Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Доброго времени, решил немного описать сей агрегат так как когда сам думал о его покупке информации не нашел и покупал "не глядя"Вот собственно общий вид Мощность машинки 710Вт за 1 проход делает 2 отверстия межосевое расстояние фрез 32ммВ комплекте идут фрезы 6мм-2шт, 8мм-2шт- 10мм-2шт, есть еще фрезы на 5 можно купить отдельно,я не брал так как сверлю им только под шканты Сверлится все достаточно легко по торзам заготовки и по пласти скраю заготовки эти операции без разметкиимеется 2 подпружиненных упора процесс выглядит вот так имеется ограничитель глубины сверления можно изменять также угол сверления(хотя это вряд ли кому то понадобится)В пласть не с края детали сверлить тоже можно,но там уже требуется разметка плита ставится на "0" А линии на стекле соответствуют оси сверла (фрезы)Очень удивило и порадовало что все регулировки у машинки достаточно легкие и точные еще пылеотсос справляется так скажем на 4 (видимо то что фрезер сделан в Испании сказывается) на 5 наверно только фестул может))Вобщем мой итог такой - за эти деньги (а стоит он как средний шуруповерт ) это просто бомба и людям не доросшим до присадочника (как я) но уже начинающим перерастать дрельки он незаменим Изменено 8 апреля, 2014 пользователем legion280 32 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 не видел темы ( все подробно ) жаль что можно один плюсвопрос как им работать ? удобно :? точность ? фрезы хорошие ? 8 мм диаметр ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 я хожу и думаю ? под шкант или ламели ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) не видел темы ( все подробно ) жаль что можно один плюсвопрос как им работать ? удобно :? точность ? фрезы хорошие ? 8 мм диаметр ?"Удобство" понятие конечно сугубо индивидуальное мне вот очень удобноТочность отличная ,с учетом точного распилаФрезы - работаю только 8ми около пол года еще не менял и не точил ,собственно точить не буду (не умею ,а на стороне негде) фрезы потом куплю покруче когда этим хана будетВ комплекте идут 6,8, и 10 (или 12 не помню)) фрезы я только 8ми пользуюсь Вот фреза посадочный 8мм Изменено 3 ноября, 2013 пользователем legion280 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 я хожу и думаю ? под шкант или ламели ?ну тут не знаю )))ламелями не пользовался ,а вобще иметь надо все :bye: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 ну тут не знаю )))ламелями не пользовался ,а вобще иметь надо все :bye:спасибо за ответ и еще я так понимаю надо 2 штуки ?что бы не менять настройки ? так будет точнее ? и вы как делаете присадку ? от края например бока 32 мм ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 спасибо за ответ и еще я так понимаю надо 2 штуки ?что бы не менять настройки ? так будет точнее ? и вы как делаете присадку ? от края например бока 32 мм ?от края заготовки размер нам дает подпружиненный упор (там что-то около30) упор можно сдвигать Я ничего не перенастраиваю настроил все 1 раз и сверлю под шканты, переставляю только глубину сверления Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 от края заготовки размер нам дает подпружиненный упор (там что-то около30) упор можно сдвигать Я ничего не перенастраиваю настроил все 1 раз и сверлю под шканты, переставляю только глубину сверленияспасибо ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Это машинка от Freud. Интерскол купил завод и продает под своей и Фрейдовской маркой. У этого фрезера достаточно узкое применение. Он хорошо работает на узких деталях где надо только два шканта или на деталях которые были отпилены на одной установке форматника и имеют однинаковую кромку. Но и только в том случае если используются регистрационные штырьки с краю. Если надо поставить шкант на середине или в другом произвольном месте, то тут уже могут возникнуть проблемы. Поясняю. Два шканта при такой конфигурации будут всегда одинаковы, проблем нет. Если панели пилились на одной установке форматника, то тоже все хорошо. Теперь смотрим если разница между деталями пол милиметра. Сдвиг каждого отверстия четверть милиметра. Не смертельно. А теперь представим что надо поставить на широкой детали шканты с краев и посередине. На ЛДСП можно использовать только карандаш. (На дереве для точности маркировки используют ножи.) Толщина линии 0.5 милиметра. Теперь представим что при "свободном" позиционировании отклонились "всего" на пол милиметра от линии на каждой детали. Суммарное отклонение уже целый милиметр! Для шкантов это уже смертельно. А еще если добавить "ошибки" зрения и не идеальность рук, то таких досадных промахов будет много. Ламельник и Домино такой проблемы не имеют. У ламельника есть свои ограничения, но это решаемо. 