Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Откидной стол.

coverart

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать откидной стол на балкон как на видео. http://video.yandex.ru/search?text=Fold-Out%20Convertible%20Desk&where=all&filmId=JXRMnheKUXI

Вот только не могу понять как выполнено шарнирное соединение столешницы и ножки. Какие будут идеи? 

Хочу сделать откидной стол на балкон как на видео. http://video.yandex.ru/search?text=Fold-Out%20Convertible%20Desk&where=all&filmId=JXRMnheKUXI

Вот только не могу понять как выполнено шарнирное соединение столешницы и ножки. Какие будут идеи? 

Разве нет ни у кого идей?

вы знакомы с термином "мебельная петля"?

Конечно знаком. Вот только какая из всего многообразия подойдет к данной конструкции? Я долго искал в инете, но подходящего по кинематике так и не нашел, отчего и задал вопрос на этом форуме.

проверил ссылку, как-то не так получилось. Вот прямая.

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=video&cd=1&cad=rja&ved=0CDkQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DcW_-Ibe-PpE&ei=wYNeUrvQAuqk4ATa5IGADg&usg=AFQjCNEUDuS6eFnnzziZ8dpXhiphhA6LXw&bvm=bv.54176721,d.bGE

Изменено пользователем coverart

подойдут обычные карточные петли

только там еще ограничитель какой-то просматривается

в нашем же случае можно тросик прикрепить

подойдут обычные карточные петли

только там еще ограничитель какой-то просматривается

в нашем же случае можно тросик прикрепить

Если бы все было так просто, я бы не задавал вопросов :nono: . Как я понимаю, конечные положения получаются такие как на рисунке (Слева ножка сложена, справа разложена). Карточной петлей сего не получить. 

post-147619-0-66834800-1381942768_thumb.

Как я понимаю, конечные положения получаются такие как на рисунке (Слева ножка сложена, справа разложена). Карточной петлей сего не получить. 

Ну конкретно тот механизм, распрямление которого на том видео с 10 секунды можно поизучать и с 20 секунды увидеть в углу между "ножкой" и "столешкой", мне влом искать...

Но вот, суть его примерно такая XLKLOCK.jpg. Там и "кино" можно увидеть об раскладывание. Сразу говорю: "колено"-шарнир повёрнуто в другую сторону, так шта я в курсе - это не тот именно подъёмник. А суть - та... Хочется - найдите свой...

Ну конкретно тот механизм, распрямление которого на том видео с 10 секунды можно поизучать и с 20 секунды увидеть в углу между "ножкой" и "столешкой", мне влом искать...

Но вот, суть его примерно такая XLKLOCK.jpg. Там и "кино" можно увидеть об раскладывание. Сразу говорю: "колено"-шарнир повёрнуто в другую сторону, так шта я в курсе - это не тот именно подъёмник. А суть - та... Хочется - найдите свой...

Вы говорите о подъемнике/ограничителе, но они применяются совместно с петлями. Вот эти самые петли меня и интересуют. Может механизм типа этого http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1795&ID=7612?

Вот эти самые петли меня и интересуют.

Тот, что на фотке - используется с четырёхшарнирными (по ссылке можно увидеть). А тот, что вы найдёте подходящим для себя, нужно смотреть по нему.

У меня есть подозрение, что приведённый мной, как пример, можно использовать ещё и с откидными петлямиRD-14E.jpg

Изменено пользователем Aleksij

Тот, что на фотке - используется с четырёхшарнирными (по ссылке можно увидеть). А тот, что вы найдёте подходящим для себя, нужно смотреть по нему.

У меня есть подозрение, что приведённый мной, как пример, можно использовать ещё и с откидными петлямиRD-14E.jpg

Эти петли работают от 90 до 180 градусов, а надо от 0 до 90. Рою дальше.

Эти петли работают от 90 до 180 градусов, а надо от 0 до 90.

Нда... :nea: не ваш вариант 

подойдут обычные карточные петли только там еще ограничитель какой-то просматривается

Изменено пользователем Aleksij

Из детского конструктора (это который с перфорированными железочками и винтиками/гаечками :D ) смоделировал таки нужную конструкцию. Отфотаю завтра, а то уже сил нету :russian:

Вот видео модели http://youtu.be/WZ3qSRMnwcM

Изменено пользователем coverart

:lol:

... осталось только найти фурнитуру, подходящую под такую концепцию...

:lol:

... осталось только найти фурнитуру, подходящую под такую концепцию...

На другом форуме мебельщиков один опытный товарищ (БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО!) разоблачил сей столик в пух и прах! В месте сопряжения столешки и ножки НЕТ НИКАКИХ ШАРНИРОВ!!! Ножка ставится в выбранное под нее углубление и растягивается кулисами(которые видно ниже на ножках). И ФСЁЁЁ!!! Поэтому на видео не был показан занимательный процесс складывания этой конструкции. А он обещает быть не столь элегантным! :D

НО. Я таки придумал конструкцию шарниров. Прототип я уже показал выше, чуть позже будет опытная модель.

Ну всё!

Пишите тех.условия, формируйте тех.документацию, ищите изготовителя и запускайте в производство. Не забудте запатентовать...

И мож ещё пружинку каку туда добавить...

Да нафик надо, я не жадный! Щас в скетчапе дорисую столик и выложу. Кому понравиться - да на здоровье!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...