Almaxize 1 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток.В общем, предысторияНедавно купил квартиру, сейчас стоит вопрос с мебелью, женатребует кухню.Походил, посмотрел по магазинам гарнитуры, но ничегоподходящего не нашел.Начал лазить по форумам, смотреть, кто, что и как делает(уже почти год этим занимаюсь потихоньку)Вот на нескольких форумах открыл такие темы и собираю информация по крупинкам, кто что подскажет, напишетДело в том, что, я по профессии - архитектор и вкус у меняспецифический.Примерно определился с образом кухни, как она примернодолжна выглядеть, изготавливать хочу сам, т.к. кухонщики такую кухню явно несделают.Но столкнулся с кучей технических вопросов на стадииразработки проекта.Ну и естественно куча вопросов и по материалам и пообработке Из чего вообще ее делать? Я определился с фасадом – все-таки это должен быть мебельный щит, выбрал пока вот это http://www.woodstock.su/prod/214/404/details.htmlИ стоимость данного щита очень приличная, может, посоветуете что-то похожее?2. Из чего делать стенки- из ЛДСП? или тоже из мебельногощита? Если из ЛДСП то смогут ли мне кромки нарезать не 90% ? И как потом этиторцы не под 90% кроймить? И выдержит лиЛДСП вес фасадов из мебельного щита?3. Какие зазоры между дверцами закладывать в проект?В общем, вопросов уйма, может, начнем обсуждение, и я кчему-нибудь приду?Прикладываю фотки – это еще не моя кухня, но стилистика,формы, изгибы фасадов, материал - то, что меня устраивает и то, что будетприменено в моем проекте.Очень жду комментариев по поводу кухни. ) Изменено 15 октября, 2013 пользователем Almaxize 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Походил, посмотрел по магазинам гарнитуры, но ничего подходящего не нашел. Начал лазить по форумам, смотреть, кто, что и как делает (уже почти год этим занимаюсь потихоньку) Вот на нескольких форумах открыл такие темы и собираю информация по крупинкам, кто что подскажет, напишет Дело в том, что, я по профессии - архитектор и вкус у меня специфический. Примерно определился с образом кухни, как она примерно должна выглядеть, изготавливать хочу сам, т.к. кухонщики такую кухню явно не сделают.В таком стиле можно сделать кухню.Ценник очень кругленький получится.Самому такой объект не осилить.Обычно, практика показывает,нужно её строить в несколько этапов.Если вас не пугают финансовые траты,то сей проект можно воплотить в жизнь.Предупреждаю,займет несколько месяцев.С уважением,Сергей 2 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 1. Если вы архитектор, набросайте эскиз с размерами хоть в Архикаде- обсуждение пойдет живее.2. Стенки делают из ЛДСП или фанеры (в США), можно шпонированной.3.Обрезать не под 90% (видимо, имеются ввиду градусы) можно. Закромить тоже можно, но сложнее, соответственно дороже. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaxize 1 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Спасибо, Дело в том, что я не хочу ее заказывать, во первых не осилить по цене, во вторых сам хочу сделать и все тут)))Эскиз конечно набросаю, выложу, но пока есть некоторые технические детали которые стопорят процесс проектирования, как разбирусь с ними выложу эскиз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Ну материал для фасадов придется выбирать другой или в другом месте.А на какой дана ссылка там толщина щита 40мм,из него фасад не сделать. Ждем эскиз. Жене пожелаю терпение. По мне так на изготовление мебели минимум год уйдет.Без сна и отдыха. Изменено 15 октября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Автакад хорошо (над чертежами придется по карпеть),но этот проект кухни требует полную контрольную сборку,подгонку,так как ошибки будут выплывать одна за другой.только потом разбирать и в отделку.Детали сами будете кроить или все на стороне. Изменено 15 октября, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodmaster 20 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 я по профессии - архитектор и вкус у меня специфический.кухонщики такую кухню явно не сделают.может, начнем обсуждение, и я к чему-нибудь приду?Вот и начинай обсуждение после таких слов 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А на какой дана ссылка там толщина щита 40мм,из него фасад не сделать.Вот петлиhttp://www.makmart.ru/Article/12 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almaxize 1 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 О! спасибо за ссылку, но нехочется делать фасады по 40 мм-слишком тяжелые и массивные получаться и зазоры между дверцами гигантские будут, всетаки наверное 20 мм, только вот не могу найти материал подходящий, очень понравился мебельный щит из Лимбы только не могу найти 20мм ( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Тогда мдф+шпон лимбы. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vimpel 5 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 То, что в торце практически нигде не будет 90° - это факт. Нужно рисовать проект и рассматривать гарнитур помодульно, на общем плане советовать особо тут нечего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Спасибо, Дело в том, что я не хочу ее заказывать, во первых не осилить по цене, во вторых сам хочу сделать и все тутВы с инструментом надеюсь на ты?.Когда долго делаешь,семейный брак может развалиться.Если супруга переживет долгострой,значит жить будете потом долго. Надеюсь не обидел.И прямой вопрос, как архитектору вам помощь случайно не требуется в реализации задумок по мебели на объектах или есть уже свои мебельщики.Эх жаль только сейчас обратил внимание ,что вы с Екатеринбурга. Изменено 16 октября, 2013 пользователем danser2000 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxfedoseev 0 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Так может вы и мне под заказ сделаете ?? Я серьезно, а т оя давно хочу обновить гарнитур, сам думал попробовать, но не берусь, недостаточно квалификации. Женушка вот такой хочет .а фиг его знает .как такой сделать (( http://happymodern.ru/uglovoj-kuxonnyj-garnitur-50-foto-preimushhestva-i-raznovidnosti/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.