STX2013 126 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Товарищи Коллеги! Давайте поиграем в психологов. Я составил некий список самых часто задаваемых вопросов от клиентов, утверждений, хоть раз с которыми сталкивались все мы. Очень важно быть готовым к тому что их озвучат Вам по телефону, в живую...Какие Вы используете ответы чтобы изменить мнение клиента, сделать его благосклонным к вашему товару? Вот что я хочу узнать от Вас. Список вопросов не полон, так что можете добавить часто встречающиеся Вам, и ответить на них же. Поехали: ТОП: 1. Почему так дорого? ("Это для нас дорого", "Ого, неожиданно", "Просто мы рассчитывали на другую сумму" ) 2. А вот у Васи Пупкина стоит столько-то... 3. А где можно увидеть вашу мебель в живую? (актуален вопрос при условии отсутствия выставочных залов) 4. А какие гарантии если вы физ.лицо, вдруг возьмете и сбежите? 5. Вы знаете, мы тут подумали и наверно закажем в известной фирме. Да, там дороже, да, в кредит, зато фирма всем известна и наврят ли будут какие-то проблемы 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост stalker 1 021 Опубликовано 14 октября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Отвечу, здесь, англицкой поговоркой: леди вышла из дилижанса, лошади побежали быстрее. 8 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 1. всё формируется из себестоимости материалов и аренды, прибыль минимальна, только зп (если понятно, что человек кокетничает, если нет-см. stalker)2. хвалим Васю, возможно большой оборот однотипных изделий, покупаются оптом комплектующие, у нас индивидуальный подход-один клиент-одна закупка, ведем только ваш заказ.(если понятно, что человек кокетничает, если нет-см. stalker)3. в цехе в процессе производства, если очень не лень ехать.4. делайте ип-отпадет вопрос5. ну тут вопроса вообще нет.Слово "кредит" говорит о том, что денег изначально было на четверть мебели, а хотелось купить целую, 4 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 И покажите мне хоть один тупой вопрос из выше приведенных? Топикстартер, вы себя хорошо с утра чувствуете?Я представляю в какой ступор вас введет вопрос клиента, через пару дней после оформления заказа: - Здрасте. А я хотела просто узнать, наша кухня уже делается? 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 И покажите мне хоть один тупой вопрос из выше приведенных? Топикстартер, вы себя хорошо с утра чувствуете?Я представляю в какой ступор вас введет вопрос клиента, через пару дней после оформления заказа: - Здрасте. А я хотела просто узнать, наша кухня уже делается? Слово-тупой, "яркое". Если бы не оно, вы, может бы и не зашли в это обсуждение! так что не стоит заострять внимание на нем) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Товарищи Коллеги! Давайте поиграем в психологов. Я составил некий список самых часто задаваемых вопросов от клиентов, утверждений, хоть раз с которыми сталкивались все мы. Очень важно быть готовым к тому что их озвучат Вам по телефону, в живую...Какие Вы используете ответы чтобы изменить мнение клиента, сделать его благосклонным к вашему товару? Вот что я хочу узнать от Вас. Список вопросов не полон, так что можете добавить часто встречающиеся Вам, и ответить на них же. Поехали: ТОП: 1. Почему так дорого? ("Это для нас дорого", "Ого, неожиданно", "Просто мы рассчитывали на другую сумму" ) 2. А вот у Васи Пупкина стоит столько-то... 3. А где можно увидеть вашу мебель в живую? (актуален вопрос при условии отсутствия выставочных залов) 4. А какие гарантии если вы физ.лицо, вдруг возьмете и сбежите? 5. Вы знаете, мы тут подумали и наверно закажем в известной фирме. Да, там дороже, да, в кредит, зато фирма всем известна и наврят ли будут какие-то проблемы В продажах, это называется несколько иначе: - возражения. Эта тема очень важна в продажах, по ней проводят объёмные тренинги. В принципе, общий алгоритм работы с возражениями таков :- Выслушать.