maratt 104 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Доброго дня, товарищи мебельщики! Поставили сегодня форматку, попилили малость. Но без балки неудобно, запарились. Балка тайваньская стоит 35 руб. А денег нету. Один из конкурентов сделал себе балку сам, но естественно мне он ничего не расскажет. Может кто сам делал? Поделитесь знаниями пожалуйста. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 . Балка тайваньская стоит 35 руб.Купите краснодарскую за 17тыр. http://3d-stanki.ru/catalog/formatno-raskroechnye/pnevmobalka-dlya-formatno-raskroechnogo-stanka/Комплектующие и "за собрать" - где-то так и выйдет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Купите краснодарскую за 17тыр. http://3d-stanki.ru/catalog/formatno-raskroechnye/pnevmobalka-dlya-formatno-raskroechnogo-stanka/Комплектующие и "за собрать" - где-то так и выйдет...Да, заглядывал я на их сайт некоторое время назад. Кто-нибудь брал у них? Стоит брать? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Да сооруди сам , ничего сложного - всю приблуду посмотри на сайте ПНЕВМАХ что касается пневматики и всяких фитингов,шлангов, а сами балки из алюминего профиля - по выбору . Посмотри по своему регеону какие можно купить - наглядный пример готового изделия в нете много . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот так и к производству мебели бывает подходят: "да чё там сложного - напилил, да скрутил" ... пока сам лично не начнёт это делать ...особенно, если сам не делал или не пользовал подобное.... "писать- не мешки ворочать". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Если бошка немного варит то нет ничего сложного! а мешки ворочать - дело для избранных ! Организуй сбыт - на поток поставлю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan3472 1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Тоже собираемся приобрести пневмобалку. Вот фото краснодарской. Смущает что стойки -вместо профильных труб -шпильки. Будет ли такая конструкция устойчивой? Изменено 25 ноября, 2013 пользователем ruslan3472 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATM67 2 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый день! Года два назад я делал подобный "прижим". Теперь я знаю что она называется пневмобалка.Конструкция получилась простой, так сказать "сборка на коленке". Затратил на все это около пяти тысяч. Комплектуха распространненная, если есть под рукой то можно собрать за один день. Если итерестно постараюсь вечером отписаться. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 . Если итерестно постараюсь вечером отписаться. Ждем с нетерпением. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Добрый день! Года два назад я делал подобный "прижим". Теперь я знаю что она называется пневмобалка.Конструкция получилась простой, так сказать "сборка на коленке". Затратил на все это около пяти тысяч. Комплектуха распространненная, если есть под рукой то можно собрать за один день. Если итерестно постараюсь вечером отписаться. что за пневмоцилиндры использовал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATM67 2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Делал два варианта. Опишу пока первый, второй получился более "изящьный", но не могу прикрепить картинку.В качестве балки использовал профильную трубу 40*60мм., в ней на гране 40мм с определенным шагом просверлил отверстия d10мм., через которые проходили штока целиндров. У меня было 5 целиндра на длине балки в 2200мм. Сам целиндр немного переделал, (ход штока нужен был не большой, гдето 25-35мм.):1. Укоротил целиндр на 70мм, отпилив кусок со стороны штока.2. Выкинул пружину меньшего диаметра, (там их два), а вторую пружину укоротил.В этом вся переделка при помощи ножовки и какойто матери... Единственное при приобретении целиндров обратить внимание на шток, попадаются не очень "целиндрические", в некоторых случаях помогает наждачка. Далее в пяти-шести точках по кругу прихватываем сваркой остатки гильзы целиндров к нашей балки, естественно соосно с отверстиями под шток.Приступаем к сборке целиндров, предварительно смазав литолом гильзы изнутри. Бросаем укороченную пружину, вставляем шток с поршнем и на ФУМ накручиваем крышку. С обратной стороны балки надеваем на штока предварительно изготовленные капролоновые направляющие втулки и крепим их четырьмя винтами м4. Я использовал листовой капролон толщиной в 10мм, нарезал квадратики 40*40мм и в центре просверлил отверстия чуть меньше диаметра штока, а по углам отверстия под крепежные винты. Отверстия под шток подогнал при помоши развертки чтоб небыло люфта и притер при помоши штатного штока, (на сверлильном станке).В качестве прижимной планки использовал профильную трубу 40*20мм. крепил её через "шаровый" переходник. Про "шаровый": На шток накручиваем гайку М8, далее шайба, гибкая пластина, шайба и все это затягиваум фасонной гайкой М8, (эти гайки с глухой лезьбой, а один торец сферический). Гибкую пластину, (полиэтилен, кусок линолиума и т.п.) крепим к прижемной планке. Разводим пневматику и всё! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan3472 1 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Делал два варианта. Опишу пока первый, второй получился более "изящьный", но не могу прикрепить картинку.В качестве балки использовал профильную трубу 40*60мм., в ней на гране 40мм с определенным шагом просверлил отверстия d10мм., через которые проходили штока целиндров. У меня было 5 целиндра на длине балки в 2200мм. Сам целиндр немного переделал, (ход штока нужен был не большой, гдето 25-35мм.):1. Укоротил целиндр на 70мм, отпилив кусок со стороны штока.2. Выкинул пружину меньшего диаметра, (там их два), а вторую пружину укоротил.