AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Господа и дамы, совет требуется...Надоть изготовить простой офисный шкаф. Габариты (ШхВхГ) = 1300х2200х450. Конструкция вот такая:Вопрос - по полкам верхнего отсека (стекло 6мм.).Достаточно ли будет установить каждую из них на 4 обычных полкодержателя и на два примерно вот таких (к жесткой задней стенке):Речь о том, что как бы не прогнулись они, или, тем паче, не лопнули... Наверняка же ж на них всяких бумаг да папок навалят. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Как-то рискованно с 6мм. Мы самую длинную полку 6мм ставили 1100*470мм. И то для ювелирки. Оффтоп. А что, кто-то папками заваливает стеклянные полки? И двери будут по 650мм? Вообще эти размеры не нравятся. И папки в один ряд уместятся, строго говоря. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mburnas 6 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Как-то рискованно с 6мм. Мы самую длинную полку 6мм ставили 1100*470мм. И то для ювелирки. Оффтоп. А что, кто-то папками заваливает стеклянные полки? И двери будут по 650мм? Вообще эти размеры не нравятся. И папки в один ряд уместятся, строго говоря.Если бы эти полки были из ДСП и их заставили папками с бумагой то они бы прогибались со временем. А из стекла я бы делать не советовал однозначно. Ставьте среднюю стойку! Цитата Наш сайт Мебель на заказ в Одессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Блин... Не хотят они среднюю стойку.Надо уточнить, чо там стоять будет. Вообще эт шкаф возле стойки ресепшн. И сама стойка - с прозрачной передней панелью, а за ней - какая-то хрень предполагается, типа образцы продукции... Мож и шкаф не для бумаг.Ладно, выясню - отпишусь.Спасибо. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 И двери будут по 650мм?Дверей там, на этих стеклянных полках, я так понял, вообще не будет. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 "Промните" своих заказчиков как следует в плане конструкции. Не хотят перегородку, пусть уменьшат шкаф. Либо стекло 10мм предложите, с вытекающей ценой. Я так постоянно действую, иначе - труба. И никакой взбалмошный еще не проскакивал - все в пределах сопромата. Удачи! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Да эт понятно всё.Десятка, думаете, выдержит?По цене-то там вопроса особого не стоит, по-моему. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Спросите к Сергея в теме. Он очень плотно работает со стеклом, в том числе и витрины.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19044-raboty/Вот фото из поста #13, интересно, какие там размеры. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Десятка, думаете, выдержит?Полки из 10-ки ставили порядка 1300мм. Они при этом были неглубокие (ок.300мм) и на туканах.В предложенный же вами полкодержатель, по-моему, мах 8мм полка входит. Опять же, не учу Вас. Просто опыта работы с клиентом с нуля, я больше имею. Скольких через "прокрустово ложе" пропустила: даю высказать фантазии, потом начинаю продумывать конструкцию, затем внешнее оформление. Люди видят, что подход серьезный, никто не чувствует себя ущемленным. Приходят даже с "благодарностью" в пакете. А вообще, можно тросовую систему рассмотреть. http://www.mdm-group.ru/Sequence.aspx?SGID=torgovye_sistemy&GID=trosovye_sistemy&SID=armstrongЛибо кронштейны хитрые http://www.mdm-group.ru/Sequence.aspx?SGID=torgovye_sistemy&GID=tochechnye_gnezdovye_torgovye_sistemy&SID=mini_max 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mburnas 6 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 интересно, какие там размеры.Шкафчик вроде 1000 мм Цитата Наш сайт Мебель на заказ в Одессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Прилавки 900мм высотой, вот и соотнесите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Иногда заказчику трудно объяснить, что полки для наваливания папок из стекла сделать можно, но это должно быть специально закалённое стекло.Понятно ведь, почему на задней стенке пытаются тоже полкодержатели изобразить - от прогибов думают защититься. Только лучше на пеликаны (как Елена Декоратор писала) или на какие другие простые, с плоским пятачком на подпор, но без зажима стекла.Стекло - аморфная жидкость, которая м-е-е-е-едленно, но течёт со временем, а под перекашивающей нагрузкой может потрескаться, а то и похуже - оглушительно взорваться с образованием разлёта кучи осколков!P.S, У нас в городе засратове был НИИтехстройстекла, где мне приятель дал попрыгать-постоять на закаленной полке 8 мм толщины и метровой ширины в шкаф советского времени. А во мне за сто с большим лихом. Сгинул институт, а с ним и куча разных приятных придумок-разработок. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Спросите к Сергея в темеСпасибо за наводочку!В предложенный же вами полкодержатель, по-моему, мах 8мм полка входит.Есть и на более толстое стекло аналогичные.но это должно быть специально закалённое стекло.Я вот закалённого стекла наоборот боюсь. Не дай бог малейшее внутреннее напряжение или чуть-чуть не предусмотренная нагрузка - и такой бабах получается - мало не покажется... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Из десятки полки ставить будем. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Из десятки полки ставить будем.Крутые полочки... килограмм двенадцать каждая. Это какие же полкодержатели их будут удерживать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Половина ответа. На какой крепеж?Кстати, тот что в первом посту для стеклянных боковин.И, таки - да, есть полкодержатели подобные с регулировочным винтом для полок 10мм.http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=810&ID=10124 Хотя у "туканов" площадка больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Всунуть стекло в полкодержатель - полбеды... Если заметили, к боковине эти полкодержатели саморезиком крепятся. Вот в этом месте и есть "тонкость", которая имеет гнусное свойство "рваться"... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Хотя у "туканов" площадка больше.Скорей всего, на них и остановимся. На не сильно здоровых каких-нибудь.Если заметили, к боковине эти полкодержатели саморезиком крепятся.Согласен. Будем про болты думать. Отчитаюсь потом... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 В данном случаю, можно использовать для изготовления корпуса 22 мм ЛДСП. Под 8-10 мм стекло в боках фрезеруем паз, а по задней части ставим ребро 100 мм, тоже из из 22 мм ЛДСП и тоже в паз. Стильно, без крепежа и крепко! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Вот тоже хотела замолвить слово о 22-25 плите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.