борис999 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Здравствуйте дорогие друзья!Сравнительно недавно узнал про стеклянные фартуки для кухни.Если у кого есть опыт и знания в этом деле,подскажите пожалуйста,как ПРОФЕССИОНАЛЬНО выполнить фартук для кухни и какие бывают разновидности.Заранее огромное спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебель "ОТиДО" 2 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Основное отличие стела калёное или нет. Естественно калёное более надёжное. Далее что хотите: просто цветное стекло или фотопечать......самое простое для обеих позиций - покрасить стену в цвет желаемый или поклеить фотообои и прикрыть стеклом десяточкой. разбить будет достаточно сложно. можно не калить, но лучше избегать вырезов под розетки. а если они есть теплового воздействия в том районе. Следом идёт стекло с плёнкой ОРАКАЛ или подобной или Лакобель, второе естественно надёжней, т.к. плёнка может отслаиваться. Фотопечать тоже выполняют по разному: печатают прямо на стекло и закрашивают белым. либо печатают на плёнку и накатывают, как Вы понимаете из вышесказанного прямая печать надёжнее. Следует учитывать, что многие фирмы озвучивают стоимость по разному - просто печать..включая стекло...включая стекло с обработкой...включая стекло с полировкой и отверстиями под крепежи.... Достаточно бюджетно делают белорусы "МФ" стоимость у них включает всё, кроме вырезов дополнительных естественно, и к вырезам есть некоторые ограничения. Для меня минус у них в работе - печать на плёнку и плёнку они клеят с отступом от края стекла мм 3-4. меня это напрягает........ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gurev 2 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ну вроде как и добавить нечего к предыдущему посту.Скажу только одно, вещь дизайнерская, стандартов не имеет, но прежде чем делать (заказывать) надо продумать все до мелочей - розетки, способы крепления и прочее. А так и 8-ки закаленой хватит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EmerecCo 1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Мы делали из обычного стекло 0,8 мм. Пескоструем сносим верхний слой, затем фотопринтом вбивается краска, затем грунтовка и еще раз краска. Получается насыщенно. С розетками особых проблем нет. Для начала делается шаблон и по нему же вырезается стекло. Устанавливается на спецальные шурупах:) В принципе дорого стоит, но за риски нужно набавлять цену. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EmerecCo 1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Вот реально наши работы. Есть еще, но они пока в проекте:) Так же есть с подсветкой. С ней конечно мучительней. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебель "ОТиДО" 2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Мы делали из обычного стекло 0,8 мм. 0.8 ! ? :shok: Пылесборники заказчикам не хилые организовали :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кондитер 6 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Мои "5 копеек" :) Стены под стекло, или, так называемое скинали должны быть идеально ровными. Т.е., без бугров, кривизны и пр. Если уже не поправить, то придется делать подложку из ДСП, например 10-ки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Мы делали из обычного стекло 0,8 мм.и почему я не удивлена совершенно, раз написано "сфера деятельности -дизайнер".."Обычного стекло" обычно несколько толще, как будто бы. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EmerecCo 1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 и почему я не удивлена совершенно, раз написано "сфера деятельности -дизайнер".."Обычного стекло" обычно несколько толще, как будто бы. Вы можете сделать свой вариант. Мы так работаем. Это же индивидуально! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Внимательней надо быть, земляк. Речь ведь о стекле 8мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimm212 1 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 закаленно стекло, 6 мм. Вполне достаточно. Каленое стекло в 5 раз прочнее сырого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ayrora 3 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 закаленно стекло, 6 мм. Вполне достаточно. Вот пример, стекло 6мм, подложку можно любую, техника- заливной витраж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аниса 5 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Стекло закаленное 5 мм. достаточно. Изображения сами обычно делаем в Фотошопе в Кореле) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei Virchenko 1 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я занимаюсь исключительно фартуками уже 3 года. Мы делаем только на каленом стекле 4 мм или 6 мм оптивайте. Рисунок только УФ печать, никакой пленки! Вырезы под розетки делаем сколько надо. Есть свои секреты и наработки, которые я пока ни у кого не видел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я занимаюсь исключительно фартуками уже 3 года. Мы делаем только на каленом стекле 4 мм или 6 мм оптивайте. Рисунок только УФ печать, никакой пленки! Вырезы под розетки делаем сколько надо. Есть свои секреты и наработки, которые я пока ни у кого не видел.И? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei Virchenko 1 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 И?И чё? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Для начала фотографии работ покажите. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei Virchenko 1 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Для начала фотографии работ покажите.А в профиль слабо посмотреть?! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 У кого есть опыт применения не каленого 6-миллиметрового стекла для фартуков? Насколько критично закаливание стекла? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Не всегда используют каленое стекло. Нередко обходятся и обычным (6мм). Особенно, если установлена электрическая варочная поверхность Но с обратной стороны такое стекло лучше защитить противоосколочной пленкой.Это то что мне известно.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 такое стекло лучше защитить противоосколочной пленкой.Это то что мне известно.) Так если нанесено изображение и наклеена фоновая пленка, она и выполняет роль противоосколочной. Нет? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 наклеена фоновая пленка, она и выполняет роль противоосколочной. Нет?Так точно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 6 февраля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 доброго времени.делаем регулярно. как правило использую обычное (не каленое) стекло. но обязательно триплекс 4 + 4. моё ИМХО - на много безопасней использование именно триплекса. 5 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Не всегда используют каленое стекло. Нередко обходятся и обычным (6мм). Особенно, если установлена электрическая варочная поверхность Но с обратной стороны такое стекло лучше защитить противоосколочной пленкой.Это то что мне известно.)Воронежский "Стекломастер" вроде как самая крупная (и дорогая)контора по стеклу и они не Закаливают стекло ,для купе 4мм фотопечать, для фартуков от 5мм и выше и народ к ним валит Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 доброго времени.делаем регулярно. как правило использую обычное (не каленое) стекло. но обязательно триплекс 4 + 4. моё ИМХО - на много безопасней использование именно триплекса. 20130614_151230.jpg20130614_151434.jpg20130614_151545.jpgИзображение 018.jpgИзображение 027.jpgИзображение 029.jpgИзображение 065.jpgИзображение 066.jpgсемьдесят 1 копия.jpgсемьдесят 9 копия.jpgТ.е печатаешь на 4ке и наклеиваешь сзади еще 4ку???или как? Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.