Sergeevich 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Здравствуйте, уважаемые мастера! Купил, в общем, барные стулья типа "Марко". Вот такие: Так вот, там основание металлическое крепится через дырки в нем к сидушке, которая из ДСП, на черные саморезы. Которые, как вы уже догадались, вывинтились еще до того, как я стулья на кухню поставил. В связи с этим вопрос: как это дело укрепить? Я полагаю, нужны спецдюбели по дсп, но какие? Саморезы там подходят 4х45 мм, возможно ли подыскать дюбель и какой его искать, в таком случае. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Можно попробовать рассверлить 8мм сверлом отверстия от саморезов в сидушке (но не на сквозь), забить туда шкант с клеем, обрезать лишнюю часть шканта и закрутить в него саморезы. В шканте они будут лучше держаться. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mburnas 6 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) а можно сидушку чуть прокрутить и прикрутить саморезы в новые места Изменено 13 октября, 2013 пользователем mburnas Цитата Наш сайт Мебель на заказ в Одессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeevich 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 а можно сидушка чуть прокрутить и прикрутить саморезы в новые места Хм... А не вывернутся потом? Вот меня что беспокоит Можно попробовать рассверлить 8мм сверлом отверстия от саморезов в сидушке (но не на сквозь), забить туда шкант с клеем, обрезать лишнюю часть шканта и закрутить в него саморезы. В шканте они будут лучше держаться. Какой клей тогда лучше использовать, чтоб не прокручивалось, когда заворачивать буду? У меня были мысли насчет дюбеля-бабочки (типа как для гипсокартона), но там мелочь нужна, а таких нету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Вот и вот. 3 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Какой клей тогда лучше использовать, чтоб не прокручивалось, когда заворачивать буду? У меня были мысли насчет дюбеля-бабочки (типа как для гипсокартона), но там мелочь нужна, а таких нету. Клей ПВА. Прокручиваться даже без клея не будет, т.к. сверлить будете 8мм и шкант толщиной 8мм, забивается. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Проще чем спички на клей ПВА не придумать. Спички обмазываются клеем и вбиваются в ДСП. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 VictorL,тогда уж лучше зубочистки - они плотнее. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mburnas 6 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 вот не могу понять о чем дискуссия.... да бывают варианты когда надо придумывать заглушку для старого отверстия (вырвано с мясом или невозможно сдвинуть место крепления)...но в данном случае что вам мешает вкрутить правильно шурупы в другом месте Цитата Наш сайт Мебель на заказ в Одессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Проще чем спички на клей ПВА не придумать. тогда уж лучше зубочистки - они плотнее. вы когда уже колхоз из головы выкинете?есть масса футорок, выбирай не хочу. И если уж пошла такая пьянко то можно футорку не под саморез, а под винт вклеить.Уж всяко пижже и спичек и зубочисток будет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 вы когда уже колхоз из головы выкинете? есть масса футорок, выбирай не хочу. И если уж пошла такая пьянко то можно футорку не под саморез, а под винт вклеить. Уж всяко пижже и спичек и зубочисток будет.Вот и вот. :yes: Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeevich 0 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо большое всем участникам за высказанные мнения - думаю, буду что-то решать, отпишусь затем.Опыт показывает, что такое крепление (тупо саморез в дсп) на сидушках долго не живет - меняется нагрузка, саморез туда-сюда ходит и постепенно выламывает стружку, затем выпадает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо большое всем участникам за высказанные мнения - думаю, буду что-то решать, отпишусь затем.Опыт показывает, что такое крепление (тупо саморез в дсп) на сидушках долго не живет - меняется нагрузка, саморез туда-сюда ходит и постепенно выламывает стружку, затем выпадает. :yes: Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeevich 0 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Итак, расскажу, что у меня получилось. Изначально выглядело все так: Я решил прикрепить на более длинные и тонкие саморезы (к тому же, более подходящие к каркасу по цвету). В сидушку же вставить дюбели, предварительно обрезав им носы (на фото целые пока еще) Вот так: Дюбель заглубляется посредством установки самореза и постукивания по нему молотком. Дальше саморез вынимается, сидушка ставится на основание и прикручивается как обычно. Примерно вот так. Посмотрим, как себя будет вести конструкция. Возможно, мой опыт будет полезен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Изначально выглядело все так:Так, к сожалению, выглядит почти всегда у всех производителей подобной мебели. И какая же длина у этих дюбелей, миллиметров 25? Большие сомнения, что производитель такой мебели основу для сидушки сделал такой толстой.......Как-то раз я сел на подобноремонтированный стул и был неприятно удивлён саморезом в ляшку :secret: ... Порадовало только то, что "удивление" прошло вскользь :pardon: ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeevich 0 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) И какая же длина у этих дюбелей, миллиметров 25? Большие сомнения, что производитель такой мебели основу для сидушки сделал такой толстой... Дюбели - 30 мм.Саморез - 4,5 см. Там довольно толстая эта плита получается, а саморез входит не полностью, но достаточно, чтобы закрепиться в дюбеле. Изменено 19 октября, 2013 пользователем Sergeevich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeevich 0 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 миллиметров 25? У изначальных саморезов она была 35 :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Destroyer 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 такие и такие можно пробовать еще..вроде зацепиться должны нормально и в ляжку не впиваться :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 такие и такие можно пробовать еще..вроде зацепиться должны нормально и в ляжку не впиватьсяДлину "клопов" не заметили случаем?А про "со сверлом" для ДСП - вообще .... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeevich 0 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Скоро год эксплуатации. Ничего не выпало, не вывинтилось, не впилось, даже подкручивать не пришлось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka Pipo 0 Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 В 14.10.2013 в 21:29, Freeze сказал: вы когда уже колхоз из головы выкинете? есть масса футорок, выбирай не хочу. И если уж пошла такая пьянко то можно футорку не под саморез, а под винт вклеить. Уж всяко пижже и спичек и зубочисток будет. Подскажите футорку под винт небольшого диаметра, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.