Doggg 0 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Я хочу открыть салон и там принимать заказы на корпусную мебель по размерам клиента т.е. под заказ ихотелось бы узнать:1 что лучше ООО или ИП и чем . PS (хочется чтобы поменьше платить)2 И какой для этого выбрать основной вид деятельности3 Нужны ли там какие нибудь сертификаты на образцызаранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idler1983 0 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Насчет ООО и ИП: насколько мне известно: ИПшник в случае банкротства рискует не только оборудованием фирмы, но и СВОИМ ЛИЧНЫМ, с этой точки зрения ООО - гораздо привлекательнее, ибо оно - общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью;Основной вид деятельности: сам никак не пойму... вроде писали, что на заказную мебель сертификат соответствия не нужен, с другой стороны в СЭС возможно придется сходить за гигиеническим сертификатом и, опять же не уверен, но лицензия нужна на производство, резюмируя, я бы выбрал торговлю и заключил пару договоров на дилерство с другими конторами (кстати у них можно и сертификаты попросить)...А вообще самому тема интересна, но вроде как про нее писали уже и неоднократноИ еще тут пр это много http://forum.sdelaimebel.ru/topic952.html Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Idler1983 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 1."что лучше ООО или ИП и чем . PS (хочется чтобы поменьше платить)"что значит поменьше платить? чего платить? кому платить?2. вид деятельности по ОКВЭД указывали не один раз (поиском поспользуйтесь)...3. сертификаты на образцы? на какие образцы?серийное производство да, индивидуалка - нет... но сертификаты на комплектующие должны быть, их возьмете у поставщиков,а лучше в личку к ГАРТ, он в этом вроде как нормально разбираетсяIdler1983 "Насчет ООО и ИП: насколько мне известно: ИПшник в случае банкротства рискует не только оборудованием фирмы, но и СВОИМ ЛИЧНЫМ, с этой точки зрения ООО - гораздо привлекательнее, ибо оно - общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью;" - да что вы говорите :) ... и что? вы так говорите, как буд-то процедура конкурсного производства так легко за пару дней инициируется :) ...пока заявитель добъется введения процедуры конкусрного производства вы уже 10 раз скинете имущество, найдете своего конкурсного управляющего, создадите контрольный пакет кредиторских требований к самому себе с левой конторы, позволяющий "положить" на все требования ваших кредиторов и на спрашивать их вовсе при собрании кредиторов с их 10-15% голосов по ходу процедуры... :) не нужно боятся банкротства, нужно уметь делиться с нужными людьми... :) резюме: выбирая ИП, не стоит бояться последствий возможного банкротства... у него другие существенные минусы есть и плюсов очень много... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idler1983 0 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Я ж не юрист... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 ну и хорошо, хреновая эт профессия:)я с бОльшим удовольствием с деревом вожусь последнее время, чем на работе мучаю мозг клиентам, конкурентам, ФАС, ФНС, ФРС и проч.:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorg21 3 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 В этой теме я уже пару раз выкладывал ссылки на статью как начать мебельный бизнес воспользуйтесь поиском Цитата Мебель с секретами http://mebel-izh.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorg21 3 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Или ссылку даю: Договор подряда на изготовление мебелиКак лучше начать свой мебельный бизнес 1 Цитата Мебель с секретами http://mebel-izh.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.