- Понять. - Уточнить. Определить ложное или реальное возражение (переспросив своими словами + ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить: - всё ли это, что беспокоит клиента).- Проявить своё понимание (в некоторых случаях присоединиться к клиенту ).- Задать\вать открытый\ые вопрос\сы.- Ответить на возражение, учитывая потребности клиента.Потребности клиента, как правило, определяются в общении при долгосрочных отношениях. Но есть возможность определить их в процессе работы с возражением. Конкретно можно рассмотреть два случая:1. Продаём готовое изделие. - в этом случае, потребности возможно определить при работе с возражением. Само возражение, при условии что оно не ложное, будет определять потребность, плюс открытые вопросы.2. Изделие под заказ. - при предварительном общении с клиентом, необходимо собрать максимум важной информации( не просто -"мне нужен стол" - "хорошо, 2 рубля, забирайте". А - "что нравится в столах, какой стол вы видите идеальным, какова должна быть его функциональность, куда, для чего, кому и т.п".).Также важно иметь в своём арсенале ответы-шаблоны на основные, часто встречающиеся возражения. 3 Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Я представляю в какой ступор вас введет вопрос клиента, через пару дней после оформления заказа: - Здрасте. А я хотела просто узнать, наша кухня уже делается?Не, у нас пару раз круче было, когда принимали заказы на торговое оборудование. С неделю проект пообсуждаем, потом заказчик пропадает, а когда появляется спрашивает: "ну как моя мебель, пилите?"........При этом, договор был не подписан, предоплата не внесена.Чудны крестьянские дети... Еще вспомнила. Заказал мужик барную стойку в ресторан. Ее установили. Проходит месяц, он является и просит еще ключи от замка в ящике - он свои потерял. Еще так серьезно, типа у вас же замков много, от какого-нибудь дайте.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Здесь вот, например, есть яркие моменты на примере которых можно понять как не желательно отвечать на представленные вопросы, и почему :1. всё формируется из себестоимости материалов и аренды, прибыль минимальна, только зп (если понятно, что человек кокетничает, если нет-см. stalker)2. хвалим Васю, возможно большой оборот однотипных изделий, покупаются оптом комплектующие, у нас индивидуальный подход-один клиент-одна закупка, ведем только ваш заказ.(если понятно, что человек кокетничает, если нет-см. stalker) 1. - Клиент(мысленно) - "Я ему и аренду оплачиваю, и работников его кормлю, прибыль приношу и т.д"Не стоит посвящать клиента в тайну производства. Ему не интересны ваши трудности, его интересует что в этой цене есть для него.2. Хвалите Васю - ему реклама - заказчик пойдёт к Васе. Здесь просто нужно знать свои конкурентноспособные преимущества.3. Вот это как раз не возражение - это вопрос. И вопрос по делу. Данный момент необходимо продумывать до начала деятельности. Естественно, арендующие торгово-выставочные площади имеют преимущество. При их отсутствии - для начала хотя бы фото. Также большую роль играют (как и во всех случаях) рекомендации и отзывы. 1 Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Mylena 6 898 Опубликовано 30 октября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ключевое слово : если понятно, что человек кокетничает. Мне честно вообще не важно, как у Васи, я на все такие возражения в резкой форме посылаю в мебельные приюты, типа Шатуры.У настоящего "вашего" клиента Вася в голове не возникнет (на нашем уровне "индивидуального производителя", так как человек пришел по сарафану, пришел именно к вам,настроенный купить именно у вас), а если кому потрещать или кто-то решил, что индивидуальный подход, выбор цвета, 3-10 выкрасок и два звонка в день доставки (за час и у подъезда) должно быть дешевле, чем "у Васи", то время, а главное эмоции тратить на него я не буду (потому что по концовке, почти все клиенты становятся не то чтобы друзьями, но оставляют теплый душевный след (надеюсь и очень стараюсь, чтобы взаимный) .