Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Очень нужна консультация знающих людей (шкаф-купе разваливается).

Tatiana1

Рекомендуемые сообщения

Один сборщик шкаф собирал.

А развалилось всё ещё на стадии сборки, когда этот "сборщик" вкручивал саморез в торец 16мм ДСПхи. Тогда она и расслоилась вдоль сердцевины (наверняка под этот саморез отверстие не засверливалось) и всё висело до поры "на соплях". С другой стороны повнимательнее посмотрите - наверняка такая же хрень. Только не ковыряйте - оставьте до экспертизы!...

С другой стороны повнимательнее посмотрите - наверняка такая же хрень.

Там все нормально, другая сторона делится на две, перегородка усиливает жесткость.

Мне кажется, нужно требовать, либо возврата денег, либо новый шкаф с измененной конструкцией и фурнитурой.Лучше деньги.

Мне кажется, нужно требовать, либо возврата денег, либо новый шкаф с измененной конструкцией и фурнитурой.Лучше деньги.

Тоже придерживаемся варианта лучше деньги, так как нет желания больше связываться с такой компанией. Спасибо большое всем за ответы.

Да посмотрел,действительно очень сомнительный производитель.

danilin_sergey@mail.ru

Косяк.Крыша, с таким пролетом, как минимум, должна быть НАКЛАДНАЯ. Либо конструктор должен был секцию со штангой разбить на две.

еще раз повторяю, в данном конкретном случае это косяк СБОРЩИКА (ов).

Нет там деталей и сама рельса шатается.

вот потому и вырвало. Где-то недосверлили, где то по лени саморез вкрутили.

Конструктивно шкаф нормально разработан.

ну нету у меня подписи, нету....

устанавливали 20 дней, а не в течении 1-2 дней как в договоре

Его делали 20 дней или устанавливали ?

как они это будут делать если кроме саморезов панель закреплена деревянными чопами?

Распилят крышу лобзиком, а новую крышу поставят без шкантов, закрепят уголками, что в данном случае уместней, или под рельсой поставят вертикально царгу между стойками, а лучше и то и другое.

Его делали 20 дней или устанавливали ?

Договор был заключен 03.05.13 г. на два шкафа, установка 04.06.13, привезли в

открытом грузовике разобранные шкафы  без какой либо упаковки, как следствие - половина

деталей шкафа с косяками ( на фото всего лишь малая часть, впечатление было не айс), мы попросили поменять поврежденные детали.  Установка превратилась в анекдот: то детали не

подходят (увезут, привезут), то не все довезли, то сборщик уволился, то доводчики в пути, то фурнитуры нет  и т.д. Компания не

утруждала себя звонками, она ставила перед фактом, мастер у двери, они работают  с клиентом только на стадии получения денег.  

Все эпопея с заменой деталей и установкой шкафов длилась

с 04.06.13 по 26.06.13г.

post-147313-0-66995600-1381460340_thumb.

post-147313-0-31556800-1381460351_thumb.

post-147313-0-82074800-1381460362_thumb.

post-147313-0-97842100-1381460373_thumb.

post-147313-0-25797400-1381460389_thumb.

post-147313-0-67917800-1381460401_thumb.

Изменено пользователем Tatiana1

Распилят крышу лобзиком, а новую крышу поставят без шкантов, закрепят уголками, что в данном случае уместней, или под рельсой поставят вертикально царгу между стойками, а лучше и то и другое.

Вот и думаю, а мне нужны эти головняки  с таким  отношением, они получили  деньги  без недостатков,  за свою услугу, со всеми читаемыми знаками, а свои обязательства качественно, выполнить забыли, я понимаю, что в мебели на заказ существенных недостатков не бывает, все можно заменить и
исправить, вот только чего стоит?

Хорошо во время установки был отпуск, а если нет, какой работодатель будет отпускать с работы в течение длительного времени устанавливать шкафы, это уже извините маразм. И хорошо, что были дома, когда трещать начал, а если бы конструкция не выдержала?

они получили  деньги  без недостатков,  за свою услугу, со всеми читаемыми знаками

Во всех куплях-продажах товаров и услуг для меня это самый главный аргумент!

Изменено пользователем Aleksij

Вот и думаю, а мне нужны эти головняки  с таким  отношением, они получили  деньги  без недостатков,  за свою услугу, со всеми читаемыми знаками, а свои обязательства качественно, выполнить забыли, я понимаю, что в мебели на заказ существенных недостатков не бывает, все можно заменить и

исправить, вот только чего стоит?

Хорошо во время установки был отпуск, а если нет, какой работодатель будет отпускать с работы в течение длительного времени устанавливать шкафы, это уже извините маразм. И хорошо, что были дома, когда трещать начал, а если бы конструкция не выдержала?

Блин, хотела плюс поставить, получился минус, простите, исправилась в другом сообщении. А по теме: как вижу, здесь грамотные люди, обязательно помогут. Но насчет времени на переделку - свои права защищать получится еще дольше, чем будут переделывать.

Но насчет времени на переделку - свои права защищать получится еще дольше, чем будут переделывать.

Только возникает вопрос насколько качественна будет переделка. Во втором шкафу ящик не выдвигается, третий раз вызываем их на переделку - не загружен, поэтому и не выдвигается, если он пустой не двигается, то что с полным будет.

не загружен, поэтому и не выдвигается

Этого вполне достаточно, чтобы дважды на те же грабли...