4 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Это машинка от Freud. Интерскол купил завод и продает под своей и Фрейдовской маркой. У этого фрезера достаточно узкое применение. Он хорошо работает на узких деталях где надо только два шканта или на деталях которые были отпилены на одной установке форматника и имеют однинаковую кромку. Но и только в том случае если используются регистрационные штырьки с краю. Если надо поставить шкант на середине или в другом произвольном месте, то тут уже могут возникнуть проблемы. Поясняю. Два шканта при такой конфигурации будут всегда одинаковы, проблем нет. Если панели пилились на одной установке форматника, то тоже все хорошо. Теперь смотрим если разница между деталями пол милиметра. Сдвиг каждого отверстия четверть милиметра. Не смертельно. А теперь представим что надо поставить на широкой детали шканты с краев и посередине. На ЛДСП можно использовать только карандаш. (На дереве для точности маркировки используют ножи.) Толщина линии 0.5 милиметра. Теперь представим что при "свободном" позиционировании отклонились "всего" на пол милиметра от линии на каждой детали. Суммарное отклонение уже целый милиметр! Для шкантов это уже смертельно. А еще если добавить "ошибки" зрения и не идеальность рук, то таких досадных промахов будет много. Ламельник и Домино такой проблемы не имеют. У ламельника есть свои ограничения, но это решаемо. Я вот сидел чесно и ждал когда же вот так кто то придет и скажет "это фуфло" "домино"лучшеА вот присадочник еще меньше проблем имеетИспользование шкантов в кухнях решено на 100% с этим фрезером вот и все , а домино стоит как пол форматника еще и спец" доминошки"Вообще к чему эти сравнения?? ПС Я люблю фестул, даже скажу больше дай бог каждому в гараж весь ассортимент фестула Изменено 3 ноября, 2013 пользователем legion280 5 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Я вот сидел чесно и ждал когда же вот так кто то придет и скажет "это фуфло" "домино"лучшеА вот присадочник еще меньше проблем имеетИспользование шкантов в кухнях решено на 100% с этим фрезером вот и все , а домино стоит как пол форматника еще и спец" доминошки"Вообще к чему эти сравнения?? ПС Я люблю фестул, даже скажу больше дай бог каждому в гараж весь ассортимент фестулаУ всех есть свои проблемы. Просто надо знать ограничения. Первые модели Домино имели штырьки. Потом Freud начал судить по поводу патента на штырьки и в "улучшенной" версии штырьки заменили на лопатки. А вот лопатки такой же точности не имеют. Есть еще ограничения связанные с толщиной материала и размерами доминошек. В Европе и Америке основной материал 18мм.Эта машинка и ламельник находятся в одной ценовой категории. Люди хотят знать разницу. Это нe замена форматнику. Да, машина хорошая. Дизайн итальянский. Производство пока Испания. Скоро - подмосковье. Есть ограничения. ВСЕ. 2 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Сверлил я без штырьков по центру детали не было никаких проблем ,толщины разные сверлил боковины 18мм мдф горизонты 16 дсп проблем не было единственное не сверлю по пласти далеко от края (считаю гемороем это) хотя это возможноЦена его 7тр +- оправдал давно с лихвой 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 641 Опубликовано 3 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 я хожу и думаю ? под шкант или ламели ? Эта машинка и ламельник находятся в одной ценовой категории. Люди хотят знать разницу.В своё время я тоже стоял перед выбором - шкантовик или ламельник. Тогда гуляла информация, что в продаже появились "кривые" шкантовики Интерскол и это сыграло свою роль. Я приобрёл ламельник, чему безумно рад. Не представляю, как бы сейчас обходился без него. Но - ламельник незаменим только в том случае, если вы намереваетесь собирать корпуса на клей. Если склейка , как способ сборки, вам не подходит, лучше подумать о шкантовике либо о пресловутом "Домино". У меня сомнений не было - всегда считал склейку лучшим способом соединения мебельных деталей. Абсолютно уверен, что для соединения деталей из 16мм ЛДСП с помощью клея лучше всего подходят ламели. "Домино" для этого несколько избыточен.Ну и цена этого замечательного инструмента гораздо выше цены ламельника Makita 3901, которым я с удовольствием пользуюсь.Кстати, у Макиты относительно недавно появилась новая модель ламельника - PJ 7000. 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) В своё время я тоже стоял перед выбором - шкантовик или ламельник. Тогда гуляла информация, что в продаже появились "кривые" шкантовики Интерскол и это сыграло свою роль. Я приобрёл ламельник, чему безумно рад. Не представляю, как бы сейчас обходился без него. Но - ламельник незаменим только в том случае, если вы намереваетесь собирать корпуса на клей. Если склейка , как способ сборки, вам не подходит, лучше подумать о шкантовике либо о пресловутом "Домино". У меня сомнений не было - всегда считал склейку лучшим способом соединения мебельных деталей. Абсолютно уверен, что для соединения деталей из 16мм ЛДСП с помощью клея лучше всего подходят ламели. "Домино" для этого несколько избыточен.