Также я не буду тратить время, когда мне на просчет присылаются готовые проекты из роникона и иже с ним. Потому что человек мечется в поисках "подешевле". Поэтому все эти "выслушать","понять","уточнить"-это всё исключительно относится к самому заказу, к его особенностям. Там же есть еще, подметить высокие люди или маленькие, широкоплечие или нет, правши-левши,есть ли в доме крупные животные. и пр. и пр. Это по делу.А лебезить с целью "работать с возражениями" любого праздношатающегося -это к продавцу массового производства. Их этому учат, им за это и зарплату какую-то минимальную платят. P/S Всё-таки, не поняла, с чего мне Васю ругать. Если у Васи на самом деле при определенном наборе стандартных комплектующих дешевле.Вы свою карету разработали, придет кто-нить ко мне с такой-ценник понятно в 2 раза дороже, и что, мне вас ругать? Смысл? Пусть к вам дует, я за время, потраченное на карету, могу 5 шкафов сделать, и подороже получится.А вашу карету только похвалю и знакомым посоветую, кто принцесс растит. 8 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Я написал свои посты в контексте вопроса. Васю ругать тоже не советовал. Есть же деловая этика. Васю ругать/хвалить не надо. Услышал недавно такую фразу (в фильме) :-"Знаешь что позволит тебе делать твой первый миллион? -миллион позволит тебе посылать всех в задницу".Поэтому кто посылает в резкой форме от избытка, кто пытается зарекомендоваться тщательно работая над каждой составляющей своего дела. А те немногие, у которых уже есть миллион и возможность всех посылать, обучают своих людей продажам. И вкладывают в это немалые средства. И если быть нацеленым на развитие дела- необходимо уметь, среди прочего, и с возражениями работать и знать что там у Васи происходит.По примеру с каретой - если в 2 раза, значит у второй, той что дороже , есть существенные преимущества. Если же их нет - на демпинге первая карета далеко не уедет. Ценообразование также важный момент (и позиция Васи, кстати, имеет к нему прямое отношение). 3 Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 По примеру с каретой - если в 2 раза, значит у второй, той что дороже , есть существенные преимущества. Если же их нет - на демпинге первая карета далеко не уедетТо ли я пишу косноязыно, то ли вы читаете что-то другое.Приведен пример с вашей каретой, с вашей ценой на нее и с моей, в 2 раза дороже вашей.Не потому, что речь идет о том, что моя карета лучше или у вас демпинг, а потому, что вы её уже делаете, а мне только предстоит на эту тему заморочится. А соответственно я потеряю время, за которое могу сделать н-ное количество более привычной продукции (кто-то должен за это заплатить? я или клиент?)."Мой" заказчик останется у меня, потому что он или уже заказывал, или пришел по хорошей рекомендации от своих друзей, он готов переплатить, понимая, что его риск не получить карету равен нулю (так как мы есть и с предоплатой не убежим).Если он может рискнуть-он пойдет к вам, и купит эту карету в 2 раза дешевле. А дальше вы уходите из темы индивидуального производителя (или мелкой мастерской) (с оборотом до миллиона в месяц, где он в принципе, может при хорошем раскладе сам диктовать условия потребителю (по крайней мере то главное для нас условие-не тратить время и силы на бесперспективные просчеты и "работу с возражениями") к теме массового производства и обучения продажам. А это вообще не наше дело. Там совсем другие законы. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 То ли я пишу косноязыно, то ли вы читаете что-то другое.Вы уж извините, но с восприятием хода развития событий в разрезе темы "ТОП-10 тупых вопросов и утверждений от клиентов", у меня всё в порядке. Не потому, что речь идет о том, что моя карета лучше или у вас демпинг, а потому, что вы её уже делаете, а мне только предстоит на эту тему заморочится.