Екатерина Киселева_109720 0 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Здравствуйте. очень хочется подобрать морилку для дерева по цвету похожую на венге. может кто подскажет? спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 эмулировала венге с помощью tikkurila пирти (Pirtti) путем наложения 2 разных цветов 3164 (почти черный) и 5076 (коричневый) в 3 слоя: 3164 потом 5076 потом 3164 Это чтоб получился цвет венге икеи. Можно добавить больше коричневого, тогда получится другое венге. Благородней всего смотрится на дубовой поверхности (маленькая деревянная панелька) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Венге он разный бывает. http://www.woodstock.su/prod/207/33/details.htmlЕсть вариант заморить морилкой водной Новбытхим "палисандр" в кучу слоев (распылителем, ручками не пойдет), я так несколько лет назад по сосне сработал. Цвет был, фактура - нет (фактуру дуб даст).Можно эту же морилку смешать с их же цветом "эбен" (черноты добавить). http://www.newchem.ru/index.php?id=prod&tree=lak&pr=mvКстати, "палисандр" на деле гораздо темнее.Пиртти тоже хороша, но:1) она ведет себя как краска. Остается сверху, внутрь не лезет. Ощущение, что акриловой краской сверху покрасили. Скажем так, "очень жидкая краска".2) На моих специфических задачах какой-то "живости" нет.А вот лучше тиккуриловского лака под свои задачи я сейчас у себя не нахожу. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина Киселева_109720 0 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 спасибо за советы. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denver888 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 На сколько я понимаю, цвет "венге" - это темно-коричневый цвет. Но одного цвета мало, сам венге ценится за фактуру дерева. Только дуб даст тот самый эффект, или искусственное старение поверхности изделия. А цвет подобрать путем добавления краски более темных тонов, нанесением в несколько слоев - это не проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karas999 1 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 берете черную нитроэмаль и разбавляете растворителем до нужного цвета .Иногда спасает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Про дуб - подпишусь.На плашках из дуба покрытие пирти цвета венге смотрелось органично и похоже. А вот на сосне - уже не так похоже - потому что структура дерева отличается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.