Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как сверлите фасады мдф в плёнке?

Joozy

Рекомендуемые сообщения

КОгда необходимо навесить ручки,сверлите фаады из мдф в плёнке с внутренней стороны или наружной?По логике с внутренне надо,но в момент когда сверло будет проходить насквозь оно может создать натяжение на плёнке и плёнка мб немного отклеится от фасада?Как думаете?Заранее благодарю за советы

А по какой такой логике с внутренней? напротив с наружней, сверло у Вас может увести при сверлении и если Вы засверлетесь с внутренней, на выходе будет не то , что требуется, сверлю сверлом по металлу 4,5 мм.

А подложить под фасад кусок дсп не судьба?

• Голос ЗА 1

Красота спасёт мир...

зачем сверлом по металлу?

обычным "деревянным" с центром - нормально идёт по плёнке и с лицевой стороны

Изменено пользователем Pankrat1974

бывает вырывает, особенно если тупое. мне по металлу нравится

cyberdyne сказал:

если Вы засверлетесь с внутренней, на выходе будет не то , что требуется,

А станки придумали идиоты по вашему, да? Хотя бы самый элементарный за 2-3 рубля. Ну это если с руками совсем беда... Эт раз.

Два:

cyberdyne сказал:

сверлом по металлу 4,5 мм.

Это что? Слесарно-механический участок? Или вы пассатижами лёд отбиваете, а отвёрткой траву косите? Для всего есть своё! И в продолжение:

Pankrat1974 сказал:

обычным "деревянным" с центром - нормально идёт по плёнке и с лицевой стороны

А фрезу для присадочника купить самую дешманскую китайскую - ну никак, да ? А потом вы кухни свои ещё за деньги продаёте? Если да, то стыдно должно быть наверное....

• Голос ЗА 1
  • Голос ПРОТИВ 1

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

ну так можно ещё и ЧПУшник в багажнике возить в стлешницах проёмы вырезать  :bye:

нафига фрезой сверлить, для сверления есть свёрла

для металла - специальные, для дерева - специальные

а чтоб не рвало - точить надо регулярно

и не стыдно нифига мне, я под ручки могу сверлить уже навешенные фасады ибо клиент может запросто решение о ручках для себя оставить и до устанвки может быть не ясно, что там вообще за ручки будут, а может и передумать и отталкивающиеся фасады запросить

• Голос ЗА 1

Весь секс в том, что надо учиться читать! Я написал про фрезу ДЛЯ ПРИСАДОЧНИКА!! Это не сверло. Это фреза. Хотя и выглядит не совсем как фреза. Ох ты...

Ну а про ЧПУ всё ясно- просто завидуйте молча батенька.... Если что, то когда вы работаете профессиональным инструментом, то вы профессионал, а когда вы гвозди забиваете пассатижами- то кто вы?

Дружище , я никого не хочу ни принизить, ни оскорбить. Это просто констатация очевидных фактов. И рассуждения на тему: "Почему отвёртка PZ №2 стала хреново сверлить?" просто излишни. Но в любом случае, у каждого своё мнение....

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

типа профессионалы для присадки используют исключительно присадочные станки? :good:

эт, канешн, круто... но профессионализм измеряется не количеством бабла вваленого в оборудование

вопрос был с какой стороны сверлить - сверлить нужно с лица

а письками мериться в другой теме :secret:

• Голос ЗА 2

l

В 31.10.2013 в 16:55, донкЕхот сказал:

А станки придумали идиоты по вашему, да? Хотя бы самый элементарный за 2-3 рубля. Ну это если с руками совсем беда... Эт раз.

Два:

Это что? Слесарно-механический участок? Или вы пассатижами лёд отбиваете, а отвёрткой траву косите? Для всего есть своё! И в продолжение:

А фрезу для присадочника купить самую дешманскую китайскую - ну никак, да ? А потом вы кухни свои ещё за деньги продаёте? Если да, то стыдно должно быть наверное....

У Вас манера разговора все время такая, Вы читали первый пост? какой нахрен станок, не умничайте - дурачком смотритесь

Ты насчёт дурачка - поаккуратней. Ещё неизвестно как смотришься ТЫ.

cyberdyne сказал:

сверлю сверлом по металлу 4,5 мм.

Сверли на здоровье. И клиентам своим передавай привет.

Вот я когда в сервис приезжаю незнакомый, то я например первым делом смотрю каое оборудование имеется и в каком соответственно виде. 
Это о многом говорит. Ну про машины это так, для примера. Выводы делайте сами... Удачи.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Еще раз повторюсь первый пост прочтите, это не факт, что вообще мебельщик пишет, ему что ЧПУ покупать в самом деле, просто я помню как в первой сверлил сверлами по дереву дома, и сколы были, взял по металлу и стало на много лучше, да и дома его найти можно. 

Изменено пользователем cyberdyne
  Pankrat1974 сказал:

типа профессионалы для присадки используют исключительно присадочные станки? эт, канешн, круто... но профессионализм измеряется не количеством бабла вваленого в оборудование

cyberdyne сказал:

У Вас манера разговора все время такая, Вы читали первый пост? какой нахрен станок, не умничайте - дурачком смотритесь

Господа, не нужно рычать. Он вам правильно сказал, купите присадочную фрезу и сравните с любым самым офигенным вашим сверлом с самой офигенной заточкой. Потом и поговорим.

Если тямы нет фасад просверлить под ручку, то тут никакие свёрла не помогут.

Красота спасёт мир...