В этом случае и возражений не будет. Вы скажете что этим не занимаетесь. И всё.А дальше вы уходите из темы индивидуального производителя (или мелкой мастерской) (с оборотом до миллиона в месяц, где он в принципе, может при хорошем раскладе сам диктовать условия потребителю (по крайней мере то главное для нас условие-не тратить время и силы на бесперспективные просчеты и "работу с возражениями") к теме массового производства и обучения продажам. Я написал : ...И если быть нацеленным на развитие дела- необходимо уметь, среди прочего, и с возражениями работать и знать что там у Васи происходит...Что бы долго не объяснять - все, наверняка, слышали "Стив Джобс", "Эпл", "Ай фон", "Ай пэд" и т.д.. Так вот, Стив Джобс начинал в гараже. ВНИМАНИЕ это просто доступный пример! Индивидуальный производитель - не предел мечтаний большинства индивидуальных производителей. 1 Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Возражения - недостаток информации . В ваших силах восполнить его, либо отправить человека куда подальше. Это вам понятны все аспекты своего дела. Клиент же, в 90% случаев, ориентирован на цену. Ему всё равно сколько вы раз красите, звоните - его интересует конечный результат.И, в конце концов, создатель темы задал вопрос по сути - и, поверьте, это очень важный вопрос. Крутым творцам - продавцам необходимо создать отдельную тему - "Я всемогущий". Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Клиент же, в 90% случаев, ориентирован на цену.Ему всё равно сколько вы раз красите.Даже прям не знаю..зачем тогда они дизигнеров нанимают, а те в свою очередь обои тащат и по рал стены выкрашивают, чтоб потом с тем же колером мебель комбинировать...Без дизигнеров дешевле всё процентов на 20 точно.Короче, разговор не о чем. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 зачем тогда они дизигнеров нанимаютЧто бы 100 раз не перекрашивать. А зачем вы к этому привязываетесь ?Без дизигнеров дешевле всё процентов на 20 точно.в данной теме - согласен , ни о чём и ни причём :dance: 1 Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Лет 15 назад, когда я занимался полиграфией и рекламой, произошел занятный случай. Приношу я как-то жене заказчика для согласования макет буклета, распечатанный на лазерном принтере. Она недовольно смотрит на него, отодвигает в сторону и говорит: " Алексей, а что это так и будет сереньким напечатано?"Я поясняю, что это только макет на утверждение, а в типографии напечатают всё в цвете.И тут она произносит: "Да... но вы же еще обещали рекламный трюк!"В этот момент мой товарищ смотрит на неё, а потом на меня и еще раз на нее, пытаясь вообразить, ну что я мог раньше наобещать заказчику? Она же говорит о рекламном трюке на полном серьезе.И тут я начинаю жалеть, что не занимался в детстве гимнастикой и не пошел работать в цирк акробатом: все же ждут от меня сальто назад с тремя оборотами, а я никак не прыгну... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Михаил Белянов 101 Опубликовано 31 октября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Товарищи Коллеги! Давайте поиграем в психологов. Часто спасает ирония, как нибудь так например: 1. Почему так дорого? - Так я и не представлялся дешевым специалистом. 2. А вот у Васи Пупкина стоит столько-то... - Поэтому Вася Пупкин и не ездит на выставки в Милан и не следит за развитием индустрии... 3. А где можно увидеть вашу мебель в живую? - Я покажу.., но это будет вам стоить... (хотя по большому счету, вопрос надуманный). 4. А какие гарантии если вы физ.лицо, вдруг возьмете и сбежите? - !?!?!?!?... Сколько же вы мне хотите денег дать, чтобы у меня такие мысли появились? 