорость подачи и прочее...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.