DSPeshNik 2 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Братцы!Вот решил сделать стенкупримерно такуюПроблем с самой конструкцией как вы сами понимаете нет.А вот фасады нужно покумекать (шелкография или трафаретная печать) насколько это проблематичнои есть ли варианты заказать подобные шедевры? Жена уже всю голову проела хочет такую и все тут.Благодарен за любые советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamer_74 170 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Можно изобразить на зеркале или стекле. Хотя и на другой поверхности можно. Главное чтоб основа после нанесения клеевого слоя не поплыла Цитата Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSPeshNik 2 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Можно изобразить на зеркале или стекле. Хотя и на другой поверхности можно. Главное чтоб основа после нанесения клеевого слоя не поплыланЕЕ НЕТО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Технология трафаретной печати (она же шелкография) достаточна сложна и затратна. Сама по себе расчитанна на изготовление партии изделий- ибо изготовление трафарета (матрицы) стоит достаточно дорого.Сама ручная шелкографическая печать, особенно на больших площадях, требует хорошего навыка работы, а полуавтоматы стоят очень прилично.Как не крути, шелкография эта не та технология которую начинающий и без опыта может сделать "на коленке" для создания единичного изделия. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSPeshNik 2 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Технология трафаретной печати (она же шелкография) достаточна сложна и затратна. Сама по себе расчитанна на изготовление партии изделий- ибо изготовление трафарета (матрицы) стоит достаточно дорого.Сама ручная шелкографическая печать, особенно на больших площадях, требует хорошего навыка работы, а полуавтоматы стоят очень прилично.Как не крути, шелкография эта не та технология которую начинающий и без опыта может сделать "на коленке" для создания единичного изделия.Благодарю конечно за разъяснение, НОВо первых я, не начинающий мебельщик.Во вторых все не так дорого :dash: печально как вам может показаться,Вообщем я изучил вопрос и все достаточно решаемо.Для начала нужно отыскать в своем городе рекламную фирму(я в своем нашел) где печатаютразличные рекламы на любой поверхности,найти качественный рисунок (размер в пикселях должен превышать заготовку в 3 раза),приносим файл и заготовку до 2200мм (такой станок на данной фирме)платим 1500 р.м2 и радуемся :yahoo:Короче как все сделаю отпишусь.С уважением Святослав инженер-технолог по деревообработке,оказываю услуги людям по изготовлению мебели с 1998г. :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вообщем я изучил вопрос и все достаточно решаемо.Для начала нужно отыскать в своем городе рекламную фирму(я в своем нашел) где печатаютразличные рекламы на любой поверхности,найти качественный рисунок (размер в пикселях должен превышать заготовку в 3 раза),приносим файл и заготовку до 2200мм (такой станок на данной фирме)платим 1500 р.м2 и радуемся :yahoo:Так бы и сказали, что вам не шелкография нужна, а просто принтерная печать на жестких поверхностях. Но учтите, золотого цвета (кроме прочего, чем и ценна шелкография) там не будет, как не будет и четкого, резкого края узора. Основные достоинства шелкографии (благодаря которым она не сдает позиции до сих пор перед новыми технологиями) это печать практически на любом материале (подобрать краску), печать металлизированными красками (или электропроводными, при изготовлении пленочных теплых полов) и самое главное возможность нанесения краски толстым слоем "забивающим" любую структуру под ним. А под словом "начинающий" я имел ввиду не мебельщика, а шелкографа.Вам удачи и ждем описания. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.