legion280 3 578 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Насухую не затираю кромка бывает разная то ворсинки на кромке появляются то она как наждачкой этим самым войлоком стирается,а с вайт спиритом она именно полируется ,такой вот мой опыт все имхо конечно Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Да зажигалкой,но воском не надо кромку затирать если вы об этомА воск какого производителя предпочтительнее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Подскажите кто и как крепит деталь при фрезеровании, а главное чем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Подскажите кто и как крепит деталь при фрезеровании, а главное чем?Я вобще в основном использую единицу а не двойку,двойку беру когда нужного цвета нет, для небольших деталей у меня фрезерный стол в нем дешманский фрезер стоит все 1 раз настроено и свес на нем снимаю ,большие ложу на вестак и ничем не зажимаю -это про свес ,а если фрезеровать то струбциной зажать чем же еще Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 После по клейки и обработки остается светлая полоса. Особенно она видна на темном ЛДСП. Подскажите есть ли какие-то средства для закрашивания этой полоскиКакой клей используете? Настройте подачу клея. Я остатки клея убираю войлоком, после обработки полоски клея не видно. Еще можно убрать полосу тонирующим маркером.А есть ли смысл обрабатывать фрезером кромку ПВХ толщиной 0,45мм?Нет. Срезайте двусторонним подрезателем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Какой клей используете? Настройте подачу клея. Я остатки клея убираю войлоком, после обработки полоски клея не видно. Еще можно убрать полосу тонирующим маркером.Нет. Срезайте двусторонним подрезателем.Клей джоват низкотемпературный. Подрезателем я и пользуюсь только он часто делает сколы. Может у меня ЛДСП не качественное? Просто первый раз закупался посоветовали Дятьково вот и взял его Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Я использую в основном ЛДСП 16 мм и мне кажется что этого не так много для подошвыА причём же толщина плиты? Подошва то по пласти ходит, а по торцу (по самóй кромке) - подшипник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо всем огромное за проявленный интерес к теме, ну и конечно за ваши ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Подскажите кто и как крепит деталь при фрезеровании, а главное чем?Струбцинами.Есть еще отличная приспособа от Virutex и Vegoma. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо всем огромное за проявленный интерес к теме, ну и конечно за ваши ответы.Я от подрезателей отказался колят время от времени,то распил плохой то еще че,короче валяются Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А причём же толщина плиты? Подошва то по пласти ходит, а по торцу (по самóй кромке) - подшипник.Так я же и спрашивал как фрезеровать торец? Т.е закруглить его тоже радиусной фрезой после торцевого подрезателя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Есть еще отличная приспособа от Virutex и Vegoma.Вот такие и пользуем, причём только сами плиты без всяких табуреток. Только воздух нужно подводить... Изменено 30 октября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Струбцинами.Есть еще отличная приспособа от Virutex и Vegoma.Подумываю кстати о ней ,но не верится неужели уверенно хорошо держит?? Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Так я же и спрашивал как фрезеровать торец? Т.е закруглить его тоже радиусной фрезой после торцевого подрезателяВсем рулиит подшипник как он едет так и фреза скругляет хоть на торце хоть где Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Струбцинами.Есть еще отличная приспособа от Virutex и Vegoma.Хотелось бы иметь такую штуку, но она наверное немало денег стоит. Для начала это круто. А какого вида струбцины используете вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 не верится неужели уверенно хорошо держит??"Намертво"... давления воздуха 4-6атм.Есественно от площади детали зависит количество плит. Нам на всё трёх хватает. Они последовательно к воздуху подключены через краники 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Т.е закруглить его тоже радиусной фрезой после торцевого подрезателя "после торцевого подрезателя" :shok: ... нееее! радиусная фреза сама всё делает. Зачем подрезатель то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 "после торцевого подрезателя" :shok: ... нееее! радиусная фреза сама всё делает. Зачем подрезатель то?ну так вначале ж хвост отрезать потом фрезой Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 ну так вначале ж хвост отрезать потом фрезойВот и я про это Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 ну так вначале ж хвост отрезать потом фрезойАаа... это про сопряжение торцов под углом... Ну конечно отрубается, например, (и это лучший вариант) гильотинкой от Virutex а потом можно и пройтись фрезой - скруглить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ааа... это про сопряжение торцов под углом... Ну конечно отрубается, например, (и это лучший вариант) гильотинкой от Virutex http://youtu.be/O6LanKs2-RM']http://youtu.be/O6LanKs2-RMа потом можно и пройтись фрезой - скруглить.Вот у меня как раз такая. Кстати ей я очень доволен в отличие от двустороннего подрезателя она делает все без брака Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 да гильотиной этой все довольны , а подрезатель хлам))) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Подумываю кстати о ней ,но не верится неужели уверенно хорошо держит??Пробовал оторвать деталь - не смог. Правда, всю свою "дурь" не применял :D .Хотелось бы иметь такую штуку, но она наверное немало денег стоит. Для начала это круто. А какого вида струбцины используете вы?Сам пневматический модуль стоит около 4 тыр. А в сборе с поворотным основанием тыр 20. Одного модуля достаточно для фрезерования мелких деталей. Но к нему нужен еще и компрессор.Струбцины использую обычные винтовые и быстрозажимные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А есть ли смысл покупать дорогую фрезу для ПВХ кромки? Ведь ПВХ мягкий материал и любая фреза должна справляться с ним легко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А есть ли смысл покупать дорогую фрезу для ПВХ кромки? Ведь ПВХ мягкий материал и любая фреза должна справляться с ним легкоСправится то любая ,но вопрос в сроке службы той любой фрезы и подшипник с нее слетит и запорет вам деталь Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.