Полная некомпетенция.

Только возникает вопрос насколько качественна будет переделка

Если бы хотели, а главное - могли, то, наверное, уже бы переделали... но может надо придать "ускорение"... 

Для начала, без затягивания на дебаты с исполнителем обратитесь с заявлением в Роспотребнадзор. Обычно бывает достаточно одного звонка оттуда, будет мало - придут с проверкой. Это самая "безобидная" контора, в которую вы можете обратиться... 

насчет времени на переделку - свои права защищать получится еще дольше, чем будут переделывать.

Да, действительно времени на переделку у них мало: 

«ЗПП РФ» Ст.20 п.1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней."

Это, несомненно, быстрее, чем должна состояться замена всего шкафа (он, походу, весь косячный): 

«ЗПП РФ» Ст.21 п.1.  В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем

И конечно, же вам придётся дольше всего ждать возврата, уплаченной вами изготовителю суммы:

«ЗПП РФ » Ст.22 Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Возможно вам придётся подождать ещё месяц, если предварительные "ласки" не возымеют действия:

«ГПК РФ» Ст. 154 п.1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются ... мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Ну и край - ещё месяц, на судебных приставов...

....

При всём при том вам нет необходимости ждать, все эти месяцы. Пишете заявление изготовителю о возврате денег и через десять дней после получения им этого заявления сообщаете ему о проведение независимой экспертизы, изготовленной им бракованной мебели. После получения заключения от эксперта, можете спокойно телеграммой уведомить изготовителя о необходимости убрат его "хлам" в течение, скажем, одного дня (либо оно будет выброшено на помойку), и заключаете договор на изготовление мебели с другим исполнителем.

При всём при том вам нет необходимости ждать, все эти месяцы. Пишете заявление изготовителю о возврате денег и через десять дней после получения им этого заявления сообщаете ему о проведение независимой экспертизы, изготовленной им бракованной мебели. После получения заключения от эксперта, можете спокойно телеграммой уведомить изготовителя о необходимости убрат его "хлам" в течение, скажем, одного дня (либо оно будет выброшено на помойку), и заключаете договор на изготовление мебели с другим исполнителем.

Конечно Роспотреб, какие переделки, им пофиг совсем, они никогда не сделают нормально. Они из тех людей, которые делают на авось. И к сожалению почему-то такие фирмы работают. ,В Роспотребе Вам всё расскажут, по времени это не долго, главное писать не на переделку, а на возврат денег.

И к сожалению почему-то такие фирмы работают. ,В Роспотребе Вам всё расскажут, по времени это не долго, главное писать не на переделку, а на возврат денег.

Срок притензии о возврате денег еще вышел 09.10.13. Мы получили только  копию Заключения по притензию мастера - ЛДСП расслоение по не выясненной причине, замена крышки  и установка усиливающих подпорок. От ремонта и скидки  мы отказались сразу, так как хочется качества, а не головной боли. Вчера заключили договор на экспертизу (пока временно приостановили действие договора),а сегодня позвонили с компаниии согласились вернуть деньги, их интересует в первую очередь когда они могут забрать шкаф, а нас деньги, завтра будет ясно к чему придем. Еще раз огормное всем спасибо за ответы.

Нагадили, наследили, попользовались чужими деньгами, потренировались состряпать мебель и попробовали её впарить... не удалось: "ну вас..., заберите свои деньги!" ... 

Грустно :unsure:  ...

Нагадили, наследили, попользовались чужими деньгами, потренировались состряпать мебель

Тренируются они давно, отзывов нет от клиентов ни плохих, ни хороших, компания без имени, одна реклама - Изготовим мебель вашей мечты. Вот оказывается какие мечты бывают. Конечно грусно это все, но есть еще надежда, а вдруг в этот раз повезет :rolleyes:

а вдруг в этот раз повезет

Соломку то подложили? А то ведь увезут потом своё творение и денег не отдадут, скажут: "перепродал клиент, а теперь ещё с нас денюх срубить хочет - аферист..."  С таких станется...

Соломку то подложили?

Соломки маловато будет, а стог сена думаю в самый раз)))

Подскажите, как быть? Ситуация аналогичная - при сборке шкафа-купе прогнулась верхняя крышка. Прогиб составляет 2см. Шкаф наполнен еще не был.

Ситуация аналогичная - при сборке шкафа-купе прогнулась верхняя крышка. Прогиб составляет 2см.

Может быть всё ещё не так плохо?

А посоветоваться с изготовителем не пробовали? Они ж наверняка ближе знакомы с ситуацией.

Может в вашем случае достаточно будет добавить ребро жёсткости...

Может быть всё ещё не так плохо?

А посоветоваться с изготовителем не пробовали? Они ж наверняка ближе знакомы с ситуацией.

Может в вашем случае достаточно будет добавить ребро жёсткости...

Спасибо за совет. Изготовитель я. И проект мой. Разобрались уже. муж сильно стянул низ, поэтому получился прогиб.

Изготовитель я. И проект мой.

Круто!!!

...и винить некого  :) ...

Круто!!!

...и винить некого  :) ...

винить есть кого. меня. но, слава Богу все хорошо. разобрались в ошибках. Этап сборки был не правильным. но разобрав, и собрав снова-все хорошо. Погрешность в левом углу около 1 мм(чуть меньше). Для первого проекта, я считаю, это идеально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...