Дружище , я прочёл! Поверь. А всё остальное, лишь о том, что и чем обычно делается. Ну согласись, что для МДФа и ЛДСП ужо давно придуманы свёрла фрезы. Со специальным углом заточки. Чтоб не рвало и крошило.  Всех делов то... Так почему же "по металлу?" :dash:  . 

• Голос ЗА 1

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Да их купить простому смертному не так то просто, ближайшее место куда все идут, это какой-нибудь супер маркет строительных материалов, так там вообще с фрезами трабла, я у нас в городе копировальную с подшипником сверху, в одном только месте нашел. А точить сверла, ну хз кому как, я вот допустим даже не представляю как это делают. 

Изменено пользователем cyberdyne
  В 31.10.2013 в 11:31, Joozy сказал:

КОгда необходимо навесить ручки,сверлите фаады из мдф в плёнке с внутренней стороны или наружной?По логике с внутренне надо,но в момент когда сверло будет проходить насквозь оно может создать натяжение на плёнке и плёнка мб немного отклеится от фасада?Как думаете?Заранее благодарю за советы

Сверлить с лицевой стороны, с обратной стороны обязательно подложить деревяшку - тогда не будет вырывать материал. Если фасад сверлится на весу (установленный), то деревяшку достаточно плотно прижать рукой или струбциной.

Каким сверлом - по дереву или по металлу - нет разницы, просто если сверло по металлу, то накернить надо, а если по дереву, то достаточно шилом ткнуть.  Сверло для присадочника не подойдет для сверления дрелью, т.к. из-за отсутствия центрирующего выступа сверло "убегает".

Диаметр сверла - от 4 до 5 мм в зависимости от  точности сверления и применяемых (не применяемых) приспособ. Я, например, пользуюсь

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90101778/  - просто понравилось, а хетиковский шаблон выбросил......- просто не понравилось.

Изменено пользователем илья500
  • Голос ЗА 3
  cyberdyne сказал:

просто я помню как в первой сверлил сверлами по дереву дома, и сколы были,

такими?

post-39909-0-74352900-1383243200_thumb.j

тогда ничего удивительного.

Вот станочное сверло для сквозных отверстий

6156.jpg

• Голос ЗА 4

ну нету у меня подписи, нету....

илья500 сказал:

Сверло для присадочника не подойдет для сверления дрелью, т.к. из-за отсутствия центрирующего выступа сверло "убегает".

все подходит, просто иногда, прежде чем что-то делать, нужно подумать.

Оно действительно идеально, но (кто не помню) прав - не у всех есть возможность купить его, т.к. просто нет в городе (деревне). И некоторых в ступор вводит фаска: "а как в патрон дрели зажать?"

Freeze все верно такими, а про станочные я и говорил, что не всякий найдет где купить.

В 31.10.2013 в 17:37, Pankrat1974 сказал:

типа профессионалы для присадки используют исключительно присадочные станки? :good:

эт, канешн, круто... но профессионализм измеряется не количеством бабла вваленого в оборудование

вопрос был с какой стороны сверлить - сверлить нужно с лица

а письками мериться в другой теме :secret:

у меня нет цеха но есть  сверла 

вот http://pilafreza.ru/content/skvoznye_svyorla_l_70_s_10x26_x_cmt

цена 700р но качество  :preved: ++ и на 2 года забудете  про ваши беды ( только не роняйте  :dash: )

и еще потратив например 3 тысячи ,вы сразу поднимите качество и удобство работы :good:  Хотя бы для себя!!

В 31.10.2013 в 17:39, cyberdyne сказал:
  В 31.10.2013 в 17:39, cyberdyne сказал:

l

вам помогают (за это спасибо надо 33 раза говорить)

В 31.10.2013 в 18:03, cyberdyne сказал:

Да их купить простому смертному не так то просто, ближайшее место куда все идут, это какой-нибудь супер маркет строительных материалов, так там вообще с фрезами трабла, я у нас в городе копировальную с подшипником сверху, в одном только месте нашел. А точить сверла, ну хз кому как, я вот допустим даже не представляю как это делают. 

• Голос ЗА 1
  илья500 сказал:

не у всех есть возможность купить его, т.к. просто нет в городе (деревне).

Млин, в моей деревне тоже нет таких. Как же я ими сверлю? Давайте подумаем.

Красота спасёт мир...

В 31.10.2013 в 18:14, Freeze сказал:

Вот станочное сверло для сквозных отверстий

6156.jpg

не встречал такие,как это шило вобще сверлит?

• Голос ЗА 1
  илья500 сказал:

И некоторых в ступор вводит фаска: "а как в патрон дрели зажать?"

ну если из-за этого ступор длиться дольше одной минуты, то лучше вообще никаких сверел и дрелей в руки не брать.

илья500 сказал:

не у всех есть возможность купить его, т.к. просто нет в городе (деревне).

(не переводимый русский фольклор) народ!!!! 21-й век на дворе.

щас весь мир одна большая деревня.

Если надо, то можно купить все.

Igorek-Bel сказал:

не встречал такие,как это шило вобще сверлит?

ахирена!!!

• Голос ЗА 3

У меня одно время работал товарищ один. Так вот у него ну никак не получалось зажать от присадочника в шурик. Ну никак . Так он взял какое то обычное сверло и сделал ему угол заточки такой же. Этот товарищ уже сто лет не работает, а сверло так и осталось.  Ну я это к тому, что и в моей деревне тоже НЕТ!!!! Всё только под заказ. Но я поехал всего лишь один раз в москву и всё. Ну и конечно же - есть ИНТЕРНЕТ. Всё. как говориться, от патронов, до г*ндонов.....Всё домой привезут.... И какие проблемы то?

• Голос ЗА 1

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...