5. Вы знаете, мы тут подумали и наверно закажем в известной фирме. Да, там дороже, да, в кредит, зато фирма всем известна и наврят ли будут какие-то проблемы. - Если вы заплатите мне столько же, обещаю проблем не будет ни только у вас, но и у меня. А вообще надо придерживаться правила, меньше знает (клиент) - крепче спит. А то есть любители поковыряться из чего вдруг такая стоимость возникает.., ответ всегда один, я к вам в карман не лезу, вы ко мне. Не нравится торгуйся, не уступают, ищи где дешевле. 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Блестяще! Тему разгрузили. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Часто спасает ирония, как нибудь так например: 1. Почему так дорого? - Так я и не представлялся дешевым специалистом. 2. А вот у Васи Пупкина стоит столько-то... - Поэтому Вася Пупкин и не ездит на выставки в Милан и не следит за развитием индустрии... 3. А где можно увидеть вашу мебель в живую? - Я покажу.., но это будет вам стоить... (хотя по большому счету, вопрос надуманный). 4. А какие гарантии если вы физ.лицо, вдруг возьмете и сбежите? - !?!?!?!?... Сколько же вы мне хотите денег дать, чтобы у меня такие мысли появились? 5. Вы знаете, мы тут подумали и наверно закажем в известной фирме. Да, там дороже, да, в кредит, зато фирма всем известна и наврят ли будут какие-то проблемы. - Если вы заплатите мне столько же, обещаю проблем не будет ни только у вас, но и у меня. А вообще надо придерживаться правила, меньше знает (клиент) - крепче спит. А то есть любители поковыряться из чего вдруг такая стоимость возникает.., ответ всегда один, я к вам в карман не лезу, вы ко мне. Не нравится торгуйся, не уступают, ищи где дешевле.понравилось)) возьму на заметку! Я тут подумал, ведь всех "хреновых" клиентов что то объединяет. Составить бы тест какой-нибудь специфический, прям перед договором пусть его клиент пройдёт, и если он покажет что клиент занудный торгаш, то прям сразу разворачиваемся и уходим, не теряя времени! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-alena 36 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Составить бы тест какой-нибудь специфический, прям перед договором пусть его клиент пройдёт Как представила - пришла я заказывать что-то индивидуальное, ну платье, например, пошить. А мне тест вручают. Послала бы. Но если это завуалировать под понравилось/не понравилось обслуживание, консультация, - ну типа отзыва, то вполне хорошая идея. Пока дорисовываешь, например, детали. Потом ненавязчиво тест забираешь и краем глаза читаешь. Еще бы по почерку уметь характер людей распознавать. Проанализировали тест мысленно - клиент проблемный. и для виду спохватываетесь, отталкиваясь от изначальных пожеланий клиента. Например, надо было срочно - типа открыли таблицу заказов и увидели, что в другом офисе прямо сейчас закрыли месячный план производства, и заказы с этого момента берем на срок в 2 раза длительнее. Хотя с моими проблемными клиентами этот трюк не прокатил, сказали. что подождут (это не специально было подстроено). Но есть и другие изначальные пожелания - цена, комплектность (иногда что-то можем предложить только мы) - а тут бац, и с этого момента все изменилось, уже подорожало в 2 раза/ производитель не выпускает более данный материал/фурнитуру, и аналога вроде как нет. Договор отменяется. Ээх, мне б такой тест очень пригодился. А по тупым утверждениям есть свой топ:1. Покупателю демонстрируются фасады в пленке ПВХ. Их утверждения:а) это пластик; б) это не ПВХ, я-то лучше знаю; в) это лучше пластика, и ничего практичнее еще не придумали. 2. "Мне нужна угловая кухня, но чтобы на столешнице нигде не было стыков. Камень? Нет, камень дорого, обычную без стыков поставьте". 3. "Вы нарисуете красиво, а в результате будет вообще не так" (я мысленно: "да и фиг с тобой").4. "мы думали, что на заказ дешевле, чем в магазине".5. "переделайте мне по гарантии мебель на другой размер, я купил... (холодильник/стиралку/непоймичто), теперь меня не устраивает прежний размер".6. "Все фасады, которые открываются вверх - недолговечны" (ну это, наверно, из-за газлифтов, а про нормальные подъемники человек уже слышать не хочет). Топ составлен из утверждений, которые слышала неоднократно. Однократно тоже перлы бывают, но как-то забываются. