ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 да гильотиной этой все довольны , а подрезатель хлам)))Получается вместо двустороннего подрезателя лучше использовать обычный нож? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Справится то любая ,но вопрос в сроке службы той любой фрезы и подшипник с нее слетит и запорет вам детальПосоветуйте пожалуйста лучшую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Получается вместо двустороннего подрезателя лучше использовать обычный нож?Можно и нож. Но подрезатель быстрее. Нужно послушать людей, затем пробовать самому, и выбрать понравившийся Вам вариант. Я режу 0,45-ю кромку подрезателем, и никаких проблем. Настроил угловые ножи на снятие фаски. Теперь обрезаю за один проход. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Посоветуйте пожалуйста лучшую.По радиусным фрезам я не советчик ,сам использую дешевые энкор так как у нас другие не продаютПрямую мне довелось купить WPW с 2мя подшипниками сверху и снизу ,вот это небо и земля в сравнении с энкором ,но цена в 10раз дороже Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Посоветуйте пожалуйста лучшую.Круг замкнулся - http://forum.sdelaimebel.ru/topic/20839-frezirovanie-svesov-kromki/?p=209730 там же ссылка есть... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Можно и нож. Но подрезатель быстрее. Нужно послушать людей, затем пробовать самому, и выбрать понравившийся Вам вариант. Я режу 0,45-ю кромку подрезателем, и никаких проблем. Настроил угловые ножи на снятие фаски. Теперь обрезаю за один проход.Я вроде со всех сторон крутил этот подрезатель, а настроек там не видел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Круг замкнулся - http://forum.sdelaimebel.ru/topic/20839-frezirovanie-svesov-kromki/?p=209730 там же ссылка есть...Да, сколько людей - столько и мнений. Я использую фрезы этого производитель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 По радиусным фрезам я не советчик ,сам использую дешевые энкор так как у нас другие не продаютПрямую мне довелось купить WPW с 2мя подшипниками сверху и снизу ,вот это небо и земля в сравнении с энкором ,но цена в 10раз дорожеВот ия склоняюсь к Энкору, а не подскажите каталожный номер? Просто я там что то не нашел фрезу с радиусом 2мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Я вроде со всех сторон крутил этот подрезатель, а настроек там не видел винтики видите? -это оно... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Я вроде со всех сторон крутил этот подрезатель, а настроек там не видел ;) Это образно сказано! После основных ножей стоят угловые ножи (я их так называю), вот их сдвигаешь к кромке так, что бы они снимали небольшую фаску. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 винтики видите? -это оно...Спасибо, а я думал ими крепятся ножи и все Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 ;) Это образно сказано! После основных ножей стоят угловые ножи (я их так называю), вот их сдвигаешь к кромке так, что бы они снимали небольшую фаску.Попробую обязательно довести эту штуку до ума! Спасибо за советы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо, а я думал ими крепятся ножи и вседык если их ослабить, то выступ ножа можно подрегулировать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 .Можно не войлоком (ну нет у меня войлока) ,а любой тряпкой типа старого свитера ,смачивать вайт спиритом и отлично полируетсяВойлочные стельки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser280379 0 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Попробую обязательно довести эту штуку до ума! Спасибо за советыВсе получилось подрезатель работает на твердую четверку. Хотябы сколы пропали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 .Войлочные стельки.Да чего там, валенки в расход пустить. На всех хватит. ;) Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Внимание, вопрос: Зачем покупать всяку хрень?Столкнулся с такой ситуацией. Покупаю кромку у одного поставщика. С последним заказом пришла кромка, плавиться при обработке ручным фрезером. Кромка Dollken Германия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Получается вместо двустороннего подрезателя лучше использовать обычный нож?Для 2мм кромки использую обычные садовые ножницы ( секатор) . Только выбирать нужно что-бы ножи были не закругленные. С закругленными ножами происходит отрыв кромки от детали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 толкнулся с такой ситуацией. Покупаю кромку у одного поставщика. С последним заказом пришла кромка, плавиться при обработке ручным фрезером. Кромка Dollken Германия. А можно фотку? Теоретически такое может происходить только с пропиленом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Да конечно, постараюсь в ближайшее время сделать фото. Срочно ищу замену. Нужно сдавать заказ а тут такое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 А можно фотку? Теоретически такое может происходить только с пропиленом...Обещанные фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Если обороты на фрезере уменьшить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир34 0 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Если обороты на фрезере уменьшить?Уменьшал обороты, эффект 0. Фрезер ведешь против вращения, получается такое. Если вести фрезер в ту же сторону как вращается фреза, скалывает кромку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Уменьшал обороты, эффект 0. Фрезер ведешь против вращения, получается такое. Если вести фрезер в ту же сторону как вращается фреза, скалывает кромку.Осмотри фрезу. Возможно затупилась или имеет скол(ы). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Если вести фрезер в ту же сторону как вращается фреза, скалывает кромку.Доброго! Обычно такое происходит, если плохо приклеить кромку(участки кромки), или на самом деле фреза тупая. Да, ещё возможно , если свес "большой",а так то скалывать не должно ... Сам обрабатываю свесы GOFом 2000, а это ещё та дур-машина. А то что плавит кромку... уменьшение оборотов никак не повлияет на этот процесс. Недавно обрабатывал свес кромки 1.0 пазовой фрезой(так как в нашем "болоте" фрез вообще не продают, а за ними нужно ехать в соседний город), тоже плавила. Вышел из положения так, снимал чуть с запасом, потом обрезал ножом, потом проходил мелкой шкуркой и войлоком. Двойку обрабатываю по ходу вращения фрезы( в этом случаи волнистости не бывает, за счёт того что отходы летят уже на обработанный участок). ИМХОP.S: да, и концы нужно подрезать до снятия свесов. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.