Ну и цена этого замечательного инструмента гораздо выше ламельника Makita 3901, которым я с удовольствием пользуюсь.Кстати, у Макиты относительно недавно появилась новая модель ламельника - PJ 7000.Вот с этим трудно не согласится ,но есть парочка моментовВы все таки делаете мебель (не знаю как выразится) единичную так сказать, большие ,дорогие серьезные кухни ,я имею хоть и мелкое, но производство с наемными людьми салонами и тд и мне надо быстро и добротно крутить короба этот интерскол позволяет делать поток (грубо говоря) ламельник я тоже приобрету и кухни посерьезней буду им делатьТо есть главное определиться с целями ,потом подбирать инструментНе знаю понятно ли я все изложил ,ну как то так Изменено 3 ноября, 2013 пользователем legion280 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 641 Опубликовано 3 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 То есть главное определиться с целями ,потом подбирать инструментВсё верно.Именно это я и имел в виду.Но, даже в вашем случае, склейка на ламели могла бы стать некой вашей фишкой, выгодно отличающей вас от конкурентов. Клееный корпус - это всё же другой уровень, согласитесь. А главное - серьёзных вложений и квалифицированных специалистов не нужно. Любой мастер с растущими из правильного места руками освоит ламельник за пару часов. Собирать корпуса проще и удобнее. Конечно, потребуется много струбцин, но это не очень значимые суммы. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Всё верно.Именно это я и имел в виду.Но, даже в вашем случае, склейка на ламели могла бы стать некой вашей фишкой, выгодно отличающей вас от конкурентов. Клееный корпус - это всё же другой уровень, согласитесь. А главное - серьёзных вложений и квалифицированных специалистов не нужно. Любой мастер с растущими из правильного места руками освоит ламельник за пару часов. Собирать корпуса проще и удобнее. Конечно, потребуется много струбцин, но это не очень значимые суммы. Опять же согласен,но у меня очень ограниченное помещение и в основном короба скручиваются чтобы утром уехать а склеивать на струбцинах всю кухню на ночь довольно неудобно (мне)Вы ведь уже на месте кухню собираете ,не в цеху? Изменено 3 ноября, 2013 пользователем legion280 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 641 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Понимаю. Но, читая ваши сообщения и зная вашу увлечённость делом,не сомневаюсь, что придёте к склейке)) Удачи!Да, я собираю кухню непосредственно на месте. У меня нет своего помещения. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Понимаю. Но, читая ваши сообщения и зная вашу увлечённость делом,не сомневаюсь, что придёте к склейке)) Удачи!Спасибо))) и вам 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Спасибо))) и вам MasterRoma legion280спасибо вам за информацию !пойду щупать девайсы :nea: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 MasterRomalegion280спасибо вам за информацию !пойду щупать девайсы :nea:Щупанье их думаю не поможет ,надо четко знать свои планы ,объемы скорости ну и тд 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 примерно пока шкафы, а так планы, 2 кухни и пару шкафов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 ,я имею хоть и мелкое, но производство с наемными людьми салонами и тд и мне надо быстро и добротно крутить короба этот интерскол позволяет делать поток (грубо говоря)уважаемый, так вам станок нужен присадочный, а не эта машинка, коль у вас поток. 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 не доросшим до присадочника (как я) но уже начинающим перерастать дрельки он незаменим 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 уважаемый, так вам станок нужен присадочный, а не эта машинка, коль у вас поток.Вы ведь тоже когда-то фестой пилили , а точней ваши работники Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) примерно пока шкафы, а так планы, 2 кухни и пару шкафов Имхо до ламельников и домино надо "дорости" так сказать "созреть" - я еще не созрелС мебелью я связан достаточно давно поэтому шкант вещь для меня простая ,а вот ламельник буквально несколько месяцев назад казался мне "космосом" сейчас конечно есть полее ясная картинка что и как с ламелямиПо поводу инструмента моя позиция такова "лучше иметь чем не иметь" позже возьму и ламельник и домино)) авось пригодится Изменено 4 ноября, 2013 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.