19konstantin76 61 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Всем привет!Поделитесь опытом эффективного изготовления мебельного щита. Интересует вопрос идеального торцевания досок для склеивания щита. До этого делал в ручную фуганком, но это слишком муторное занятие.В голову приходит только пока одна идея - это сделать или купить профиль длинный. Прикладывать его к доске и проходить торцовочной фрезой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Например станок под названием фуганок.Если нет возможности самому его иметь,можно отфуговать в какой нибудь столярной мастерской. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Есть масса вариантов.-Пила на шине (фестул и иже с ним). Причем для компенсации угла надо одну доску пилить с одной стороны, вторую с другой. В этом случае угол компенсируется.-Фуганок-Фрезер на шине-Фрезер в столе с длинным упором Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Всем спасибо за участие в вопросе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Пила на шине (фестул и иже с ним)Я конечно извиняюсь,но щит клеится на гладкую фугу,так.что пила здесь не подойдёт.Фрезеры-да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Я конечно извиняюсь,но щит клеится на гладкую фугу,так.что пила здесь не подойдёт.Фрезеры-да.Много странного в этом мире существует, друг Горацио.Внизу пара примеров щитов сделанных при помощи пилы. Инструмент и техника должны быть правильными.P.S. Фуганок и фрезеры у меня тоже имеются.P.P.S Почему пила а не фуганок? Потому что при длине доски под два метра и шириной 250мм+ очень тяжело получить ровную линию склейки не смотря на то, что длина столов по 520мм. Если бы столы были хотябы метр.... Да и доски тяжелые попадаются. Изменено 8 октября, 2013 пользователем VictorL Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Я конечно извиняюсь,но щит клеится на гладкую фугу,так.что пила здесь не подойдёт.Фрезеры-да.Дуб, бук из под пилы клеить не рисковали, а сосну клеили "на ура". Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Пила на шине (фестул и иже с ним)На долго хватает шины в эксплуатации? Не появляется люфт ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Дуб, бук из под пилы клеить не рисковалиА в чем риск? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 На долго хватает шины в эксплуатации? Не появляется люфт ?Шины не изнашиваются. У пилы стоят эксцентрики которые не дают люфтить. Если они износятся, то их можно просто поменять. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Понятно, спасибо... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.