Joozy 2 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ссори,за баян,как клеить и обрабатывать её понятно,но вопрос,как узнать,что приклеил качественно и она не отвалится через месяц-год?Ссори,мб очень глупый вопрос,но от этого не менее насущный.Заранее благодарю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 она не отвалится через месяц-годона поколется, в этом печальная особенность меламиновых кромок... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joozy 2 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 она поколется, в этом печальная особенность меламиновых кромок...Ну колется она через 3-5 лет,вот на той мебели,что я использовал во всяком случае)И то на самых "юзабельных" местах,а вот касательно как качество приклеивания определить?Именно достаточно ли хорошо прогрел?и т.д.,клей не вылазиет из под кромки!Хоть ты тресни! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Именно достаточно ли хорошо прогрел?и т.д.,клей не вылазиет из под кромки!Хоть ты тресни!Это смотря какой клей...В совецкие времена ещё клеил тем еще ПВА - теперь такой подобный, наверное, вот этот будет:Так с качественно (но не жирно) промазанного торца под утюгом из под кромки шёл пар и клей выступал. "Гладил" до того, пока вылезший клей в плёнку не превращался. Иногда (где жирно намазал) пузыри под утюгом вздувались... но потом их "заглаживал".Сейчас много всяких недоПВА продают - они бумагу даже не склеят....Ну и непережечь меламинку то - горячесть утюга, скорость манипулирования, и прочее - дело навыков.Подрезка её тоже имеет разные варианты: мне так сподручнее было широким напильником её по углу утоньшить до "прозрачности", а уж потом ножиком вместе с клеем счистить по пласти. В результате таких манипуляций кромка приобретала хоть и незначительный. но радиус -зацепить и оторвать её так сложнее...Вощем - стоит ещё мебелишка и с меламиновй кромкой... Да, и кстати, хорошо приклеенную меламинку ножом очень сложно срезать - либо кромки часть остаётся, либо в ДСПху врежешся. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Это смотря какой клей...В совецкие времена ещё клеил тем еще ПВА - теперь такой подобный, наверное, вот этот будет: Так с качественно (но не жирно) промазанного торца под утюгом из под кромки шёл пар и клей выступал. "Гладил" до того, пока вылезший клей в плёнку не превращался. Иногда (где жирно намазал) пузыри под утюгом вздувались... но потом их "заглаживал".Сейчас много всяких недоПВА продают - они бумагу даже не склеят....Ну и непережечь меламинку то - горячесть утюга, скорость манипулирования, и прочее - дело навыков.Подрезка её тоже имеет разные варианты: мне так сподручнее было широким напильником её по углу утоньшить до "прозрачности", а уж потом ножиком вместе с клеем счистить по пласти. В результате таких манипуляций кромка приобретала хоть и незначительный. но радиус -зацепить и оторвать её так сложнее...Вощем - стоит ещё мебелишка и с меламиновй кромкой... Да, и кстати, хорошо приклеенную меламинку ножом очень сложно срезать - либо кромки часть остаётся, либо в ДСПху врежешся.меламинка это прошлый век) хотя многие используют на кухнях ) я например считаю 0.4 пвх кромка нужна .вот этим я привык работать :good: нож сделан из пилы(основного диска форматника) Изменено 22 октября, 2013 пользователем slava.sabitov. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 меламинка это прошлый век) хотя многие используют на кухнях ) я например считаю 0.4 пвх кромка нужна .А ничего, что у коллеги вопроса выбора не стоит - он для себя решил, что меламинка для него - лучший случай... Прикольный нож. И даже шкурка всегда под рукой :good: нож сделан из пилы(основного диска форматника)...ох и долго ж точить резать-пришлось... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 можно всегда подумать ) в пользу качества)а насчет ножа ) он у меня и 0.4 пвх тоже режет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.