Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кто помежет с клеем

лохматый

Рекомендуемые сообщения

Кто может помочь с клеем расплавом. Живу в глуши, доступа к клею нет, а если и есть то продают мешками. Мне-же нужно килограмм 5, не более. Клей нужен для ручной подачи с низкой температурой. Планирую сначала на кромку, потом феном. Оплату гарантирую.

Может на какой-то контактный клей приклеите? Если для себя то пойдёт. Не обязательно термоклей. Но вот по цене не знаю. Типа момента я думаю пойдёт. Намазал кисточкой на кромку и панель 10-15 минут подождал и мягким резиновым валиков прижал. Так многие клеят особенно радеусные панели.

Затраты на время большие таким способом клеить. Но придется видимо так и поступать.

в чем проблема тем более если в глуши живешь, взял мешок и все не миллион ведь он стоит

Может на какой-то контактный клей приклеите? Если для себя то пойдёт. Не обязательно термоклей. Но вот по цене не знаю. Типа момента я думаю пойдёт. Намазал кисточкой на кромку и панель 10-15 минут подождал и мягким резиновым валиков прижал. Так многие клеят особенно радеусные панели.

если клеить тогда на  момент 

я так делаю ,тонким слоем , не жирно наносим ,

и на кромку и на дсп ,

ждем пока (пальцем проверяем если не прилипает ) наносим 2 раз и так же ждем.

после прижимаем  сильно и фиксируем, 

вот фото

лучше губкой

post-104755-0-74577900-1382503258_thumb.

после прижимаем  сильно

Да, нужно сильно прижимать. В инструкции клея сказано, что решающее значение имеет сила удара, а не продолжительность прижатия. По моему лучше бить по кромке резиновым молотком. Клей нанести на кромку и панель и дать подсохнуть 10-15 минут, затем приклеить.

да именно так

А речь идёт о пвх кромке или накладном канте . Меня тоже интересует вопрос как их приклеивать?

Хотелось все таки клеем расплавом поработать. Приспособу для нанесения сделать не сложно, а дальше с феном приспособу. Но отсутствие клея все обламывает.

ЭТО не так просто клей расплав ,на кромке должен промазан,

тонким и равномерным слоем 

Если очень руки чешутся попробовать, могу отправить!Надо же помогать людям, сам когда то таким был! но без станка нанести хорошо клей геморойно!!!

за плюсик спасибо!

Утюгом или феном кромку можно клеить и на пва ,или на 503 клейберит . Наносить нужно на заготовку подождать чтобы подсохло .Иначе будет вскипать под кромкой . Правда технология годна для фанеровки . Пластик я думаю лучше клеить на контактный клей. А о чем речь идет ,что за кромка ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...