coverart 3 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Хочу сделать откидной стол на балкон как на видео. http://video.yandex.ru/search?text=Fold-Out%20Convertible%20Desk&where=all&filmId=JXRMnheKUXIВот только не могу понять как выполнено шарнирное соединение столешницы и ножки. Какие будут идеи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Хочу сделать откидной стол на балкон как на видео. http://video.yandex.ru/search?text=Fold-Out%20Convertible%20Desk&where=all&filmId=JXRMnheKUXIВот только не могу понять как выполнено шарнирное соединение столешницы и ножки. Какие будут идеи? Разве нет ни у кого идей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 вы знакомы с термином "мебельная петля"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) вы знакомы с термином "мебельная петля"?Конечно знаком. Вот только какая из всего многообразия подойдет к данной конструкции? Я долго искал в инете, но подходящего по кинематике так и не нашел, отчего и задал вопрос на этом форуме.проверил ссылку, как-то не так получилось. Вот прямая.https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=video&cd=1&cad=rja&ved=0CDkQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DcW_-Ibe-PpE&ei=wYNeUrvQAuqk4ATa5IGADg&usg=AFQjCNEUDuS6eFnnzziZ8dpXhiphhA6LXw&bvm=bv.54176721,d.bGE Изменено 16 октября, 2013 пользователем coverart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 подойдут обычные карточные петлитолько там еще ограничитель какой-то просматриваетсяв нашем же случае можно тросик прикрепить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 подойдут обычные карточные петлитолько там еще ограничитель какой-то просматриваетсяв нашем же случае можно тросик прикрепитьЕсли бы все было так просто, я бы не задавал вопросов :nono: . Как я понимаю, конечные положения получаются такие как на рисунке (Слева ножка сложена, справа разложена). Карточной петлей сего не получить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Как я понимаю, конечные положения получаются такие как на рисунке (Слева ножка сложена, справа разложена). Карточной петлей сего не получить. Ну конкретно тот механизм, распрямление которого на том видео с 10 секунды можно поизучать и с 20 секунды увидеть в углу между "ножкой" и "столешкой", мне влом искать...Но вот, суть его примерно такая . Там и "кино" можно увидеть об раскладывание. Сразу говорю: "колено"-шарнир повёрнуто в другую сторону, так шта я в курсе - это не тот именно подъёмник. А суть - та... Хочется - найдите свой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ну конкретно тот механизм, распрямление которого на том видео с 10 секунды можно поизучать и с 20 секунды увидеть в углу между "ножкой" и "столешкой", мне влом искать...Но вот, суть его примерно такая . Там и "кино" можно увидеть об раскладывание. Сразу говорю: "колено"-шарнир повёрнуто в другую сторону, так шта я в курсе - это не тот именно подъёмник. А суть - та... Хочется - найдите свой...Вы говорите о подъемнике/ограничителе, но они применяются совместно с петлями. Вот эти самые петли меня и интересуют. Может механизм типа этого http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1795&ID=7612? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Вот эти самые петли меня и интересуют.Тот, что на фотке - используется с четырёхшарнирными (по ссылке можно увидеть). А тот, что вы найдёте подходящим для себя, нужно смотреть по нему.У меня есть подозрение, что приведённый мной, как пример, можно использовать ещё и с откидными петлями Изменено 16 октября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Тот, что на фотке - используется с четырёхшарнирными (по ссылке можно увидеть). А тот, что вы найдёте подходящим для себя, нужно смотреть по нему.У меня есть подозрение, что приведённый мной, как пример, можно использовать ещё и с откидными петлямиЭти петли работают от 90 до 180 градусов, а надо от 0 до 90. Рою дальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Эти петли работают от 90 до 180 градусов, а надо от 0 до 90.Нда... :nea: не ваш вариант подойдут обычные карточные петли только там еще ограничитель какой-то просматривается Изменено 16 октября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Из детского конструктора (это который с перфорированными железочками и винтиками/гаечками :D ) смоделировал таки нужную конструкцию. Отфотаю завтра, а то уже сил нету :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Вот видео модели http://youtu.be/WZ3qSRMnwcM Изменено 17 октября, 2013 пользователем coverart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 :lol:... осталось только найти фурнитуру, подходящую под такую концепцию... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 :lol:... осталось только найти фурнитуру, подходящую под такую концепцию...На другом форуме мебельщиков один опытный товарищ (БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО!) разоблачил сей столик в пух и прах! В месте сопряжения столешки и ножки НЕТ НИКАКИХ ШАРНИРОВ!!! Ножка ставится в выбранное под нее углубление и растягивается кулисами(которые видно ниже на ножках). И ФСЁЁЁ!!! Поэтому на видео не был показан занимательный процесс складывания этой конструкции. А он обещает быть не столь элегантным! :DНО. Я таки придумал конструкцию шарниров. Прототип я уже показал выше, чуть позже будет опытная модель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вот видеоhttp://youtu.be/wBaFb-lQ4Zw 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Ну всё!Пишите тех.условия, формируйте тех.документацию, ищите изготовителя и запускайте в производство. Не забудте запатентовать...И мож ещё пружинку каку туда добавить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coverart 3 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Да нафик надо, я не жадный! Щас в скетчапе дорисую столик и выложу. Кому понравиться - да на здоровье! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.