В этом вся переделка при помощи ножовки и какойто матери... Единственное при приобретении целиндров обратить внимание на шток, попадаются не очень "целиндрические", в некоторых случаях помогает наждачка. Далее в пяти-шести точках по кругу прихватываем сваркой остатки гильзы целиндров к нашей балки, естественно соосно с отверстиями под шток.Приступаем к сборке целиндров, предварительно смазав литолом гильзы изнутри. Бросаем укороченную пружину, вставляем шток с поршнем и на ФУМ накручиваем крышку. С обратной стороны балки надеваем на штока предварительно изготовленные капролоновые направляющие втулки и крепим их четырьмя винтами м4. Я использовал листовой капролон толщиной в 10мм, нарезал квадратики 40*40мм и в центре просверлил отверстия чуть меньше диаметра штока, а по углам отверстия под крепежные винты. Отверстия под шток подогнал при помоши развертки чтоб небыло люфта и притер при помоши штатного штока, (на сверлильном станке).В качестве прижимной планки использовал профильную трубу 40*20мм. крепил её через "шаровый" переходник. Про "шаровый": На шток накручиваем гайку М8, далее шайба, гибкая пластина, шайба и все это затягиваум фасонной гайкой М8, (эти гайки с глухой лезьбой, а один торец сферический). Гибкую пластину, (полиэтилен, кусок линолиума и т.п.) крепим к прижемной планке. Разводим пневматику и всё!А фото можно увидеть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATM67 2 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А фото можно увидеть?Я уже давно там не работаю, производство пластиковых окон, и как слышал новый хозяин эту деятельность свернул. Если чтото осталось постараюсь сфотать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Нарайкин 0 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 скажите, а какие пневмоцилиндры нужно использовать? какой мощности, марки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 скажите, а какие пневмоцилиндры нужно использовать? какой мощности, марки...Зайди на сайт ПНЕВМАХ филиалов дохрена , там подобрать не проблема , сам всегда заказываю разные прибамбасы там , есть еще контора КАМОЦИЯ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Нарайкин 0 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Зайди на сайт ПНЕВМАХ филиалов дохрена , там подобрать не проблема , сам всегда заказываю разные прибамбасы там , есть еще контора КАМОЦИЯ да я нашел в городе филиал, вот не знаю какая мощность будет оптимальной, там их столько много.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Бери с регулятором - такая пипирка с вертушком - сколько надо - столько и выставишь усилие прижима, можешь впиндюрить регулятор давления с манометром и влагоотделителем. Бери чтоб не очень тонкие - обычно выставляют 2 -2,5 bar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 вопрос по уже стоящей заводской балке: балка стоит закрепленная в пазу каретки, но чисто физически её можно придвинуть ближе к пиле. Нужно снять балку, и просверлить на подошве другую дырочку. Кто-нибудь так делал? Лично я не вижу плохих последствий для станка (в форматниках и его премудростях не разбираюсь), а пилить маленькие детали стало бы удобней. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Купили станок Филато в конце 2013 года с балкой, по пилили мои пильщики с ней примерно с месяц, сняли её, подвесили что бы не мешала и забыли про неё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Злой, + 100 Прижим нужен при потоке серийки для крамсания на лапшу . А при индивидуалке неудобная хрень! Но опять же кто как привык Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Нарайкин 0 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Злой,+ 100 Прижим нужен при потоке серийки для крамсания на лапшу . А при индивидуалке неудобная хрень! Но опять же кто как привыкнадоели сколы из-за плохого прижима листа к каретке, руками прижимать качественно не получается) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 надоели сколы из-за плохого прижима листа к каретке, руками прижимать качественно не получается) Работал и с балкой и без. Факт налицо, при использовании балки прижим детали по всей плоскости каретки, без балки - действительно прижим руками оставляет желать лучшего, тем более если лист гнутый. И для потока и для индивидуалки вещь нужная - ведь необходимо давать качество. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Мы пилим без балки сколов нет.(редкий случай) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agor 12 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Если тема актуальна ещё... Те кто думает использовать пневмобалку или нет, то просто купите или сделайте и используйте. Только прежде чем покупать посмотрите её, а если будете делать, то учтите несколько моментов. Ход у балки должен быть около 150 мм, разделена примерно 1/3 - 2/3, (а не 1/1 и конечно не целиковая) естественно пара кнопок на таких же расстояниях.Те кто купил и потом повесил на стенку её, видимо до покупки не смотрели что покупают. А нормальную балку вы у пильщиков не отберёте, они мозг вынесут вам за это.Кто хочет её сделать сам, то подозреваю будет делать для удобства себя, и вот тогда выйдет она по себестоимости около 20 -30 т.р. зависит от конструкции. Завтра попробую сфоткать если не забуду.У нас один человек работает на пиле, ни кому не надо бегать и эксцентрик передвигать. На толщину материала тоже не надо переставлять, подсчитайте сколько времени на это уйдёт. Двп пилить - красота! Через месяц вы даже то что не обязательно прижимать - будете!Много того что продают делают не поймёшь как, и видимо поэтому такое негативное отношение к балкам у некоторых, сделайте как для себя и всё будет замечательно. Сколов по обратке нет, экономия времени, руки в пилу меньше вероятности засунуть. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agor 12 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Не знаю как тут картинку загрузить, кому надо на почту фото скину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.