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ян_17 3 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Дам свои ответы и на дополнительные.1. потому что ваш шкаф или кухня единственная в мире и таких больше нет ни у кого, вы не найдете ни в одном магазине кухню которая идеально подошла бы в ваш гребанный кривой проем. Это индивидуальный подход.2. ------ ответа нет-------, лично у меня у конкурентов дурная слава на качество, ссылаюсь на это.3. у меня есть выставочный зал ----- ответа нет----- Но если заказчик хлопает варежкой то можно ссылаться на одинаковое качество (внешнее) как и в магазине.4. в данном случае и.п. нужно как ж без него. И далее по договору.5. ------ ответа нет ------- Но нужно намекнуть что качество одинаковое, а цену гнут, намекая мол на этом и играют, типа всех лучше. От себя добавлю. стараюсь говорить что качество лучше магазинного, оссобенно по кромке. А по тупым утверждениям есть свой топ:1. Покупателю демонстрируются фасады в пленке ПВХ. Их утверждения:а) это пластик; б) это не ПВХ, я-то лучше знаю; в) это лучше пластика, и ничего практичнее еще не придумали. 2. "Мне нужна угловая кухня, но чтобы на столешнице нигде не было стыков. Камень? Нет, камень дорого, обычную без стыков поставьте". 3. "Вы нарисуете красиво, а в результате будет вообще не так" (я мысленно: "да и фиг с тобой").4. "мы думали, что на заказ дешевле, чем в магазине".5. "переделайте мне по гарантии мебель на другой размер, я купил... (холодильник/стиралку/непоймичто), теперь меня не устраивает прежний размер".6. "Все фасады, которые открываются вверх - недолговечны" (ну это, наверно, из-за газлифтов, а про нормальные подъемники человек уже слышать не хочет). Топ составлен из утверждений, которые слышала неоднократно. Однократно тоже перлы бывают, но как-то забываются. и мои ответы:1. Носом ткну в образцы (культурно конечно) а как он думает пусть и думает, я не говорю что лучше а только перечисляю достоинства (у пластика больше выбора, у пленки защита от воды и т.п.)2. Такого не существует, либо пластиковая столешница, либо минимальные стыки на герметике без планок.3. Это единственный вариант показать заранее вашу мебель.4. к пункту 1 сверху.5. обязательно рисуем эскиз в программе где и показаны все размеры, а так же от руки ставлю и подпись пожалуйста + договор.6. пока что не обращаюсь. но думаю либо поменять на более мощные либо рассказать что и у газ лифтов имеется срок эксплуатации, придерживаясь сроком гарантии. Ну вот как то так. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Пару острых моментов ( на злобу дня ) Вы косяки свои по (кривой ) стене , шкафом закроете ? это Вы делаете ?(момент когда шкаф уже стоит ,чуть не уронил шурик) лучше я бы в Икеа все заказал (нет лоточков ,под бижутурию) Ремонт у меня идеальный !!! Муж делал ,после работы( слов нет :dash: одни эмоции) разбежка 8 мм !я заказывал шкаф и где двп ? будет летать пыль и микробы :search: вы что думаете я не читаю Интернет ?мне нужно и дно и двп иначе шкаф развалиться(вот так) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем slava.sabitov. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 лучше я бы в Икеа все заказал (нет лоточков ,под бижутурию)Заказчик Иван Дулин — первый в мире фрезеровщик нетрадиционной сексуальной ориентации? 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Заказчик Иван Дулин простите (заказала бы) опечатка )) вот такое (очень удобно вроде) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 , Слава тут где-то тема есть про ужОс и передачу по ТВЦ. Покажи этим оленям передачу, пусть убьют себя об стену. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.